Перейти к публикации

suro

Members
  • Публикации

    69
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные пользователем suro


  1. Работаю и живу в Екатеринбурге (снимаю комнату), а вся аппаратура находится на родине, в 180км. С собой возить проблемно, на родине бываю крайне редко - слушаю музыку и того реже. Вторая причина - смена к осени автомобиля, которая потребует финансовых вложений.

     

    P.S. Кстати, ШП акустика уже продана, остался только усилитель.


  2. Сам такой точно Скотт продаю, правда в родном состоянии, уже довольно давно... Боюсь, 80тр это из области фантастики. 60 бы получить...

     

    В родном состоянии он 35-40т.р. будет стоить. Посчитайте хотя бы стоимость подобранных квартетов и дуэтов ламп Telefunken, в состоянии NOS. Стоимость подобранных по параметрам конденсаторов Sprague Black Beauty, электромеханического стабилизатора напряжения и т.п. Один метр силового кабеля только около 5т.р. стоит.

     

    Да и звук, по сравнению с "родным состоянием" отличается НАМНОГО, даже если предположить что в "родном состоянии" все напряжения соответствуют схеме и нет "протухших" емкостей. По этому, не стоит сравнивать ваш усилитель с моим.


  3. Продам музыкальные, легкие и быстрые мидбасы Focal K2 Power 165 KPS. Сделаны во Франции (не "Китай"). В идеальном состоянии. Сопротивление (импеданс) 4Ом, чувствительность 91дб (будут хорошо работать от магнитолы). Размер 16см (6 дюйм.) или 165мм. Из этого комплекта:

     

    http://magnitola.net/content/1026-focal_165_kps_komponentnie_as_16_sm.html

     

    Акустика находится в Екатеринбурге. Отправлю по России по предоплате, за счет покупателя. Цена: 10000 руб. С торгом просьба не беспокоить.

     

    8 902 879 8578

    suro1975@yandex.ru

     

    257a96s-960.jpg

    5257a96s-960.jpg

    ca57a96s-960.jpg


  4. Продам Hi-End твитеры Morel Supremo, одни из лучших для автозвука. Играют от 1600Гц (относятся к Mobile Wide Range Tweeter), имеют живой и детальный звук с фирменной мягкостью и глубиной. В "двушке" прекрасно отыгрывают СЧ, имеют широкую направленность излучателей.

     

    2d80a96s-480.jpg

     

    Твитеры оригинальные, сделаны в Израиле. Не ремонтировались, по звуку не отличаются один от другого. Где-то была коробка с паспортом и замерами АЧХ, винтами креплений и т.п. Читать описание тут:

     

    http://www.expertcen.ru/offer/offer_267819.html

     

    Пиковая мощность: 1000 Вт

    Номинальная мощность (RMS): 220 Вт

    Частотная характеристика: 1600 — 22000 Гц

    Чувствительность: 92 дБ (2,38 В/ 1 м)

    Номинальное сопротивление: 6 Ом

     

    3680a96s-960.jpg

    b680a96s-960.jpg

     

    Цена за твитеры 18т.р., торг неуместен. Цена за твитеры с подиумами 20т.р. Цена за подиумы 3,5т.р. В свое время, лет 10 назад, комплект этой акустики (твитеры + мидбасы и кроссоверы) стоил около 135-180тыс. Цена новых твитеров на Ebay 51тыс.руб. (с доставкой).

     

    Акустика находится в Екатеринбурге, отправка ТК за счет покупателя. Либо самовывоз.

     

    8 902 879 8578

    suro1975@yandex.ru


  5. Продам великолепный ламповый усилитель Scott-299B (1960г) и ШП Audio Nirvana Super 12" Cast Frame

     

    1. Легендарный (один из лучших) ламповый усилитель Scott-299B раритет 1960г выпуска на лампах Telefunken. Лампы подбирались парами/квартетами, все в состоянии новых. Разводка луженой моножилой Western Electric 24GA в вощеном шелке. Сетевой кабель Fututech Alpha Power 3, отдельным блоком электромеханический стабилизатор напряжения настроенный на 117в, распаянный в усилитель межблочный кабель Western Electric с коннекторами Furutech. Акустические терминалы установлены современные, под "зажим" и "бананы". Все напряжения приведены в соответствие со схемой, протухшие электролиты заменены на аналогичные (винтажные) в состоянии новых, пленочные конденсаторы Piramyd заменены на Sprague Black Beauty (винтажные в состоянии новых), конденсаторы подобраны по току утечки одинаковые.

