Перейти к публикации

Lenivo

Members
  • Публикации

    1 182
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    1

Последний раз Lenivo выиграл 17 декабря 2019

Публикации Lenivo были самыми популярными!

Репутация

24 Excellent

О Lenivo

  • Звание
    Заслуженный Ветеран
  • День рождения 18.03.1970

Converted

  • Биография
    Первая специальность Инженер-физик, вторая экономист К.Э.Н., финансист, продажник, управленец.

Converted

  • Адрес
    Екатеринбург

Converted

  • Интересы
    Чтение книг, радитехника.

Converted

  • Чем занимаетесь
    Экономика, финансы

Converted

  • Откуда Вы узнали о нашем сайте?
    Из поисковой системы Яндекс

Converted

  • Домашняя Аудио Система
    Акустика ProAc Tablette Reference 8 Signature. Cамодельная акустика на авторских динамиках от Олега Руллита + сабвуфер REL Stadium III, самодельная акустика на динамиках Foster, Винтажная акустика TELEFUNKEN. У всей акустики переделаны кроссоверы и внутренняя проводка....
    ЦАП LYNX D-60+СD Денон DCD-3300. Также есть Мaranz DV 7001, Meridian 506, FM tuner Meridian 504.
    ЦАП только для компьютера LYNX D47V3 на основе микросхем SM5865+ USB конвертор EDEL - с микросхемным усилителем. Стоит на домашнем компьютере - i5-2300 ОЗУ 8 гБ, SSD - 500Гб, ОС - Win7 полная. Программные проигрователи PlayPcmWin v 4.0.72.0, Foobar2000 v1.3.2

    Однотактный однокаскадный одноламповый на EL83 (BG WKZ , выходные трансформаторы Hashimoto Electric Co., Ltd. H-20-7U , силовой от Золотой Середины), SE EF800+EL36 (Выходные трансформаторы от Марка Фельдшера, силовой японский тор).; SE 6Q7G+E235L(Выходные и силовой трансформаторы от Золотой середины) и se c3mTelefunken+El84 Telefunken (Выходные и силовой трансформаторы от Золотой середины ; выпрямитель -диоды Шотки ; конденсаторы Мундорф: М-литик, EVE - золото/ серебряные в масле, межкаскадные - супреме золото/ серебряные в масле ; Резисторы Аудионот тантал, провода разводки и разъёмы Кардас), А также есть самодельные микросхемные усилители - для компьютерной аудиосистемы..
    Проигрователь виниловых пластинок Микро DD-8 с ламповым корректором по схеме Коммисарова 6AU6 Telefunken +ecc88 Telefunken с трансформаторным выходом (Трансформаторы от Марка Фельдшера, BG WKZ , 6 дросселей в анодном питании, в том числе и немецкий 40г.г. прошлого века, Танталовые резисторы Аудионот), Основной Картридж -МC с высоким выходом Sumiko Blackbird, есть также фонокорректор на микросхемах LYNX-04.
    Фильтр питания PureAv, сетевые провода GRONEBERG Quattro Reference и ACROLINK 7N-4030 MK II, фоно и межблочные провода cardas, акустические провода XLO ULTRA 6, ACROLINK 7NS1010III, наушники sennheiser HD555.

Converted

  • Музыкальные пристрастия
    В основном это : Fausto Papetti, Knopfler, John Campbell, Leonard Cohen, Бутусов ( поздний. из Ю-питер), . Далее Немного джаза, Инструменталка - саксофон. Всё что было на CD- оцифровал, то что слушаю, а остальную массу диски выкинул......Последнее время слушаю музыку через интернет стримминг -.......и винил.

    На пластинках слушаю Джаз, Амстронга, Эллу Фиджеральд, Депеш мод, Л.Толкунову, Анну Герман, Магамаева и прочую советскую классику, а также классическую электронную западную музыку.....

Посетители профиля

9 882 просмотра профиля
  1. Lenivo

    когда нет любимой работы

    Шефилд, два разных золингена, Столичная.......
  2. Lenivo

    2A3 sovtek, 2A3 raytheon, 45 RAYTHEON, 45 RCA GUNNINGHAM

    Все триоды "45" проданы. Остались только 2 штуки 2A3 RAYTHEON - 6 000 рублей штука, (лампы немного отличаются по виду друг от друга, но играют почти одинаково).
  3. Затевать сборку нужно именно на лампах какие не жалко...... А вот если потенциал собранного вами усилителя(макета) вам понравится, тогда уже можно и что то более лучшее поставить..... Самое главное , чтобы ламп было более двух..... Чтоб более менее одинаковые подобрать.
  4. Lenivo

