Перейти к публикации

Petr0vich

Members
  • Публикации

    431
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

О Petr0vich

  • Звание
    Местный

Converted

  • Биография
    Радиолюбитель со стажем около 50 лет.

Converted

  • Адрес
    Москва

Converted

  • Музыкальные пристрастия
    Бардов

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Положили в комнате ламинат и комната сразу стала потише, до идеала далеко, но уже терпимо. Видимо стояки образовывались пол - потолок,
  2. Нет внешних звуков, это хорошо, у меня даже в этой "музыкальной" комнате внешних звуков тоже нет. Зато внутренних... Вот я и хочу заглушить именно сам гипсокартон, засыпка имеет фракцию до 3-5 мм. Стоит недорого.
  3. Я вот еще подумываю, не засыпать ли расстояние между гипсокартоном и стеной мелким керамзитом. Он служит и для засыпки стен и для укладки полов типа Кнауф. Поставлю эксперимент, не должен гипс звенеть после этого.
  4. Я не рекламирую строительные материалы, я в них живу и думаю, как более комфортно использовать плюсы и минусы оных.
  5. Вот так он выглядит, гранулы 3мм примерно, и что важно, очень немузыкальный материал,
  6. У меня не гипс, это полистиролбетон, много полистироловых шариков замешиваются с пескобетоном. Получается легкий влагостойкий и не гигроскопичный материал. Ну и теплопроводность у него маленькая. С потолком почти определился, обошью матами из базальтовой ваты, самыми плотными и натяну потолок из специальной ткани, есть такая, используется там, где повышенные требования по устранению эха. Она правда дороже раза в два-три, но того стоит.
  7. Проверил, действительно два слоя + утеплитель глушат звон, вариант, но буду ещё искать. Кстати, разговаривали в этой комнате втроём, друг друга понять не можем, приходится общаться не дуплексом, а симплексом. Один говорит, другие слушают. А как жить в такой комнате?
  8. Сегодня зашел в эту комнату, побарабанил ногтями по гипсокартону, - звенит зараза, как внутри большого барабана находишься.
  9. Спасибо за наводку про натяжные потолки, обязательно проконсультируюсь. Вот и я понял, что металлические направляющие большое зло.
  10. Верно подмечено, это РР на 6П41С по мотивам Горнова, слушаю, сравниваю. Сейчас еще один интересный проект в макете. СЕ на ГМИ-6, но ГМИ-6 работает на подобии Дарлингтона, то есть составная лампа, ГМИ + 12Ж1Л. Где 12Ж1Л работает катодным повторителем для первой сетки ГМИшки. Но для меня сейчас больной вопрос, отделывать - не отделывать комнаты. Если отделывать, то чем? Меня в принципе ни сколько не смущает вид не струганных досок на потолке, да и блоки стен тоже. Кстати, натяжные потолки звенят?
  11. В данном случае мебель мало влияет, есть еще комнаты, пустые и без отделки, тоже глухие. А вот гипсокартон на железяках жутко звенит!
  12. bkmz Разумный вы наш! Заплатить это в других сайтах, здесь всё более самодельщики. Мне проще и дешевле ничего не делать и иметь приличный звук. Вопрос, как не испортить то, что имеешь.
  13. Господа, вы поймите, это крик души. Мне хорошо, я делаю лучше, в смысле красивШе и мне становится хуже. Я в такой комнате просто не хочу находится, мне не комфортно. Дык эта красота еще и денег стоит немалых. И потом мне снова, за немалые деньги доводить комнату до ума уже акустически. Может проще вАААЩе ничего не делать?
  14. Новый дом, стены из полистирол-бетона. Я заехал в одну из комнат, больше 40 метров кв. Но комната совершенно без отделки, как в ней звучит музыка! Помещение совершенно безэховое. В другом крыле дома детишки отделали подобную комнату гипсокартоном и комната просто зазвенела. Щелчок затвора зеркального фотика звучит 3-4 секунды, любой шорох, щепоток звучит. Вот и задумался, может совсем не отделывать комнату?
×
×
  • Создать...