Перейти к публикации

mik190

Members
  • Публикации

    146
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя mik190

  1. на мой взгляд процентов на 70 звук в этом случае будет определяться состоянием конкретных аппаратов. В первую очередь электролитическими конденсаторами.
  2. Дедушка Мне жаль, что в стремлении доказать свою правоту вы упорно не хотите читать то, что я пишу и с поразительным упорством не хотите понять, .что этот кабель в свое время вынесли с военного завода, который к самолетам никакого отношения не имел. Ради этого вы не просто искажаете то, что я писал, но вообще вместе с господином Ivanovoch60 Просто фантанируете фантазиями. Что касается провода из чистого серебра, то мне кажется вы давно не смотрели цены на этот металл, если думаете по подобный провод будет столько стоить. Ничего личного. Надеюсь поймете..... Хотя.... Кстати, куплю пару десятков метров серебряного провода подобной толщины по такой цене, раз "знающие" люди говорят, что подобное возможно.
  3. У меня ощущение, что желание писать превышает желание читать. Я НЕ ПИСАЛ, ЧТО ЭТО СЕРЕБРЯНЫЙ СПЛАВ! НИГДЕ И НИКОГДА! Я писал, что это серебряное покрытие. Сам провод медный. Убедительная просьба, желающим пообщаться делать это в других темах!
  4. К сожалению ваша информация неверна так как этот провод лет 20, если не 30 лежал на антресолях и в самолетах КрасЭйр быть не мог никак. Как и самой КрасЭйр в советские времена.
  5. удалось выяснить информацию. Кабель от каких-то ракетных комплексов. Серебрение. Знакомый химик сказал, что достаточно толстое. 10 000 за кусок
  6. mik190

    Klipsch k-22er басовики

    20000
  7. mik190

    Klipsch k-22er басовики

    ап
  8. Требуется перемотать силовой трансформатор на Ш сердечнике. Схема напряжений и токов по обмоткам есть. Высокое напряжение со средней точкой + накалы. Можно не перематывать, а сделать новый на железе такой же формы и размера (надо чтобы вставал на старое место в корпус). Причина перемотки - стал искрить. Из проблем - залит лаком, хотя похоже не полностью, а только железо и поверху обмоток. Обмотки 2 по 440в , 3 по 5в, 1 по 6.3 в, 1 по 15В. Силу тока по обмоткам надо будет посчитать. Но все обычно. Однотакт на 300В. Важно, чтобы размер был почти без изменения. Влез в старый колпак. Пишите в личку.
  9. mik190

