Перейти к публикации

vetsom

Members
  • Публикации

    1 834
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Neutral

О vetsom

  • Звание
    Заслуженный Ветеран

Converted

  • Адрес
    Москва

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. vetsom

    Квартет Eminens Alpha-15A

    Великолепная бронебойная упаковка. Быстрая отправка. Все отлично. Аплодирую!
  2. Спасибо! обе пары Тамрадио тоже попрошу.
  3. Bruel & Kjaer 2970 Sensitivity Comparator – заберу. Спасибо. Трансформаторы TAMRADIO (TAMURA) 2 пары, сечение 20*40 мм, окно 10*30 мм .Как изделие- низковольтные: есть ли по ним данные напряжений?
  4. Grad: О великий русский язык...... Вообще-то я отвечал на предыдущий пост. Видеомагнитофон и запись звуков туалета - это уж вы сами, ладно? J.Impro: чуть позже, не к компьютера сейчас.
  5. Да цифра в целом ОК Грозу и дождь конечно не запишет, но всё остальное вполне. Вот пара треков с Zoom h4n: https://yadi.sk/d/lt4v5BlIT2qMf
  6. J.Impro: входящий ящик переполнен.
  7. Термину "ухудшайзер" - аплодисменты
  8. Ну да, очевидно, лента вносит смягчение, которое в данном случае так просится к конкретной связке (комплексу) корректор+АЦП. 3 и 4 файлы показательны. Мой Betacam давал просто общую деградацию выразительности звучания, а тут всё получилось иначе. Беру все слова про "убить VHS" обратно. Пусть живет "Любая оцифровка проигрывает аналогу с ленты" - не совсем так. Если не городить колхоз, а брать готовую железяку, то из современных - да, большинство проиграет, а если из старых - то Apogee AD1000. С ней всё ОК.
  9. Значит, здесь было так 3 - VHS, 4 - с корректора. Корректор транзисторный? "Оцифровка, мне кажется проигрывает аналогу с ленты." Вы же даете две оцифровки - напрямую и плюс VHS. Лента вносит смягчение, в данном случае.
  10. На бегу "на скорое ухо": 3-й ок; 4-ый острее, до боли в ушах, что-то очень едкое добавилось. Потом, если посмотреть файлы, то вот что еще: в 3-ем торчит пик 31250 Гц, который я принял в первой паре "дыщ" за помеху питания магнитофона. Однако при этом 4-ый имеет характерный спад спектра, свойственный заявляемым для VHS параметрам АЧХ. Короче, что из них что - не берусь сказать. Если 3-ий - с корректора, то окей. Все логично. Если 4-ый с корректора, то значит корректор сам по себе ядовитит, а магнитофон эту жесть смягчает за счет лишнего километра путей. Не понял одного - а зачем Вам вообще нужен видеомагнитофон? Пишите цифру. Или аналоговый оригинал сильно лучше Вашей цифры?
  11. Сара будет - коробка с ненужным более джазом оказывается укатила в другую дислокацию, поэтому не сразу.
  12. Ааа, не было? Ну и замечательно. )
  13. Я говорю про записи после конца 50-х и до 70-х, выходившие под основными лейблами USA и Европы. Слушать вполне можно. Более ранние лучше, но все-таки.
  14. Кстати о птичках - известный странный товарищ Паравичини делает сегодня студийные записи с полностью ламповой техникой без дальнейшей обработки, выпуски есть на виниле. По крайней мере одна такая запись у меня есть. Возможно, это единственное, что ему удается хорошо, без суровой экономии на элементах и кривых схемотехнических решениях. Например, ситар и таблы звучат жуть как натурально, как живые (а живых довелось послушать немало). ОУ и прочее в старых студийных аппаратах? Да ура им сто раз, какие проблемы. Еще бы кто-то ту старую элементарную базу сегодня имел возможность использовать... а то ведь студийщики обычно рыдают: если вылетели ОУ в старом профессиональном железе, то всё, на свалку аппарат - замену им, равную по качеству оригинальным, из сегодняшнего барахла найти уже невозможно.
×
×
  • Создать...