    Куплю 5Ю4.739.001

    Конечно не в тему - А для чего их используют? Их намоточные данные?
  5. Февраль на дворе. А у меня, неожиданно, земляника на окне созрела.
  6. Поставил на свой основной ламповый усилитель SE c3m+EL84 . Там стояли трансформаторы от "Золотой середины". Сперва поставил маленькие трансформаторы, намотанные на железе от Дросселей КИНАП. Слушал около недели. Ну а сейчас поставил Вот эти трансформаторы на ШЛ железе. Вроде было все промеряно, но до последнего переживал - до крышки усилителя по габаритам всего 3 мм осталось, но пришлось вырезать часть ребра жесткости в тепловом экране...... Всё-таки снижение сопротивления первичной обмотки по постоянному току очень хорошо " слышится". Усилитель стал копать "глубже". Больше деталей, лучше микротембры. Звук -более быстрый - более легкий стал....... Результат уже нравится... Но трансформаторам надо ещё разыграться какое то время. Кинаповские маленькие трансформаторы на этом усилителе тоже показали себя очень даже неплохо, но по детальности проигрывают трансам на ШЛ железе. Трансформаторы от "Золотой Середины" Хороши и простояли на этом усилителе более 6 лет...... По индуктивности примерно одинаковы с трансформаторами на ШЛ железе -при измерении прибором DE5000. А вот сопротивление первичной обмотки по постоянному току почти в три раза больше........ Хотя железо лучше - у "Золотой середины" - железо М6.
  7. Пришлось помучаться, чтоб подогнать индуктивность с точностью 0,2 Гн. LCR T4 хоть немного не точно показывает, но "одинаково" измеряет - с ним удобно подгонять друг под друга трансформаторы. После сборки расхождение 4 ГН - было 25 Гн и 29 Гн. Пришлось к меньшему сводить. Алгоритм получился такой. 1.Подобрать более менее железо одинаковое с измерением на одной катушке. 2. Отшлифовать и притереть торцы у сердечников - чтоб слипались. 3. Предварительно собрать и пометить половинки ''O''. 4. На торцы "О" внутри катушек наклеить бумажную прокладку с одной стороны . Потом шкуркой выровнять торцы у бумажной прокладки в заподлицо с железом. 5. Собрать с железные сердечники с катушкой. Торцы без бумажной прокладки проклеить капелькой цианкрилатовым клеем - и сжать струбциной. То есть у "О" жестко склеена только та часть, которая без прокладки. 6. Сердечник с катушкой обжать в фурнитуре. При этом контролируя прибором индуктивность - От обжима индуктивность гуляет +- 6Гн. Выровнять индуктивность у пары трансформаторов. Если пережать - то сердечник "разламывается по склейке" и индуктивность сразу падает (у меня до 8 Гн). Обжимать медленно -тисками или струбциной. Не стучать молотком - иначе сердечник разламывается. 7. Проварить в парафине. Мне подобрать нормальное подходящее железо было достаточно трудно. Может у кого достаточные запасы или есть доступ к производству или к ремонтному фонду - тем легче подобрать парные трансформаторы нужных размеров и нужного качества. Основные "затыки" - одинакоковые по габаритам трансформаторы имеют разное железо - разная ширина середечников, разная толщина навивки. Одни горячекатанные, другие из холоднокатанного железа. Часть сердечников откровенно похабного качества - торцы не зашлифованы - навивка рассыпается. Половинки имеют разное количество слоев в навивке.......Бывают половинки из разных комплектов - пропилы не совпадают( при соприкосновении с одной стороны с другой стороны может быть зазор до двух мм). Купить - набор железа? Так он золотой получается - 6-12 т.р. только за железо. А тут куча более менее подходящих трансформаторов - обойдется в 1000 рублей на барахолке-разборке. Зелёные трансформаторы имеют чаще всего лучшее железо, но так как зелёной мастикой замазывается весь брак сборки - то очень много зелёных сердечников после разборки только на выброс. Всем удачи и хорошего звука.
