Перейти к публикации

kashtan

Members
  • Публикации

    492
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

О kashtan

  • Звание
    Местный

Converted

  • Адрес
    Yagotin

Посетители профиля

1 800 просмотров профиля
  1. Спасибо. Но и 45 триод он ведь тоже разный бывает, благодаря коллеге из Василькова почитал, что есть разные версии, и по звуку тоже. И глоуб 1928-1932, и кобра позднего периода, и современные клоны. Наверное буду таки думать над 45. Буду признателен, кто подскажет темы о этой лампе и схемы, которые к ней применялись. Нашел пару штук сходу, что-то маловато. Тождественна с 71а и 2а3 (2с4с), промежуточна между ними по мощности. Или к какому эксперту можно обратиться написать, чтоб обьяснил, что читать?
  2. Признаться, нашел ml4 только в раскачке, а чтобы на выход применяли, не нашел. Вообще редкая лампа, мало где используемая. Не поделитель информацией? Как она по звуку на выходе в сравнении с 45?
  3. Уважаемые знатоки. По сути вопрос о маломощном (максимум в пару ватт) ламповом усилителе, способным работать на высокоомную нагрузку на выходе. Много усилителей сейчас для наушников портативных продается, и среди них немало, и ламповых, причем как гибридных, лампы в первичном каскаде ессно, но есть и полные. К примеру ANALOG SQUARED PAPER TU-05 на лампах 1U4(1T4)+3S4. WA8 Eclipse Headphone Amplifier/DAC на Subminiature 6S31B power x2, 6021 driver x1 обобщая, находил мнения что чем маломощнее лампа, тем она музыкальнее в плане звуковой сигнатуры, но понятно что тем ограниченнее выбор акустических систем. Вопрос: Какие порекомендуете лампы, схему, и у кого заказать трансформаторы? Например из ламп - PX4 Marconi первая генерация- с наклонным бариевым анодом, совсем маломощная, 1 ампер на анод, или Sonatron 71a - 0.8 ватта мощности на выход. Я и когда ранее интересовался ламповой техникой, маломощными лампами не интересовался вообще - а тут начал искать информацию, и понял что проведу очень много часов в поисках, и не факт что правильной. Прошу если не дать информацию, то подсказать где ее искать, в каком направлении.
  4. Хорошо. А какие габариты и вес будут у усилителей уровня Адепт вообще? Пред 400 кг. А усилок мощности?
  5. Юрий Анатольевич, вот захотел спросить: какое Ваше виденье усилителя для наушников? По всем пяти уровням, в плане хотя бы габаритов и веса, особенно интересует высший уровень - адепт. И к электростатическим тоже.
  6. Юрий Анатольевич, к Вам вопрос: как-то упомянули, что Император это не предел, есть минимум 5 проектов ещё более эпатажных. Какой из этих проектов самый монстроуозный, по идейному, то бишь схемотехническому замыслу, а также неподьемный с точки зрения габаритов и веса его основных узлов, если воплотить его на практике. Самый большой усилитель мощности что я до сих пор знал это Крелл MRA, 310 кг один моноблок, среди предусилителей Динаудио Арбитр, 81 кг.
  7. То бишь мощность 3,5 ватта,а 43400 мкФ при 240 вольтах ,правильно? Не очень сведущ в англоязычной терминологии ,но по-моему power transformer и есть выходной транс,и его вес в японца 61 кг. Поправьте,где не то.
  8. Да я читал на этом форуме о Самодержце,в курсе что это пред. Рекорд преда по весу принадлежит Бурместеру 808 Анниверсари Мк5-58 кг,и Джадис 800-му - 60 кг.Так Самодержец таки 149 кг ,или нет? Юрий, Вы неповторимый!Не побить нас капиталистам! А поподробней о новом чуде льзя,под названием Маестро Гроссо?Хотя бы полный вес.И вопрос о ёмкостях в силе.
  9. Уважаемый Юрий,а какие у Вас планы на будущее? Будет ли что-то более грандиозное ,чем "Самодержец" и "Маестро Гроссо"? Вес Самодержца я правильно понял-149 кг? Конденсаторы в МГ при напряжении 240 вольт имеют ёмкость 40000 микрофарад? Среди усилителей мощности (хайфайных) самый тяжелый из тех ,что мне известно,SH-833 Wavac - 496 кг.Нет у Вас намерений перебить рекорд Шишидо? С уважением.
×
×
  • Создать...