     

    d79b9eu-960.jpg

     

    2. Широкополосная акустика Audio Nirvana Super 12" Cast Frame. Динамики сделаны Hi-End подразделением фирмы Fostex, ими же спроектирован кабинет для динамиков. Кабинеты отделаны натуральным кленовым шпоном, медные терминалы ETI, разводка Western Electric, внутри войлок 15мм, шипы Soundcare Superspike. Чувствительность динамиков около 98дб, никаких кроссоверов и фильтров - частотный диапазон полный, твитеры не требуются.

     

    b79b9eu-480.jpg

     

    Усилитель и акустика находятся в Екатеринбурге. Могу переслать ТК по России, доставку оплачивает покупатель.

     

    Цена за усилитель: 80т.р., акустика: 80т.р. За комплект: 150т.р.

     

    Подробное описание и фотографии:

     

    https://www.drive2.ru/b/4899916394579130654/

     

    Контакты:

     

    8 902 879 8578

    suro1975@yandex.ru

     

    Продажа связана со сменой автомобиля - хочу летом приобрести другой, получше.


  6. Но в том же посте коллега весьма правильно написал, что производителя определить затруднительно, ибо в 50-60 гг

     

    Вот я и задал вопрос. Не могли на одном заводе, в одно время - выпускаться лампы разных производителей. А если человек разбирается в этой теме, то сможет назвать производителя по форме и конструкции лампы - у всех производителей были свои отличительные черты.

     

    Больше всего лампа похожа на GE Small Bottle, пр-ва 60-х, я решил лишь это уточнить.


  7. Ваш сарказм абсолютно неуместен и оскорбителен.ХРЮН-отличный специалист с огромным опытом,и "просто так" писать не будет.

     

    Разве мой, а не его? К чему он свой "опус" написал, когда речь шла о производителе лампы?


  8. Наоборот, в наше время "порода" и соответственно "сигнатура" лампы (да и других деталей) - самое важное! А все остальное имеет второстепенное значение - ну скажем, режимы и т.п., это т.с. малозначащие чисто технические подробности. гы-гы

     

    Уважаемый, я попросил опознать производителя лампы. Режимы и прочее у меня выставлены, с чего вы взяли, что это не так? Или, вам главное - что-нибудь написать?


  9. Обшее мнение:

    Звучание межблочников, сделанныx из акустических "Вестерн Электрик" и затянутых в хлорвиниловые трубки от систем переливания крови - грязное и шершавое, гораздо хуже, не только в сравнении с NordOst ReD Dawn, Audio Note AN-S, но и межблочников из витой пары UTP "Сигнамакс".

    Имел один раз опыт прослушки WE в качестве акустических. Один восторженный крендель все уши прожужжал про них и принес мне на прослушку. Две минуты прослушки и провода были отданы ему обратно со словами: "хорошо, конечно, но слишком дорого для меня". Очень не хотел обижать человека. Хороший он. А про себя подумал:"Избавь, Господи, от такого "счастья"" Обычные советские провода для проводки с рынка- хай-энд по сравнению с ними.

    На данные момент, повторюсь еще раз, лучшее, что у меня было - моножильный WE в вощеном шелке. И это не только мое личное мнение.

    Подумал, что витая пара по сути - тоже звуковой фильтр, "сглаживающий" звук (как и Nordost Red Dawn). Гэгэн, возможно, вам нравятся межблочники, которые "маскируют" истинное звучание вашей аппаратуры?


  10. молодец! красиво сделал. у меня такой же Скотт есть, только под именем ЛК72. хоть называется иначе, но это полный аналог твоего. и я со своим собираюсь похожие операции проделать. :)

     

    Мне один хороший мастер сказал, что шунты я зря сделал - вроде как бас будет меньше.

     

    Вообщем, из доработки, могу посоветовать:

     

    1. Заменить старую пленку на хорошую новую (Mundorf, Jantzen), если нет подходящих номиналов - можно WIMA найти.

    2. Избавиться от селектора сопротивлений.

    3. Тонкую моножилу до акустических клемм заменить на полноценный кабель, распаять напрямую к выходным трансам (как на моем фото).

    4. Терминалы RCA можно не трогать, по полученной информации они из кобальта (или покрыты кобальтом). Выглядят как окислившиеся, но ничего страшного.