  8. Поделитесь опытом как правильно собрать и ЗАФИКСИРОВАТЬ трансформатор на сердечнике ШЛ. Максимум получается , по прибору 23-22н , (при измерении через сеть 230 вольт больше -около 30Н, ) - но это после выкрутасов с железом.... если просто собрать то 12-16Н. Начинаешь пальцами обжимать - дожимать сердечник и индуктивность изменяется - падает или увеличивается. Это я ещё не ставил в штатную обвязку- крепление от этих трансформаторов.... Просто перебирал комплекты , чтоб просто индуктивность выровнять у пары трансов. Читал вроде "0" - склеивают суперклеем. Штатно они были склеены и у них была положена магнитная паста в зазорах. Пасту я вычистил зазоры пошлифовал..... Меандр на 1 кГц на осциллографе правильный. Гораздо лучше все измерения , чем предыдущие маленькие на ГК желе от дросселей КИНАП. Но выходники на железе от дросселей КИНАП - хоть по измерениям на осциллографе - по форме меандра далеки от "правильных" показаний фирменных звуковых трансформаторов, но по звуку просто за душу цепляют. Вот какой момент - маленькие трансформаторы - померял ТВЗ( ТВ-2Ш-2, ТВ3-АШ и др. аналогичные) различные на 10кГц имеют снижение индуктивности до 2Н, а большие трансформаторы, до 0,5Н ...... как бы не понятный для меня момент вылез.... Или что то неправильно делаю или в измерительном тракте надо доработать -нормальный четырёх проводной щуп до сих пор не спаял, так нужные крокодилы-кельвина до меня ещё не доехали.
  9. Каким пластиком напечатано? Я проводил разные тесты - из ABS, PETG, PLA. Самый лучший из PETG. Очень хорошая прочность и держит проварку в парафине.....PLA - проварку в парафине не держит. И на силовые трансформаторы (которые сильно греются), катушки из такого пластика противопоказаны - размягчатся и потеряют форму..... А на звуковые трансформаторы вполне можно использовать. Сильно очень зависит от принтера, от настроек печати, от типа и производителя пластика..... Ну и чужим людям - когда печатают кучу нюансов не раскрывают. Так как хорошо напечатать это дорого и долго по времени..... А обычно, либо надо печатать на халяву, а если за деньги -то хотят за низкую стоимость хорошее качество поиметь..... Ну и печатники разные бывают. Бывают очень хорошие специалисты, а бывают только , что вошедшие в данную тему и сразу хотят денег поднимать на плохом и самом дешёвом оборудовании...... А потом ещё надо правильно применять - очень много ограничений по применению - по ТТХ пластика.... Вот намотал один на ШЛ - (ТН36, силовик от романтика-105). 32 мм ширина железа. Окно с такой катушкой - 35мм х 15 мм. 4-10-10-4. Первичка - Слой 100 витков - по лаку 0,32 мм - 2800 витков. Вторичка - Слой 2 х40 витков - по лаку 0,78 мм - 80 витков. Хотел три вторички в параллель - домотал до середины и понял, что центральная обмотка вторички не влазит...... Две вторичных по 80 витков в параллель. Вот с прокладкой 0,12 мм по центру. С краёв без прокладки. Просто вставил железо. 16,2 Н на 120 Гц и 118 ом - первичка............. Посмотрю ли так ли сильно влияние на звук - сопротивления первички по постоянному току на моём усилителе
  10. Наконец то пришли китайские ролики на подшипниках. Переделал узел укладчика с натяжителем. Натяжитель поставил от швейной машинки.
  11. В таблице нет данных по этому трансформатору, там данные по ТВ-2Ш-2 , а ТВ-2Ш это другой трансформатор со совсем другими моточным данными..... По ТВ2-АШ я не помню, какие -то бы с индексами АШ(штуки четыре точно были), и то если и найду, то не скоро - тяжело перебирать ящики с трансформаторами - тяжелые очень.
  12. Прикупил на е-вау NOS EL86 TELEFUNKEN https://www.ebay.com/itm/2x-EL86-6CW5-tubes-TELEFUNKEN-NOS-SEALED-EL-86/283648924587?ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT&_trksid=p2060353.m2749.l2649 Пришли за две недели. Коробки ламп в целлофане. Но на лампах Ромба нет. До этого меня был такие - справа пара. Анодная система была устроена по другому как у ламп ТЕСЛА EL86. Пришедшие лампы похожи анодами на Мулларды и на наши 6п43п и на японские Моторолла. Я вообще у Телефункенов EL86 лично в руках держал лампы с четырьмя разными видами анодов. Были аноды ещё как вверху на фото, только без отверстий и были с анодами похожими (но не аналогичными) как у EL84. Ну и полукруглые - гладкие и с рёбрами жёсткости видел. На нижнем фото лампы Телефункен из зипов к ламповому измерительному оборудованию Бью энд Кер .
  13. Lenivo

    Проводочки мотальщикам

    Всё получил . Спасибо.
×
×
  • Создать...