Перейти к публикации

vokivon

Members
  • Публикации

    1 261
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2 Neutral

О vokivon

  • Звание
    Заслуженный Ветеран
  • День рождения 02.02.1956

Converted

  • Биография
    Родился в г. Сочи, с 1973 года живу в г. Минск, радиоинженер по образованию (МРТИ, 1978г.).

Converted

  • Адрес
    г.Минск

Converted

  • Интересы
    Электрогитары и приспособления к ним.

Converted

  • Чем занимаетесь
    Главный инженер предприятия обслуживающего торговое холодильное оборудование.

Converted

  • Откуда Вы узнали о нашем сайте?
    от друга

Converted

  • Домашняя Аудио Система
    Ламповый SE стерео-усилитель на 6Н2П+6П44C, с индикацией уровня сигнала 6Е1П для каждого канала;
    на том же шасси ещё 3 канала SE на 6Ф3П (на случай "домашнего кинотеатра": два тыла и центр);
    Основная акустика на 30ГД-301 (НОЭМА)+3ГД-47, "монополь";
    Тыловые АС на модернизированных 4А-28 (перемот на 4 Ома, размягчён подвес +пуля на керне) + 2ГД-36, "монополь";
    ЦентрАС - 2 шт ETP1623-Z1;
    Выездной гитарный комбо-усилитель на 4-х 6П14П (PP) с акустикой на двух 4А-18, встроенные "примочки" (лампы); макетный/пробный стерео SE из двух УНЧ плат от "Ригонды";
    Всяко-разно, для души и обновления звуковых юношеских впечатлений и контрастных "камертонов": радиола "Дружба" (оригинал), АВ-ресивер от "PANASONIC", и протчая, и протчая...
    Источники: "винил" от UNITRA (POLAND) ещё с "Shure", CD, серьёзный сетевой плеер (постоянно обновляемый ресурс), Hi-Fi-радио.

Converted

  • Музыкальные пристрастия
    Рок, джаз-рок, классика.