    5. Лучше вынести тумблер питания на заднюю панель. На мой взгляд не совсем хорошо, когда тумблер совмещен с регулятором громкости. Т.е. силовая цепь со звуковой на одном регуляторе. Заодно можно избавиться от лишних силовых проводов до разъема.

    6. Избавиться от переключателя фазы. Тумблер абсолютно не нужный, но удлинняет тракт существенно. Из освободившихся моножил можно сделать межблок.

    7. Заменить старую пленку на регуляторах, поставить хорошую новую.

    8. Лампочки поставить хорошие.

    9. Заменить силовой кабель на хороший новый (на старом медь окислившаяся полностью)

    10. Избавиться от селена - поставить диодный мостик.

    11. В идеале - промерять емкость эл.конденсаторов, сопротивления. заменить с "поплывшими" параметрами.


  11. Еще фото (задняя часть), сейчас подключена только пара колонок (синий провод на фото - саб был подключен) кабелем Western Electric 8GA. И сетевой кабель сейчас стоит Furutech Alpha 3 :) И земля сейчас внутри подсоединена (нет отдельного провода на фото)

     

    http://images.autokvartal.ru/user_img_cache/47/188547.jpg


  12. Фото Scott-299B после восстановления:

     

    http://images.autokvartal.ru/user_img_cache/93/189793.jpg

     

    В схемотехнику почти не вмешивался. Звук по сравнению с тем, что было в оригинале - как китайский муз.центр с хай-энд аппаратурой сравнивать :)

     

    Осталось только лампы Telefunken поставить.


  13. Подскажите, распаял параллельно родным электролитам питания новые электролиты. Т.к. места у родных конденсаторов не было, нашел, куда ведут "+" провода от конденсаторов, и туда припаял новые, "-" новых конденсаторов припаял на "землю" рядом, т.е. на корпус усилителя, судя по всему.

     

    Сейчас усилитель включается раза со 2-го, потом нормально работает. Я "землю" выбрал неправильную? Или земляные петли образовались?

     

    Посмотрите пот фото - цифрами помечены "+" ноги конденсаторов, аналогичная цифра на плате - это куда "+" новых электролитов припаял.

     

    Зеленые точки - земля, на которую припаял "-" ноги новых электролитов.

     

    Прозванивал мультимером "землю", один щуп на "корупс", другой - на "зеленую" точку на фото - звенит.

     

    Или что то сделал неправильно?

     

    http://images.autokvartal.ru/user_img_cache/53/187953.jpg


  14. Если занимает, из чего сделан и чем покрыт, велком. Нужен небольшой кусочек- проанализируем.:beer:

     

    Жили бы вы поближе... Я даже одному радиолюбителю из Екатеринбурга, собирающему самодельные усилители - пытался подарить пучок жил WE для сравнения с самодельными межблочниками из электротехнической меди. Так что вы думаете - отдал обратно (так и не распаивая), сказал, что "я все равно в это не верю" :D Зато верит в то, что никакой разницы с электротехнической медью нет, и в то же время боится разрушить свои "идеалы" :D

     

    P.S. Собственно, не суть важно чем покрыт Western, для меня звук важнее. Но желающим, я при случае подарю немного жил для экспериментов - нет проблем. Только с пересылкой связываться не хочу, т.к. хлопотное это дело :)


  15. Чернов - недорогие хорошие отечественные кабели (референс не слушал). В "нарезку" - стоят недорого, уж никак не 370 евро.

     

    Акустический кабель (белый который), в нарезку, 2х2м (стерео) обойдется около 880руб. Можно закрутить в клеммы без коннекторов.

     

    Звук - не сказать чтобы "чудесный", хороший скорее, с несколько упрощенной подачей. Есть масса вариантов лучше, чем серия "классик", но и по цене они гораздо дороже. В итоге, из Чернова у меня остался только сетевик на системном блоке компьютера :)

     

    Кстати, судя по цвету металла проводника - это скорее не чистая медь, а сплав с бронзой.


  16. Вестерн покрыт палладием, никаких сталей и никелей и в помине не было.

     

    Вот на счет этого - не знаю точно (насчет палладия), кто говорит что это сплав олова с чем-то, кто выдвигает другие версии по покрытию. Но уж точно Western покрыт не умозаключениями Sceptic-а :D


  17. Вы путаете, потому что не специалист.

