Перейти к публикации

amatti73

Members
  • Публикации

    1 020
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Neutral

О amatti73

  • Звание
    Заслуженный Ветеран
  • День рождения 09.07.1973

Converted

  • Адрес
    г.Днепр УКРАИНА

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Из России надо подумать, а из Крыма - есть кому поделиться по результату сделки. Пишите в личку или на электронку - дам реквизиты
  2. В Россию ? Поезд или Автобус в Москву УкрПочта+Почта России в любую точку России или СНГ
  3. Приветствую. Да - все предложения в силе. Пишите amatti73@ukr.net
  4. В наличии транспорты Philips CDM-0 - 1шт. от Марантз сд-73 Philips CDM-1 2 шт. от филипс 304 Philips CDM-1mkII 1шт. от Филипс 882 Все рабочие. ток лазера в норме. Моя гарантия. Цена за любой - 100 долларов. Находятся в Украине. Отправлю по СНГ.
  5. Тоже верное замечание, но... Было 3 варианта резистивного драйверного каскада на пентоде (в пентоде). 1. Батарейка в сетке-антизвонник 1к-сетка-катод на земле. 2. Антизвонник 1к-сетка-автосмещение с шунтирующим конденсатором. 3. Тоже, что и п.2, но без конденсатора +подстройка усиления. Так вот вариант 3 во всех экспериментах был лучшим, потом вар.1 и потом вар.2. Замечу что в катоде стоял резистор 120 Ом и при отключении шунтирующего кондера - усиление падало в 1,5 раза. Кроме того - об уменьшении частотных и фазовых искажений при отсутствии шунтирующего конденсатора писали и Цыкин и Эрглис и Войшвилло. Это подтвердили мои опыты У каждого свой слух. Кстати по поводу увеличения полосы по НЧ при шунтировании очень большой емкостью - она просто приближается по ширине к варианту БЕЗ конденсатора, зато вносит фазовые искажения, которых нет у нешунтированного резистора в катоде.
  6. Я одним из немногих повторял Визарда по поводу увеличения емкостей и в БП и в катоде... И был сторонником этих идей по беспредельному наращиванию ёмкости. Пока для снижения чувствительности каскада не убрал кондеры из катода драйвера вообще. Линейность выросла, и по моему мнению, звук стал изящнее, прозрачнее, вторые планы и тихие звуки стали слышнее...
  7. Вопрос не по теме, абсолютно, а все почему? Потому что 4а-32 не фиг совать в неподходящие оформления (ЩИТ) !!! Помните как в пословице - с дуру можно и Х сломать. 4а-32 в короткопортовом ФИ изумительнейший и мощный Бас дают. Объем 170 литров хватит.
  8. amatti73

    Rulezzzz! mini F.A.Q.

    Вопрос не по теме, абсолютно, а все почему? Потому что 4а-32 не фиг совать в неподходящие оформления (ЩИТ) !!! Помните как в пословице - с дуру можно и Х сломать. 4а-32 в короткопортовом ФИ изумительнейший и мощный Бас дают. Объем 170 литров хватит.
  9. Коллеги, очень интересует конкретно измеренные импедансные кривые дина в Обратном Рупоре. Они одногорбые (как в свободном пространстве, щите, ОЯ или ЗЯ) или двугорбые как например ФИ, ОНКЕН...? Лучше просто картинки с импедансом... Благодарю.
  10. А вот с этим - тяжело не согласиться! 100%. Все или почти все - "жертвы маркетинга".
  11. Аналогично. 100% ежик в тумане (мой самый нелюбимый мультфильм в детстве).
  12. СТОП! а при чем здесь ПОСТОЯННЫЙ ТОК? мы уже не про воспроизведение ЗВУКОВЫХ ЗАПИСЕЙ? не прикидывайтесь что Вы не поняли - тем не менее - я для Вас подкорректировал свой пост - чтоб уж наверняка все было ясно. ИТУН на выходе выдает ПОСТОЯННЫЙ по величине ТОК сигнала в нагрузку. И научитесь пользоваться цитированием на форуме - а то очень сложно читать ваши посты - где ваш текст, а где приведенная вами цитата (как видите я в своем ответе Ваш пост с цитатой подредактировал). Почему кто-то должен за вас все делать???
  13. Спорить с Вами не буду - не собираюсь для Вас пересказывать классическую теорию по усилителям. Но в кратце- ИТУНу всегда легко, хоть на НЧ, хоть на ВЧ - ведь он на выходе выдает ПОСТОЯННЫЙ по величине ТОК сигнала в нагрузку - и соответственно он превосходно справляется и там и там. А проблемы в звуке не из за УНЧ, а из за отсутствия у Вас и мн. других правильно согласованной акустики под такой тип УНЧ - баса нет, потому что провал на импедансе начиная вверх от частоты резонанса и обычно до 300-600 Гц и в обычных динах плавно увеличивается и дальше. Если Вы, при проектировании акустики примите меры к устранению провала импеданса и устранения или компенсации горбов на резонансных частотах - у Вас все будет идеально ровно по тональному балансу. А бас на ИТУНе - просто глубочайший, это просто не мыслимо даже. По скорости баса - ИНУНы рядом и не стоят. Причем поскольку мы в ветке уважаемого Ю.Макарова - то здесь есть один существенный момент и для него - нет смысла гнаться за пресловутой ПСН !!!!! Звук ИТУНа и отклик дифа с катушкой - в разы быстрее. Атака не сглажена как в триодных усилителях! Поэтому Юрий Анатльевич и вынужден увеличивать ПСН для скорости и атаки. Почему так говорю - я не сторонник БИ-ампа. Просто хорошие выходники применяю с индуктивностью от 70 до 140 Гн и по низу по 0дБ имею 7-15 Гц...
  14. Михаил - это Вы завели здесь в теме разговор о пагубности влияния высокого выходного сопротивления на звук. Я же утверждаю с точностью до наоборот. Ваш эксперимент с подключение резистора также некорректен, как и Ваши дальнейшие выводы по этому эксперименту. например чтобполучить в вашей реализации ИТУН недостаточно резистора = сопротивлению акустики - надо БОЛЬШЕ. Вы пока получили не ИТУН а обычный усь мощности. напомню классификацию если позволите- 1. R вых меньше Rнагр= ИНУН. 2. R вых = Rнагр= настоящий усилитель мощности. 3. R вых больше Rнагр= ИТУН. Но и тогда же необходимо применить ОС чтобучесть все это - короче для этого есть спец.схемотехника на камнях. На лампах - на порядок все проще - тетроды и пентоды в родном включении и без ОС. Безусловно - НИ С КАКОЙ акустикой они просто так не сыграются - доказано. Общепринятые параллельные фильтры - НЕ РАБОТАЮТ практически. А по поводу шириков- так они должны быть с одной заметной особенностью - максимально горизонтальная импедансная кривая с удвоением номинального импеданса (это архиважный параметр для ИТУНов) где-то поближе к 11-15кГц и с небольшим подъемом от той области. Пример 6гд-2 от ИНУНа по 0дБ до 5кГц, от ИТУНа до 11кГц !!! 25гдн-4 от ИНУНА до 1.5кГц, от ИТУНа до 5кГц! Сонидо СВР и СФР-200 от ИНУНа до 12-14 кГц, от ИТУНа до 20кГц. И т.д. поэтому Михаил - с наскока и просто резистором - Вы ничего не получите - нет чистоты эксперимента в принципе.
×
×
  • Создать...