Перейти к публикации

Михаил К.

Members
  • Публикации

    3 716
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Михаил К.

  • День рождения 13.08.1960

Converted

  • Адрес
    г.Пермь

Converted

  • Откуда Вы узнали о нашем сайте?
    от друга

Converted

  • Домашняя Аудио Система
    СД Эзотерик, вертушка Эксклюзив Р3 и Р10, Техникс SP-10 и SL-110 головки и мс-трансы много разных.
    Усилители
    Лампы :
    Вавак, Соник Фронтиерс, самодельный на ГМ-70 и пр.
    Транзисторы :
    Аккуфейсы разные, Эксклюзив С7, моноблоки Sony TA-NR1
    Лаксман, Сансуй-2301Vintage и др.
    Акустика:
    АТС-100, Пионер ТАД 2402, Diatone 2S-3003, Фостекс NF+ разные ширики в щитах.

Converted

  • Музыкальные пристрастия
    Я слушаю разную музыку от Шостаковича до Министри .

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

Михаил К.'s Achievements

Rookie

Rookie (2/14)

  • Dedicated Rare
  • Reacting Well Rare
  • First Post Rare
  • Collaborator Rare
  • Posting Machine Rare

Recent Badges

17

Репутация

  1. Для 15К недопустимо. Для 3К допустимо.
  2. Цифры не сходятся... У этого сердечника СМЛ=429 мм. Чтобы тут при сечении 40 квадратов на токе 200 мА и 3500 витках получить индукцию 0.7 Тл, должна быть магнитная проницаемость сердечника с зазором =350. Но на такой проницаемости мы получим индуктивность 51 (пятьдесят один) Генри. Т.е. оно будет работать не как 15 К, а если считать на 10 гц по минус 3 как максимум 3.2 К. Ох уж эти сказочные трансформаторы, к-рые все рвут как Тузик грелку...
  3. А какая индукция на токе 200 ма без сигнала ? И какие габариты сердечника, тоже интересно. Индуктивность в районе 120 Генри ?
  4. Дак там 5Т с поперечным полем. Механический.
  5. Вот ввел зазор в нанокристаллический тор 125х75х40 мм. Чтобы получить мю=500. Такая проницаемость будет при его длине 0,2 мм. (уточню измерением с пробной обмоткой) Оно все позволит получить на 3500 витках 25 Генри и индукцию 1.12 Тл при 160 мА.
  6. Зазор специально вводят в магнитопровод, чтобы уменьшить проницаемость сердечника. Больше никаких целей его введения (типа борьбы с какими то искажениями) нет.
  7. Комиссаров, я ваши наезды и оскорбления терпеть не намерен. В след раз попрощаетесь с форумом на месяц.
  8. У броневых сердечников с толщиной пластин 0,1 мм и менее коэфф заполнения тоже 0,8. Ибо чем тоньше лента/пластины, тем он меньше. И что дальше ? При чем тут магнитные свойства образца ?
  9. Вот в этих трех сравнительных картинках, все описано и выражено в одном флаконе. И имеются ответы на все вопросы... Для тех, кто умеет понимать смысл, есс-но. Можно на этом закончить толчение воды в ступе про клей, разрезы и т.д.
  10. А вот предельные петли гистерезиса у железа и аморфа уже будут сильно отличаться. Вроде привел к одному масштабу. Тот же наклон, но коэрцитивная сила (и потери) разная
  11. То же самое касается магнитной проницаемости. Кроме того, что у аморфа 1Т (это самый банальный и распространенный аморф), проницаемость меньше чем у железа зависит от величины поля и имеет более широкий оптимальный диапазон. И тут и тут чистые образцы, сам материал без разреза. Про клей и пр. вообще молчу
  12. Не вижу никаких принципиальных отличий у поперечного железного аморфа и М4 по характеристике намагничивания. Красными линиями соединил одинаковые по напряженности поля точки
  13. Классический аморф на железе имеет 1,5-1,56 Тл. А нано 1,2-1,25 Тл. Хоть хитачи, хоть не хитачи. Это вообще то азбука.
  14. В общем. вам надо изучать матчасть, перед тем, как тут всех учить.
×
×
  • Создать...