    Провода UTP и FTP делаются из бескислородной меди, изоляция из высококачественного высокочастотного полиэтилена.

    Если этo провода фирменные, а не китайского производства.

    В продаже очень сложно найти фирменные провода, а вот "китаем" - завалено все. Поинтересуйтесь стоимостью чистой меди, и сравните со стоимостью меди "витой пары". Не говоря уже о том, что бескислородная медь бывает очень разной, обладает разной кристаллической структурой и количеством примесей, которые также сильно влияют на звук.Диэлектрик - вообще отдельная песня.

    То, что Вы предлагаете, из китайского "вестерн электрик", сделанного из сплава меди с железом и никелеми

     

    Китайский? :D А я всегда считал, что это американский (канадский) кабель 40-х/70-х годов :D Очень удивился, прочитав про сплав "железа с никелем", и прочие страшные вещи :D Впрочем, контрафакта в Китае всегда много выпускали, и особенно активно подделывают действительно хорошие (в оригинале) вещи.

    Для американской компании Western Electric делала кабели канадская фирма A.I.W. Это вам для расширения кругозора.

    засунуть его в хлорвиниловую трубку убеждая всех, что звук на уровне Нордост Валхала-обыкновенное ламерство.

    В субботу, или воскресенье отслушаем и сравним с "Норд Остами" и АN-S коллегиально.

     

    Только берите нормальный Western, годов 60-х (из отожженой меди) - не упомянутый выше китай из сплава "стали и никеля" :) Да, на каком тракте будете слушать? Самодел на советских лампах? Акустика?

    Я не пишу, что самодельный межблок из WE будет лучше Валхаллы, но учитывая разницу в цене... и уж на порядок лучше витых пар :D

    Учтите еще тот факт, что если рассматривать винтажные ламповые усилители, то по крайней мере американские (тот же Scott) - все разведены кабелем Western Electric :)


  18. Берите Tchernov Audio, акустический, около 220р за стереометр. Из недорогой кабельной продукции - очень неплохой по звуку. Межблочником - Tchernov Audio Cuprum Classic. Потом сетевой на Tchernov Power замените, для полноты "картины". Витую пару и электротехническую медь - не рассматривайте, разве что если у вас совсем с деньгами плохо... :)


  19. техническое образование, умение мыслить логически и наличие здравого смысла — и то, и другое, и третье в наши дни встречается крайне редко.

     

    Т.е. ограниченность и упертость "рогами" в школьный курс физики? :D Есть хорошее определение этому явлению - "калейдоскопический идиотизм" :D

     

    Человек, пользуясь школьным курсом физики, пытается объяснить для себя ВСЕ физические процессы в этом мире. И поскольку, это не представляется возможным (отчасти, в силу несовершенства упомянутой науки) - мозг такого человека начинает впадать в "ступор", появляются высказывания о "всемирном заговоре маркетологов", "больных людях", "самовнушении" и т.п.

     

    Если почитаете психологию, то найдете там интересные факты о том, что психически больные люди склонны обвинять в этом всех окружающих, чье мнение расходится с их собственным мировоззрением :)

     

    P.S. У самого техническое образование (технический университет, инженер-металлург). Т.е. некоторое представление о металлах имею ;)


  20. dilin, а еще это может быть очень плохая "пленка" (которую на буржуйских форумах советуют менять в первую очередь), акустика, шнурки, несовершенные приборы (разведенные электротехнической медью плохого качества), плохой слух и т.п. Вариантов масса. Я высказал свою точку зрения. Тех, кто занимается техноонанизмом, и верит только измерениям - откровенно не понимаю.

     

    Человеческое ухо способно услышать звук, вызванный отклонением барабанной перепонки на расстояние, равное радиусу атома водорода. По этому - мерять звук, это все равно, что считать "слонов", когда речь идет о "блохах" :)

     

    Акустику можно и алюминием подключить, и с точки зрения работоспособности - все будет отлично, но вот звук будет хреновым.

     

    Запорожец - тоже машина, и технически тоже ездит :)


  21. Ну, если вы разницу в звуке между советскими лампами и новым Mullard не слышите... По лампам - мне едет родной кенотрон Scott (перемаркированный скорей всего, т.к. Scott лампы не делал) и старые ECC83 Telefunken. Если понравятся по звуку - закажу лампы в драйвер и фазоинвертор, да и выходные тоже - старые Telefunken.

×
×
  • Создать...