    Klipsch k-22er басовики

    продаются 27000 или 400 USD
  10. Пара б/у басовых динамиков 12 дюймов от акустики Klipsch Heresy. Сопротивление 8Ом. В родном фильтре подключаются через индуктивность 2.5 мГн первым порядком. Если верить данным по колонкам, то чувствительность больше 96дб ( у колонок пишут вроде 99). В Москве цена 28000 руб или 400 долларов.
  11. Продам 8 кусков по 12.5 метров. Советский военный кабель. Модель или назначение не знаю. Знакомая нашла на антресолях. Осталось после родителей. Хочет продать. По цене возможен небольшой торг, но прошу писать в личку. Цену устанавливаю не я, поэтому прошу по данному вопросу воздержаться от публичных комментариев. 7 жил примерно 1mm в диаметре каждая. Точно толще чем у витой пары, а там 0.8 мм. Видимо посеребренные. Восьмислойная изоляция из фторопластовой ленты. При желании можно часть слоев смотать. сматываются легко. Цена 15000 за кусок.
  12. Коллеги Кто-нибудь сталкивался с Marantz cd84 золотой для Европы? Стал заменять потекшие конденсаторы и столкнулся с тем, что схемы блока питания и аналоговой части не соответствуют фактическим. С блоком питания разобрался, а вот с аналоговой частью не могу. Причем не просто схемы не соответствуют, но и разводка аналоговой части ЦАПа другая. Нашел сервисные мануалы на 4 разных сайтах. Все одинаковые. Причем эти платы в документации СD74 и СD84 одинаковы. В целом это вроде правильно, так как 84 отличается пультом ДУ. Но у меня то плата другая. Искал и на наших сайтах и на буржуйских. Ничего не нашел. Интересно, что на фотографиях платы в Интернете именно мой вариант публикуют. Там банально конденсаторов меньше чем в схеме. Конденсаторы я заменю без проблем, но хочется разобраться. Причем цифровая часть полностью идентична.
  13. Продается полочная акустика на винтажных широкополосниках. Идеально для джаза, акустической музыки, музыки 30-х - 60-х годов, любой музыки, где важна детальность и микродинамика: 1. сопротивление по постоянному току 12 Ом 2. Мощность примерно 6 ватт. Чувствительно очень высокая. Специально не измерял, но не менее 96 Дб. 3. 2 динамика на колонку, оформление с кольцевым фазоинвертором (фазоинвертор вокруг динамика). Есть такая тема на форуме. 4. Размеры 55 на 30 на 28 см. 5. Фанера 12 и 15 мм толщиной, натуральный шпон, хороший, но не идеальный. 6. Динамики из старых радиоприемников в очень хорошем состоянии: - телефункен овал примерно 27 на 15 см магнит Альнико. - Блаупункт 20 см на спайдере с кобальтовым магнитом цена 45 000 р. Все вопросы прошу писать в личку.
  14. так половина народ здесь именно этим и занимается... Я имею в виду попытки гнать вон несогласных слушателей
  15. а мне кажется совершенно логично: 1. Ставим цель - идеально реальное воспроизведение акустической музыки. 2. Предположим, что музыкальный тракт идеален. 3. тогда идеальность воспроизведения определяется только записью. 4. записи неидеальны (имеется искажение Х) 5. для идеального воспроизведения записи с искажением Х нужен тракт с искажением -Х 6. тогда берем идеальную запись, или запись с искажением Y и получаем неидеальное воспроизведение... ну и так далее....
  16. А вот и нет. хватит любого современного процессора, так как при обработке на лету ограничивающим фактором будет не процессор, а системная шина. А она у всех сейчас почти одинакова. Точнее ее мощностей хватит с большим запасом. Если Винда на компе стабильно работает то и эта программа будет без проблем. Раз там не спектральный анализ, значит больших расчетов быть не может просто математически. Да и для спектрального анализа любого процессора хватит. Ну только Atom может не потянуть в реальном времени. Но вообще-то мне кажется что последние пара страниц этой темы к самой теме не относятся
  17. читаю я это все и понял, на самом деле, главная разница в рассуждениях Визарда и его оппонентов в том, что: 1. Оппоненты рекламируют свои подходы в теме Визарда, а не наоборот. 2. Визард делает свое, а оппоненты хвалят чужое. В общем нравится это или нет, но 385 страниц темы - это заслуга ее автора, а не его критиков. Если ничего нет, то и критиковать нечего . С нетерпением жду, когда оппоненты Визарда в своих собственных темах приблизятся к подобным результатам популярности.
  18. Выпрямление всех компонентов - это как раз делается в профессиональной аппаратуре уже лет 40. Собственно профессиональная аппаратура именно так и создается. Однако этот подход имеет вполне конкретные физические ограничения. Которые невозможно преодолеть. Дальше есть выбор: 1. при помощи других методов и технологий решать данный вопрос. 2. Ограничить себя существующими методами и технологиями и после этого уйти в бесконечное движение вперед без возможности достижения значительного прогресса ( то есть прогресс будет всегда, но заметить его будет все сложнее). Другое дело, что тут мы имеем уже совершенно другую ситуацию. 1. восхваление данных технологий в этой ветке делается не для того, чтобы пропагандировать технологии, а чтобы насолить Визарду. 2. специалисты по классической электронике никогда не признают новые технологии, так как они их просто не понимают, а главное, не могут повторить. А значит отрицают. Это факт. Я перестал профессионально программировать 7 лет назад (до этого занимавшись этим 15 лет, в компаниях из мировой десятки), и уже сейчас я не могу делать то, что делают молодые ребята, так как технологии изменились. А вообще, я люблю именно винтажную аппаратуру, нестандартные системы за их способность создавать то, что нельзя купить на профессиональной, ровной, ОДИНАКОВОЙ системе.
  19. А мне нрааааавится... но вообще старое стремление русской интеллигенции к смакованию собственной ущербности и превознесению чужих успехов (желательно забугорных) меня всегда огорчало... Как в прочем и нежелание видеть прогресс.
  20. да никакого деления тут нет: 1. подобный системы давно используются при озвучивании концертов. 2. как правильно отмечено, корректируется сигнал на основе известной информации о кривизне колонок. То есть кривизна колонок компенсируется обратной кривизной сигнала. Что есть очень правильный подход. Хорошо и давно известный в области профессиональных применений. 3. усилитель может быть любой, поэтому чем он лучше тем лучше. Главное, что он любой. 4. Как было правильно указано в тексте - на основе математических моделей и методов. С вероятностью 99% там делается разложение исходного сигнала по частотному базису с динамической коррекцией коэффициентов разложения в зависимости от сигнала в данный момент времени и об информации о кривизне профиля колонки. Главное отличие от электронного подхода в том, что коррекцию делают РАЗНОЙ в зависимости от сигнала. На классическом подходе из электроники подобный вещи в принципе невозможны. Только компьютерная обработка в реальном времени. А сами алгоритмы давно известны. Просто было никому не нужно.
  21. Долго читал это обсуждение.... Хочу задать вопрос уважаемым участникам, как они согласуют свои рассуждения со следующими фактами (частично это отмечено в сообщении 3806 Михаила К.) 1. Воспроизводится ЗАПИСАННАЯ музыка. 2. далее есть 2 варианта: а. - либо музыка записана без искажения б. - либо музыка записана с искажениям Озвученная цель обсуждения - добиться ДОСТОВЕРНОГО воспроизведения музыка, как живой... Если мы предполагаем вариант 2а, тогда надо просто использовать те же технологические решения, которые применялись при записи музыки. А вот если мы предполагаем вариант 2б, то система вопроизведения ДОЛЖНА быть кривой, чтобы скомпенсировать кривость записи, иначе реального звука мы не получим.
×
×
  • Создать...