Перейти к публикации

RX_man

Members
  • Публикации

    2 283
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2 Neutral

О RX_man

  • Звание
    Заслуженный Ветеран

Converted

  • Адрес
    Moscow

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. В "Онгаку" трансики, конечно, маленькие. Но Кондо никогда и не гнался за нижней граничной частотой. Онгаку он рекомендовал в системы с акустикой на широкополоснике, и сам предпочитал их. Выпускалась акустика "Онгаку Спикерс". Позже, для большей универсальности в Онгаку ввели общую ООС с выхода в катод первой лампы. Но все равно, рекомендации остались прежними - не применять "Онгаку" с "тяжелыми" АС и большими динамиками.
  2. Реально он уже при 100мА "умирает". Оптимально - нее более 80мА.
  3. Уже известными Что - то железо какое - то не железное. Проницаемость очень низкая. Где то большие технологические зазоры.
  4. В последнее время в темах про головки бурно обсуждались методики подбора "тяжелых" и "легких" тонармов под определенные головки. Попробую проиллюстрировать примеры неправильной и правильной настройки пары тонарм + головка. Для этого воспользуемся оцифровкой и редактором. Открываем в редакторе оцифровку и смотрим. Первое, что мы видим - это ифранизкочастотные колебания, которые наблюдаются на всей звуковой дорожке, они складываются с полезным сигналом. Мы можем измерить период колебания - это примерно 0,16сек, т.е. частота около 7Гц. Далее - колебания фактически не затухающ
  5. Она все понимает. Это решение прямой магнитной задачи. см. мою статью. Там все очевидно и совершенно строго.
  6. Ничего не получается Разберитесь, что такое зазор и средняя длина магнитной линии в случае с "воздушным" сердечником. Дельта тогда будет ноль, т. к. среда однородна. Получаем единицу
  7. Для того, чтобы вычислить Добротность, Вам придется нарисовать схему распределения емкостей, определить включенные в контур и распределение емкости по виткам. Другое дело, что это просто никому не надо, т.к. для нагруженного трансформатора обсуждаемая Вами добротность перестает существовать. Вот добротнось контура Ls - С1-2 совсем другое дело.
  8. Еще как зависит.. Это просто беда, если, например, заморачиваться LR коррекцией. У пермаллоя проницаемость от частоты зависит сильнее, чем у железа. У железа сильнее, чем у альсифера.. Графики зависимости проницаемости от частоты есть в данных на сердечники. Зазор довольно прилично линеаризует и эту зависимость. Самые "кривые" индуктивности на пермаллоевых кольцах.
  9. Если измерять прибором, то очень часто бывает, что на 100Гц показывает, скажем, 50Гн, а на 1кГц 120Гн.. На железе. А если измерять в каскаде, ориентируясь на ri лампы и полосу, то 120Гн и на НЧ.
  10. Тут не хватает одного очень важного гафика или данных для каждой кривой о величине индукции постоянного тока. Без них это не графики, а пустое место. Судя по ним, при aw=0,5 постоянное подмагничивание уже выше полутора тесла Собственно, я приводил петли гистерезиса при подмагничивании. По ним прекрасно видно, до каких значений индукции проницаемость не падает.
  11. Muз=Muo/(дельта*Muo/lс+1) Тут Muз - проницаемость с зазором Дельта - длина зазора Muo - проницаемость без зазора lc - средняя длина магнитной линии магнитопровода. У меня ошибок нет
  12. А вам какую - постоянную или переменную?
  13. Что за человек... Что в лоб, что по лбу.. Линеаризация магнитных свойств Есть. А как этим пользоваться - это другой вопрос. Я об этом вполне понятно написал. Надо сохранить ту же Индукцию. А для этого придется намотать побольше витков.
  14. Механизм линеаризации очень прост. Проницаемость с зазором равна: Muз=Muo/(дельта*Muo/lс+1) Это означает, что: Допустим, у нас сердечник с lc=440мм, начальной проницаемостью 2000, максимальной проницаемостью 14000 Вводим зазор 0,5мм. И считаем. Начальная проницаемость системы снизится до Muзmin=611, максимальная проницаемость снизится до Muзmax=828. То есть зазор сильнее влияет на максимальную проницаемость, чем на минимальную. Это и есть линеаризация магнитных свойств системы в явном виде. Система без зазора "пляшет" от 2000 до 14000, система с зазором от 611
  15. О чем спор? Линейность материала сердечника никак не зависит от зазора, это да. Но вот линейность Системы очень даже зависит. Если перейти на язык эквивалентной схемы, мы имеем два магнитных сопротивления - магнитное сопротивление сердечника (нелинейное) и магнитное сопротивление зазора (линейное), включены они Последовательно. Соответственно, чем больше линейное сопротивление и чем меньше нелинейное, тем меньше эта самая нелинейность влияет на величину магнитного потока. Это видно и на кривых намагничивания, и на петлях гистерезиса.
×
×
  • Создать...