Перейти к публикации

Petr0vich

Members
  • Публикации

    461
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

9 Neutral

О Petr0vich

  • Звание
    Местный

Converted

  • Биография
    Радиолюбитель со стажем около 50 лет.

Converted

  • Адрес
    Москва

Converted

  • Музыкальные пристрастия
    Бардов

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Можно по любому, главное что бы не поднимать свою попу лишний раз. Для меня это самый простой вариант, я включаю синхронно с телевизором усилитель, а также цап. И это одним пультом от телевизора.
  2. Недавно перешел от совсем бюджетных решений к более сложным. К одному из телевизоров уже подключил ламповый усилитель на 6ф3п. Звук радует, быстро достала нужда включать, а главное выключать усилитель в рукопашную. Пришлось напрячь мозги, придумал вот такую простую приблуду. При включении ТВ на разъёме ЮСБ появляется напруга +5 вольт. Нашел релюшек на 5 вольт и получилось очень просто и надёжно. Вот хочу поделиться... На фото неожиданно увидел какие грязные провода, звиняйте, БУ .
  3. Я бы пошел другим путём, кусок пенопласта и тонкостенной трубочкой вырезал бы соты за полчаса. Но лень матушка... Уважаю ваше отношение к лампам, у меня к стыду валяются слегка рассортированные в коробках, конечно это неправильно, но лень сильнее меня...
  4. Вот вполне рабочий стабилизатор, лично проверял, работает.
  5. Армирование просто необходимо, горсть резаной стеклоткани утяжелит может быть на пару грамм, а вот прочности прибавит изрядно, да и песок не многим больше утяжелит, посчитайте, хорошо, не песок, а хорошо просушенные опилки. наполнитель необходим, другое дело если обматывается катушка стеклотканью или еще лучше стекло..., забыл название, такая рыхлая ткань из неориентированных стекловолокон, и пропитывается смолой, здесь и арматура и связуещее, а чисто эпоксидка не катит.
  6. Кстати, можно добавить в смесь резанную стеклоткань и даже кварцевый песок, это для армирования, вспомните состав бетона, попробуйте сделать смесь из одного цемента.
  7. И я делал подобную катушку, только предварительно делал форму для заливки из пенопласта, по форме будущей катушки, у меня ушел один комплект смола - отвердитель, даже меньше. Ни каких охладителей, наоборот, грел смолу что бы лучше растекалась. Когда схватилась опилил лишнее, покрасил, без проблем.
  8. Да ладно, если транс нормально намотан и имеет малый ток ХХ, то он не греется от слова вообще. За эти слова мой преподаватель ТОЭ выгнал бы меня взашей. Но требования к трансформаторам для аудио несколько отличаются от обычных силовых. И, без всяких пропиток - проклеек, они не гудят.Это если нормально притерты подковы или грамотно собран набор Ш-образных пластин. А страна изготовления, не имеет решающего значения, можно собрать транс из кровельного железа, он будет не айс, но работать будет...
  9. Отличный вариант, главно обойти убогую "акустику" тв, ну уж больно она ублюдочна...
  10. Вот после переезда в новый недоделанный дом, в смысле без внутренней отделки, запустил старенький тв Грюндик, звук у него мерзейший, даже аудио книги слушать невозможно, подключил имевшиеся под рукой колонки, и тв ожил, даже бардов слушать можно! А всего дел, переключить штатные динамики на внешнии.
  11. То, что сейчас называется гипсокартоном еще в 50х годах активно применялось при отделке щито-сборных домиков, тогда это называли сухой штукатуркой, то что шло для временных бараков теперь идёт для "евроремонта".
  12. Видимо поточное производство, ето конечно стёб, а и правда, почему?
  13. О как, я 6П1П за лампу не держал. Спасибо, есть некое количество, Буду пользовать.
  14. А я вот чешу репу, может быть просто ничего не делать? По потолку ходят мухи, меня такой вариант потолка не раздражает вообще, акустика радует. Тем более, что это второй этаж, резервное помещение для гостей.
×
×
  • Создать...