Перейти к публикации

eksaedr

Members
  • Публикации

    461
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Converted

  • Биография
    школа, художественное училище, философия жизни

Converted

  • Адрес
    бывший Свердловск

Converted

  • Интересы
    звукотехника

Converted

  • Чем занимаетесь
    краснодеревщик
    настройка и оптимизация производств лесотехнической отрасли

Converted

  • Откуда Вы узнали о нашем сайте?
    от друга

Converted

  • Домашняя Аудио Система
    всякое-разное

Converted

  • Музыкальные пристрастия
    вся красивая музыка

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

eksaedr's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

1

Репутация

  1. Многие конструкторы стараются снизить искажения электрического тракта, но искажения и чувствительность акустичекой системы отбрасывают на второй план, в основном борясь за всяческие ЧХ, и наращивая мощности и полосы. мне видится совсем другой путь акустики: 1. Минимизация паразитных объёмов 2. Увеличение чувствительности 3. Использовать в акустике только акустическую фильтрацию, потому что электрическая фильтрация рождает себе подобные эффекты, и несёт их артефакты в акустическую область, а там скорости и законы другие. 4. Использовать как можно меньше полос, т.к. правильную интерференционно-дифракционную картинку можно получить только от одного источника. много источников рождают предпосылки шума, а в акустике есть свойство: поглощение звука шумом. 5. Использовать акустическую обратную связь, не путать с эмос, эбос и подобными. Всё выше сказанное применил в своей системе. Меня обвинили в балабольстве и отсутствии опыта, хотя посты обвинителя говорят о нём больше, чем он сам о себе знает. это вынудило меня показать незаконченную работу, ну пусть будет пока так. Описание конструкции системы "Геометр". Конструкция ас двух полосная. Во всех углах стоят обтекатели, а в четырёх самых значимх углах широкополосной секции установлены обтекатели, загнутые из четырёх слоёв двп 5мм радиусом 150мм. под обтекателями образованы резонаторы, два из них связанные. Внутренность покрашена белой краской, не смейтесь, всем известно что в расчёт ас входит теплоёмкость воздуха, и мало кто играется цветом в физическом плане, это действие подравняло ачх и подняло чувствительность аж на 1дБ. Рупор был собран из сегментов подобранных особо, что позволило связаться с пространством самым безболезненным образом. в шарике объём разбит, чтобы погасить резонанс системы. регулируемая стойка-держатель клаксона на стапеле ещё. в конструкции есть ещё пара-тройка новшеств, подсмотренных у природы и позволивших поднять чувствительность. Про измерения: пока выкладывать не буду, чтобы сохранить интригу, да и знаю как сделать их идеальными, но могу сказать, что собирался прозрачный образец как у Хичкока в статье про его рупор. и был применён природный интерферометр, потому что покупной дорогой. Внешний вид тоже считаю не лишним, то что правильно внутри должно быть красиво снаружи. на заднем плане фото "клаксон" виден корпус усилителя системы, каналы собраны по схеме И.Т.Акулиничева "умзч с глубокой оос", по его же методу и конструкции, строго соблюдая схему, единственное изменение в фильтрующих ёмкостях.
  2. eksaedr

    Разрыв шаблона?

    Природа всегда будет держать паритет, просто, неким структурам удалось вживить в советское сознание "прелесть иного", и то, только потому что государство достигло высот определённых и должно было слить часть своих активов, для баланса.
  3. eksaedr

    АС "Параболоид"

    в количестве. Концепция авторов понятна: создать тоже -- что в наушниках. Но не учтён факт, что правильная интерференционная и дифракционная картинка создаётся одним источником. если источников много создаётся шум, а в акустике есть факт: поглощение звука шумом.
  4. eksaedr

    АС "Параболоид"

    Читайте правильные КНИГИ, особенно базовые, это поможет понять грузоподъёмность базы, и за что и как борются люди. И не ставьте невозможные цели. Присоединяюсь к поздравлениям. где это замечена данная закономерность?:evil: вот как раз-то, от физики нам достаются лишь формы. [ATTACH=CONFIG]180000[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]179999[/ATTACH]Сравниваем и делаем выводы
  5. eksaedr

    АС "Параболоид"

    Так это ещё пушистый птенчик будущего.
  6. eksaedr

    Для чего так делалось???

    Посмотрите последовательный кроссовер.
  7. eksaedr

    С Днём Великой Победы!

    Присоединяюсь.
  8. eksaedr

    2А-12

    Идти нужно самым простым путём, но я бы поступил по своему. Можно развернуть и на 270
  9. eksaedr

    2А-12

    Все оформления использующие тыльное излучение -- по сути ФИ(суть в том чтобы повернуть тыльную волну на 180% и сложить с фронтом). Вы куда-то торопитесь? Зачем переделывать динамики, нужно довести корпус до конца, площадь излучения Вы не переделаете.
  10. eksaedr

    АС "Параболоид"

    На самом деле: предмет определяет дизайн, но не дизайн определяет предмет.
  11. eksaedr

    2А-12

    Получилась система как натянутая цепь, с разной массой звеньев, гасить энергию может она и сможет(а может и переводить звон в другую область), а нам важно не возбудить, тут только жесткость конструкции. Уплотнитель -- временный вариант,(На ваш выбор) после настройки фасад посадить на клей, динамик снаружи крепить.
  12. eksaedr

    2А-12

    нужно вставить во все углы такой брусок с полкой 40-50мм
  13. eksaedr

    2А-12

    А какие 30Гц нужны, разве есть другие? Если вы о тех которые длиной 11 метров, так это они и есть, в полуволновом резонаторе комнаты. А вот REW точно не нужна, на это дело есть уши. Нужно просто найти место, наиболее отвечающее требованиям слушателя. На поролоне дно всё равно вибрирует, на фото не видно укреплений. Надо исключить все вибрации, в них переходит нужное. Уплотнитель между передней стенкой и корпусом обязателен. И лучше бы переднюю стенку сделать потолще. Резонансная частота щита размерами 0.85м х 0.4м х 18мм находится в пределах 70гц-400гц(данные из книги).
  14. eksaedr

    2А-12

    это мода. за ас та же история. Надо слушать не бас, а всю звуковую картину.
×
×
  • Создать...