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. "Парадокс — это всегда полуправда и это, как говорил Оскар Уайльд, «лучшее, чего мы можем достичь, потому что абсолютных правд не существует»". - ну а кто тут выступал за желание получить "правду"? Если это про EL-34, то отказ от продаж нелогичен, лампы вполне ликвидны, в роли "базара" интернет ничуть не хуже, можно и из дома не выходить. С уважением, Виктор.
  2. Войти ещё раз в прошлое? - не получится, даже при наличии машины времени, потому как сам становишься день ото дня другим, а при 100% "возврате" (с учётом возрастных изменений) нынешний опыт с собой туда не захватишь, его там просто ещё не существовало. Куда идти? - да куда угодно, ныне "свободы" на дворе, я это к тому, что радость цирковых развлечений перерастается обычно ещё в подростковом возрасте. Звук, в пределе = колебания воздуха, а какое может быть "качество" этих колебаний? - собственно "качество" и самого воздуха параметр очень субъективный. С уважением, Виктор.
  3. Если бы фокусы не удавались, то факирам было бы нечего делать в цирке. Оставаться ли на цирковом уровне, или всё-таки пытаться идти дальше - пусть каждый выбирает сам. С уважением, Виктор.
  4. Извиняюсь, Вы когда приобретаете какую-то технику интересуетесь сколько именно Ватт электроэнергии на кГ веса прибора будет расходоваться? По-моему параметр "Ватт электроэнергии/Ватт звука" более значим для счётчика, по которому платить придётся... "выбрасывание" излишнего тепла в окружающую среду нынче не в тренде. С уважением, Виктор.
  5. А что его критиковать, "императора"? - кроме громоздкости и ничем неоправданного энергопотребления нет никаких других выдающихся технических и пользовательских характеристик: ни ширины полосы АЧХ, ни мощности, ни "сверхнизкого" выходного сопротивления, ни удобства в эксплуатации... Аргумент "за то как звучит!" принадлежит лишь части слышавших эту "систему" в живую - нейтральные и негативные мнения, по вполне понятным причинам, не "тиражируются" в этой ветке... То, что слышится в КдП у "wizard" не более чем "акустический фокус": вся КдП заточена под маскировку первоисточников звука (АС) и "
  6. У меня на "гитарнике" всё "по правилам" - от джекового гнезда прямо в сетку входной лампы... гридликом является R вых. самой гитары... ну а чтобы невключённое гнездо не фонило - на гнезде есть пара контактов: без "джека" сигнальный провод коммутируется к земляной шине, хочешь непосредственно, а хочешь через резистор, кому как нравится. С уважением, Виктор.
  7. От "непрошенных гостей" защита одна: низкоомный выход предыдущего девайса, чтобы демпфировать паразитов... примерно как низкое R вых. усилителя призвано демпфировать противоЭДС ЗК динамика и его "свободу" болтаться в корзине по инерции. С уважением, Виктор.
  8. Браво! и низкий поклон за эту ссылку. С чего начинали (высокое входное сопротивление ламп), к тому же и приехали. Вы сначала "встретьте" сигнал, как положено, широкооткрытыми воротами (высоким входным сопротивлением), а уже в последующих каскадах устанавливайте РГ и прочие регуляторы, не забывая про принцип согласования, а не лишь бы поставить типа "КН" (какой нашёл). С уважением, Виктор.
  9. Во-первых: чувствительность своего УМ "wizard" вынужден повышать с 2-х вольт до 95 милливольт, чтобы была возможность "дальнейшего уменьшения номинала гридлика..." Чем меньше уровень сигнала требуется для полной раскачки УМ, тем "чувствительней" этот УМ, то есть обладает бОльшей чувствительностью. Ну а чисто-практического смысла плодить "посредников" между достаточно низкоомным выходом ДАКа с уровнем выхода соизмеримым с чувствительность УМ - нет абсолютно никакого... разве что сознательно увеличивать "своё личное влияние" на прохождение сигнала из "точки А" в "точку В" всяческими "электри
  10. Я писал про "горбы" импеданса АС, а это, как всем известно, - комплексное сопротивление (совокупность всех активных и реактивных составляющих).... Активная часть сопротивления ЗК динамика не подвержена изменению от частоты подаваемого на неё сигнала, и не имеет "горбов" на АЧХ. Производители совершенно не вводят покупателей в заблуждение, указывая достигнутый ими Кдемпф., потому как он приводится для СЧ-диапазона, а точнее для частоты 1 кГц. Повторюсь, я веду речь лишь о паразитическом вкладе любого пассивного фильтра, установленного перед динамиками... пользоваться ими, или нет - решайте
  11. Я просто рассматривал "поведение" пассивного фильтра в зависимости от частоты в полосе НЧ, как "отдельной чёрной коробочки", установленной между R.вых. усилителя и нагрузкой, в виде НЧ-динамиками - приведённые цифры показывают, что чем ближе к "частоте среза" фильтра - тем больше ЗК динамика "отлучается" от управляющего звена (R.вых. усилителя), чем выше порядок фильтрации - тем больше "уровень" этого отлучения = т.е. подвижная система динамика больше находится в "свободном полёте", чем под управлением усилителя. Что касается двугорбости импеданса ФИ, то в каждом конкретном случае нужно знат
  12. Конечно правильнее было бы считать не только реактивные сопротивления, а комплексные (Z) - а это ещё сильнее ухудшит "картинку". Активное сопротивление перпендикулярно реактивному на векторном поле, а модуль (величина) комплексного сопротивления = "гипотенуза" между этими двумя катетами. Даже без Пифагора ясно, что гипотенуза длиннее самого длинного катета в треугольнике, т.е. Z > R, Z > Xl... естественно, что "прослойка" между выходным сопротивлением усилителя и импедансом АС, в виде пассивного фильтра, будет ещё жирнее, чем в приведённых выше прикидочных расчётах. Для фильтра 2-го
  13. Какое-такое увеличение тока зарядки паразитной (входной) ёмкости лампы "мелкогридликом"? Входная ёмкость лампы является "собственностью лампы" и ей совершенно параллельно какой там снаружи подвешивается гридлик, в буквальном смысле этого слова: входная ёмкость лампы как имела свою персональную постоянную времени заряда/разряда, так и продолжает её иметь, не взирая на те издевательства, которые "мелкогридлик" совершает над входным сигналом и выходным сопротивлением предыдущего прибора. С уважением, Виктор.
  14. Всё очень просто. Для 80 Гц имеется (по приведённому расчёту): Хс1 = 2,5 Ом Хс2 = 11,3 Ом Xl1 = 7,536 Ом Xl2 = 3,768 Ом... значения импедансов "резисторами" поставить в эквивалентную схему и увидеть, что "зависает" между выходом усилителя и динамиками НЧ. Для 40 Гц будут другие значения эквивалентных сопротивлений: Хс1 = 5,0 Ом Хс2 = 22,6 Ом Xl1 = 3,768 Ом Xl2 = 1,884 Ом Для 20 Гц то же "не сахар": Хс1 = 10,0 Ом Хс2 = 45,2 Ом Xl1 = 1,884 Ом Xl2 = 0,942 Ом... О какой "управляемости" усилителем "wizard" пассивных НЧ=динамиков в "Монтанах" можно вообще говорить?
  15. Да, импульсных усилителей - великое множество, и все они призваны решать какую-то одну, вполне ограниченную задачу, универсализма ("универсального импульсного усилителя") в этом вопросе не существует... потому я и призываю не "выдёргивать из контекста" учебников по импульсной технике "особо понравившиеся кусочки" к применению в звукоусилении. Само определение "импульс" - почти скачкообразное изменение состояния - имеет явно выраженную направленность (полярность), в отличие от "электрической фотографии" формы звукового сигнала. С уважением, Виктор.
×
×
  • Создать...