Перейти к публикации

TANk

Members
  • Публикации

    957
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

3 Neutral

1 подписчик

О TANk

  • Звание
    Ветеран
  • День рождения 24.10.1966

Converted

  • Адрес
    г. Ижевск, Александр.

Converted

  • Домашняя Аудио Система
    Усилители самодельные ламповые РР и SE
    Колонки Tannoy Oxford MK2

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. TANk

    6LR8

    А почему бы не собрать на этих лампах двухтактный усилитель? Можно из них выжать до 25Вт. Но можно и не выжимать, тогда ватт 10-12 будет и этого хватит на такую комнату. Вот пример:
  2. Можно намотать и в два слоя. Главное чтобы распределить витки равномерно по поверхности. Если в один слой влазит 45-47 витков, то тогда все в порядке. 2 слоя будут как раз на всю поверхность тора.

  3. Александр, здравствуйте! Меня зовут Евгений. Я увидев вашу статью про усилитель РР 6н3п + 6п6с, решил его построить. В данный момент, у меня возник вопрос по выходным трансформаторам ТВТ 24, а именно с домоткой вторички: провод чуть больше 1 мм, при намотке по окружности получается 47 витков, в Ваших рекомендациях написано примерно 90 витков. Могу ли я поверх первого слоя моей вторички мотать или так нельзя? С торами имею дело впервые. Если Вам не затруднительно, растолкуйте пожалуйста! С уважением Евгений.

  4. Для 6С19П х 3шт параллельно в самый раз будут
  5. Очень похожие дроссели и трансформаторы видел в блоках стабилизаторов напряжения от электронного микроскопа. В каждом блоке стояла 6С33С, накальный трансформатор и такой вот дроссель. Стабилизировался ток фокусирующих катушек. Провод, если катушки не пропитаны лаком, аккуратно смотать, предварительно визуально проверив на целостность изоляции на предмет повторного использования. А дальше, я бы из них сделал пару хороших выходных двухтактных трансформаторов. тонкий провод с одного из дросселей на первичку, толстый со второго на вторичку.
  6. Забиваем катушку железом. Соединяем последовательно все первичные обмотки и в розетку (через лампочку на 40Вт на всякий случай) измеряем напряжение на первичной обмотке, на входе и на каждой из секций, измеряем напряжения на вторичных обмотках и определяем коэф. трансформации. Можно перед тем как делать этот эксперимент намотать сверху 10-20 витков тонким проводом и измерить напряжение и на этой тестовой обмотке. После этого уже легко можно будет определить не только коэф трансформации, но и количества витков в обмотках. Дальше уже, я думаю все будет просто. Первый трансформатор о
  7. http://vprl.ru/index/transformatory_ts_160/0-75 Трансформаторы силовые ТСШ-160 и ТСШ-170, отличаются от трансформатора ТСШ-170-3 лишь тем, что у последнего сетевая обмотка выполнена только на 220 вольт, выводы сетевой обмотки у него под номерами 1 - 2 и дальнейшая нумерация вторичных обмоток, продолжается с номера 3, то есть если вместо трансформатора ТСШ-160, или ТСШ-170 ставить ТСШ-170-3, то к лепесткам 3-4 ТСШ-170-3, припаиваются провода, подходящие к лепесткам 7-8 у трансформаторов ТСШ-160 и ТСШ-170, ну и так далее согласно схеме.
  8. Еще один вопрос по КИНАПу. Предлагают 3шт таких вот блоков (на картинке). Интересуют параметры большого трансформатора 4 703 007 Может у кого то есть данные по обмоткам.
  9. Потом свернуть не получится. Надо сразу мотать тор на свернутом шланге.
  10. Например вот так http://audioportal.su/showthread.php?t=20489 И чертежи приведены и схема коммутации, это если вопрос стоит о том, как наилучшим образом. Если же надо проще, то на датагорском форуме есть рецепт трансформатора под 6П3С http://forum.datagor.ru/index.php?showtopic=26 Незарегистрированным картинки может и не показать, поэтому вложу сюда.
  11. TANk

    Помогите опознать динамик

    2 SPH У меня есть пара таких. Это болгарские ВК 138А4-ТМ 4W, 4ома диаметр дифузора 120мм подвес ткань. Fs-85 и 83 . Qms 2.54 и 2.24 Qls 1.20 и 0.98 Qts 0.82 и 0.68 Среднечастотники. С неплохой чувствительностью. Для небольших колонок к усилителю в пару ватт вполне подойдут. Только в ОЯ или ПАС. В закрытом корпусе или в ФИ им делать нечего. Могут и в трёхполосную систму.
  12. У ТС160 сердечник ПЛ21х40 а у ТС180 ПЛ21х45 - разные сердечники.
  13. Под краской на ваших трансах не видно. Если бы на советском трансформаторе извлеченном из прибора какого нибудь я увидел бы белые блестящие пластины - то там сомнений по поводу их пермаллоевости было бы гооораздо меньше. А китайский дешевый силовик - запросто могли нарубить из чего попало. Вобщем надо разбирать, разматывать, мотать контрольную катушку на 100 витков и мерять индкутивность и проверять железо на насыщение. Потом будет ясно. Про пермаллой я все же больше в шутку спросил, хотя на окисляемость и ржавление проверил.
  14. Странное железо попалось. Разобрал на днях горелый бесперебойник. Чтото из дешевых китайских типа PWC - PowerCom на 425VA . В нем обнаружился трансформатор со странными белыми блестящими пластинами. Я пластинку поцарапал, приложил к ней мокрую тряпку оставил на ночь. Через сутки блестит как свежая, никаких признаков коррзии. Вот и уживляюсь, а не пермаллой ли в этот транс друзья китайцы засунули? Сечение Ш32х25. А может остатки пищевой нержавейки оставшейся от термосов на пластины трансформаторные нарубили. Такое странное железо в бесперебойниках вижу впервые. Обычно оно темное (краше
×
×
  • Создать...