Перейти к публикации

malay

Members
  • Публикации

    1 468
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

О malay

  • Звание
    Заслуженный Ветеран
  • День рождения 14 декабря

Converted

  • Биография
    Дизайнер интерьеров.

Converted

  • Адрес
    Уфа

Converted

  • Интересы
    Попеременно сменяющие друг-друга;
    Паяльник, фото, велосипед и автомобиль.

Converted

  • Чем занимаетесь
    Свободный художник.

Converted

  • Откуда Вы узнали о нашем сайте?
    форум vegalab

Converted

  • Домашняя Аудио Система
    Филипс 303 с сильной одесской топологией.
    Thorens 150/SME309.
    Моноблоки Quad II(пока),
    ОЯ на динамиках 50-х Wharfedale.

Converted

  • Музыкальные пристрастия
    Всё обычно:
    Классика, джаз, старые команды (музыка молодости).

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. malay

    Умер Владимир Пронин.

    Мои соболезнования родным и близким. Очень жаль хорошего человека.
  2. malay

    Гармонь?

    Совершенно верно Сергей! Это были топовые его АС трехполоски С-500. Там огромный угловой ящик с дырой, иногда с двумя, в котором один басовик W15 FS, сверху СЧ звено с SUPER 8FS AL и пищалка SUPER 3 AL, в общем мой набор, только теперь у меня 18" вместо его 15". Валерий, если освободились Ваши бриггсовские 15ки, я бы мог их прикупить. Если конечно они на квадратных красных алнико. Кстати, Сергей, Вы ведь долго игрались с какими то Голд мониторами? ПС Всё же SFB3 там тоже присутствовали! И радует, что в качестве УМ используется 4шт Quad II, точно такие как у меня. Обратите внимание на фронтальную панель кабинетов, 5 см толщиной засыпанные песком весом панели 56кг! Всё весьма серьёзно!
  3. malay

    Гармонь?

    Валерий, о SFB так же мечтал и это предопределило моё дальнейшее направление, но ничего сверх особенного в SFB нет. Собрал все его динамики в идеальном состоянии, кроме родных басовых 12". Чтобы услышать голос, для полной идентичности, купил даже родную 12" в одном экземпляре и собрал одну колонку. Да звучит это дело хорошо, но баса в нём увы, не много. Очень богатая обертонами красивая нижняя середина и мидбас, пожалуй и всё. Конечно засыпной корпус не воссоздал, играли в фанере и картоне, пытался увеличить площадь экрана, но чуда не случилось. Зато этот эксперимент окончательно вернул к работе с ящиком для баса, переняв Бриггсовскую открытую середину. И даже ящик для баса, как оказалось, не гарантия успеха. 18" наше всё! А для голоса, только тонкая бумага 8", алюминиевая в дюйм катушка на пауке и мощный алнико, Пищалка тоже, алюминиевая катушка в дюйм и небольшой бумажный диффузор, хотя от него можно и отказаться. Она необходима для верхней середины SFB с её 10" и 12" динамиками с медными катушками. На самом деле, 3 полосы не такое зло, правда концепция у меня такая, что это скорее 2х полоска с нижней подпоркой. Убрав всю середину с басовика механическим путём, она абсолютно не спорит с остальными динамиками, только добавляет баса. Такое сочетание очень благородно звучит. До переделки этого было сложно добиться, когда вводил глубокую фильтрацию больших порядков, из звука что то уходило и всё равно бесовик мешал середине. На данном этапе, АС очень музыкальны и играют все жанры, это важный фактор. Например вчера достал старинный диск Битлов, который не слушал лет 15-20 и приторчал от натуральности и теплоты записи! У Танноев, несмотря на сладкий и благородный голос, надо признать, что очень тяжёлые и большие в диаметре катушки, важную долю середины играет алюминиевый купол. Думаю заставить его красиво петь можно только благодаря сложным фильтрам, кропотливо давя пики, которых там должно быть не мало. Но главное, что бы нравилось! И вообще, это фамильный солидный и легендарный голос! Боке близко, а до меня почти 1,400км... Но милости просим, если вдруг судьба закинет.
  4. malay

    Гармонь?

