Перейти к публикации

нотариус

Members
  • Публикации

    120
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

О нотариус

  • Звание
    Местный

Converted

  • Биография
    26.10.1977

Converted

  • Адрес
    C-Петербург

Converted

  • Интересы
    футбол. бокс

Converted

  • Чем занимаетесь
    спортзал

Converted

  • Откуда Вы узнали о нашем сайте?
    поисковая система

Converted

  • Домашняя Аудио Система
    нет

Converted

  • Музыкальные пристрастия
    романс
  1. LKP, и всем ответившим спасибо. Действительно это блок оконечного усилителя комплекта АСК-1С.
  2. Анатолий Иосифович, спасибо конечно. Но увы... Дело в том что сердечник собран не совсем обычно, внешние пластины - это действительно трансформаторная сталь 0.35мм, их по 3 штуки с каждой стороны, по типу обжимных. Основное же ядро, набрано из материала толщиной - 0.1 мм и сильно машет на пермаллой и легко позволяет себе вот такие фокусы.
  3. Здравствуйте. Может кто-то узнает трансформатор или оборудование в котором он использовался, буду очень признателен. Собственно интерес вызывает материал сердечника, из которого он набран, по виду - пермаллой. Хотелось бы разыскать какую-никакую тех.документацию на прибор, для уточнения марки, предположительно 45 или 50-й пермаллой, толщина пластин 0.1 мм, размер 85, ШП с просечкой, намотан литцем. Витки видны на фото, не разматывал еще, но их там кот наплакал. В приборе их стояло 2 штуки, работали на пару 803-х транзисторов - предположительно. Вот фото.
  4. Томас, Вы правильно решили, набор 30 сантиметров, одинарный - т.е. Ш+I, витков 2000...2200, секционирование - 3 первички и 2 вторички, нагрузка 2,5...3 кОм. По объему намотки 60 на 40..30, исходя из имеющегося провода и количества витков первички. Прокладку под это дело посчитаю, если остановитесь на этом варианте. Железо у Вас очень даже неплохое.
  5. Погулял по ссылке, интересный сайт. Попутно стало ясно, то, что я принял за особенности намотки первички, таковой на самом деле не является, как обычно все проще - это РР транс. В очередной раз - кошка в темной комнате, и в очередной раз, что никаких сакральных секретов нет.
  6. И тем не менее Вы все-же посчитали, но чуть ошиблись, на картинке получается порядка 3000 витков первички и соответственно порядка 500 вторички. Кстати, которые перекрывают практически весь диапазон нагрузок. Теперь по поводу схематичности картинки и ее близости к реалиям, картинка действительно в точности повторяет готовый трансформатор, есть картинка самого транса и там сверху считаются витки вторички и совпадают со схемой, ну я грешным делом и предположил что и первичка изображена не от балды. Далее, по прямоугольнику - в те стародавние времена, хотя улика и косвенная, но тем не менее и она свидетельствует, что нет-нет, да и вспоминали нем. Версия, что возможно первичка могла запараллеливаться, видится мне, как-бы не правдоподобной, ну она безусловно могла включаться параллельно, но..., особо веских причин для этого нет, или я не вижу.
  7. Думается мне, что не в емкости дело, ну вернее не только в емкости. Вряд-ли, стали бы усложнять конструкцию при массовом производстве. Скорее, компромис - между технологичностью и характеристиками, в частности реакции на прямоугольник. И вот еще,что-то я пока не додумался посчитать витки первички , вроде можно по картинке.
  8. Попалась на глаза интересная картинка винтажного Триада, довольно интересно разбита первичка на две части в одном объеме, что произойдет с Ls в данном случае ? Как плюс, проще сделать отводы со стороны вторички на разные нагрузки, задействуя ее полность, ну почти полностью.
  9. AFZ, спасибо. Пусть полежат пока. С уважением Сергей.
  10. Подскажите пожалуйста применительно к данному сабжу,может кто-нибудь знает/узнает кто он и откуда,вопрос обусловлен желанием найти пару или больше.Если у кого имеется такой в загашнике пишите в личку. С уважением Сергей.
  11. [quote=hydr;677 В Вашем случае, нужно снять характеристику намагничивания. Начальная проницаемость это где то до 0,3 - 0,5А/м, стравните с проницаемость при индукции 0,3Тл. С уважением hydr. Спасибо, с этим ясно,пластины Ф-типа с просечкой по центру и судя по виду с дополнительным отжигом,Цыкин говорит о возможности их сбора,при небольших Вм(0.3-0.4),как вперекрышку,так и с зазором в одну сторону,именно для симметричного перемагничивания.Да,похоже,при адекватных габаритах(без гигантизма) и Вм ,про потери можно забыть и в РР,хотя они и побольше чем в SE. С уважением.
  12. Раз уж речь зашла о искажениях и потерях,применительно к SE в основном,хотелось бы узнать их актуальность в РР,а именно, при симметричном перемагничивании(РР) в трансформаторе имеем только 3-ю гармонику,мощность которой прямо пропорциональна V сердечника и быстро растет при увеличении Вм.(Цыкин стр.158).Ее же имеем на выходе каскада,но как я понял считая выходник(РР) на Вм=0.3 на полном сигнале и по 20 гц,можно "забыть" про потери и искажения на перемагничивание,и на разницу между мю нач и мю макс(индуктивность"не зависит" от амплитуды сигнала).Мощность 6..8 вт.Вот здесь то похоже действительно актуально качество железа в части мю начального.Есть ли смысл к всяческому снижению Вм(менее 0.3),предположительно за счет витков,паразиты в расчет не беру,сердечник 10..15 кв? Спасибо. С уважением.
  13. Интересный опыт,логично было бы предположить,что при одинаковых индуктивностях,основное отличие трансформаторов, было в Rакт первички и КПД.На мой взгляд ключевой момент,готовый корректный опыт. Опять же, схема намотки ,имхо, оптимизировалась под соотв. размер,Rа и тракт одинаковы,"паразитов" тоже оставим в покое.
  14. Если учесть определенный "культ" теликовских трансов? и сопоставить,что говорит Hydr, то,интересно гнались ли их создатели за предельными параметрами(обсуждаемыми) или ставили во главу угла что-то еще,если вообще ставили. И вот еще,наша старая горячекатанная сталь(с изморозью),из Кинапов и ТУ,что у нее со звуковой спецификой ? C уважением Сергей.
×
×
  • Создать...