    Коаксиалы конечно же слышал, в 90х были КЕФы, да и Таннои слушал неоднократно! Они (Таннои) звучат очень красиво и благородно! Но есть у них специфика своя. Относительно острые верха, небольшим доминированием и небольшой провал на верхней середине. В целом музыка льётся очень цельно и красиво, но специфично. Себе не стал брать Мониторы из за ограниченного поля для экспериментов и всегда высокой на них цены. Например, невозможность открытой середины, динамик может играть только в оформлении. Да и 15", наверняка и 12" (не попадались они мне) так же тяжеловесно играют средние частоты. Шикарно для саксофона, но на женском вокале сложно большим толстым диффузором филигранно отиграть нюансы голоса. Ни в коем случае, не хочу обидеть Вас, динамики Ред Мониторы отличные и очень много у них плюсов! Не зря же они так стоят дорого! Это как вложение денег и иметь всегда гарантированный хороший звук! Но лёгкая 8ка в ОЯ для голоса совсем другое дело, ради этого можно мириться другими недостатками 3х полос, которых нет на мониторах с их слитным звуком. Но мои эксперименты дают надежду на бескомпромиссный звук.😄 Валерий, Уфа далеко только для Вас😉 В Москву очень часто летаю, но там полно дел и не до хобби. Наверно ближе к лету соберусь ехать на машине, хочу там купить дочери квартиру, возможно и заеду! Спасибо за приглашение! Я бы с радостью повидался!!!
  5. malay

    Rulezzzz! mini F.A.Q

    Если прибить диффузор к корзине гвоздями, резонанс сместится к тысяче, добротность уйдёт за единицу... Т.ч. вполне возможно, если применили какой то инновационный подвес, который со временем теряет свои свойства и дубеет.
  6. Враг-аудио, и все же, какая у Вас цель?
  7. Мы соседи... Молву соседскую лучше знать, на всякий случай... Мальчик в общем, надо знать... С последним, согласен!
  8. ВРГ, наверно сокращение Враг? Враг ветки и концепции? А других занятий нет, как лаять на Слона? Этим своим постом, косточку честно заработали у координатора! Увы, ЮА не мой кумир и концепция не моя, но из Вас двоих, пожалуй к нему отношусь с большим уважением! За то, что сделал себе Звучащую систему, которую обсуждают много лет. И Вас буду уважать, если есть за что! Показывайте!
  9. Юра, не слушай никого, сердце правильно подсказывает! Делай лампу 5 Вт! Камень тоже бывает прозрачный, но холодный. У лампы теплая прозрачность и более плотная... А циферки подсчетов, шланги, машины координатора, давно в стиле Райкина 60х, типа, динамо-машины к балеринам... 2 Виктор А Вы сами, слушали? Все фокусы с отражением. работают на АС. Монтаны неизменны при сравнениях УМов. т.ч. влияние досок на усилители звука, думаю можно не брать во внимание.
  10. Увы, время все расставит по местам. Критикуемый Император, никуда не денется с почти 700 страниц бурного обсуждения. Получается, зацепил слышавших и их очень много. Сколько было на этих страницах заявок с Супер звуком. Где они? Звук не слышим, а по картинке, напоминает мой дежурный Пасс Алефф. Полагаю, что ветки не будет, ибо без схемы нечего обсуждать. Отзывов о прослушивании, тоже не будет. Не обижайтесь, но пока это заявление напоминает другого громкого конструктора Супер звука. Он то хоть патент получит...
  11. Дело хорошее для подведение итога. Но боюсь, музыкальной ногой, не на те лыжи встал... процессом должна руководить... музыка для себя, а не жажда революции, чтобы осчастливить всех "заблудших". Твоим призывам "музыка в голове", много логичнее - минимализм! Не 6 усилителей и клубок проводов, а один, но хороший! Ну, максимум два...
  12. Так не надо начинать новый усилок, если фантазии хватает и любви к музыке достаточно, чтобы принять ЛЮБОЕ звучание!
  13. То то и оно, что SE отфильтрованный кабелем играет на несколько порядков лучше и живее правильного "нейтрального" УМа с самыми дорогими кабелями.
  14. То и обидно, "большой" транс - работает... антифазная линия, тоже работает и все проверяется дома за бесплатно! И остаются в системе, делая ненужными дорогие кабели... А какую пользу принесли самоделам, критиканы Макарова, Лаборантов и АМЛ, даже и не вспомню теперь???:sad:
  15. Так низкие оценки то не зря, не с пустого места. Вот когда действительно смогут свести актив, тогда и возможны высокие оценки. Даже Борису с его слухом и вкусом, считаю, это пока не удалось. Свели более менее МЛ у меня в машине, но от этого весь эффект актива сошел на нет - скучно слушать. Пока на пассивных, музыка цельнее... Ходил недавно в гости к местному аудиофилу активисту, последователю Бориса. Много возможностей, гибкая система, играйся хоть сутки, но музыку так и не собрать... Хотя, сам мечтаю об активе. Актив на две полосы - два однотактника, с большим трансом максимальным НЧ и завалом ВЧ и с малюсеньким трансом с максимальным ВЧ и завалом НЧ. Вот и весь фильтр. И то, наверно не свести...
×
×
  • Создать...