Перейти к публикации

#Иван_Иванов#

Members
  • Публикации

    286
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

4 Neutral

1 подписчик

О #Иван_Иванов#

  • Звание
    Местный

Converted

  • Адрес
    Москва

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Дык, малошумная она. 6с53н шумливее будет.
  2. Анатолий, это кто ж Вам может дать совет? 2-3 человека от силы, и я не в их числе. 😵 По ссылке а ебае продается ацтой, в сравнении с упомянутыми изделиями из зя. Имхо.
  3. Здравствуйте! Не, я понял, и таки я Вам скажу, что Вы, Анатолий, ищите! (Представьте себе З.Герда в образе Паниковского - "Поезжайте в Киев и спросите"...). 😀 В 60-х гг ХХ века в страшно секретном НИИ ограниченными тиражами производились вакуумные микросхемы. Они имели размер от 1/3 спичечного коробка до 2 спичечных коробков при толщине около 4 мм. На борту имелись триоды и пентоды с косвенным накалом от 8 до 50 шт. Производились путем напыления на стекло, керамику, слюду и высокотемпературные полимерные пленки. Ёмкость подогрев - катод около 2 пикФ. Входная ёмкость 4 пик, проходная 2. Мю около 50, Ri ~3 ком. Гарантированная долговечность - не менее 3 часов, что подразумевает, само собой, ракета до супостата должна долететь значительно быстрее. Толщина металла на корпусе около 1 мм. Причем он в несколько слоев. При вскрытии слышно, как засасывает воздух. Из минусов для нашего дела только один - почти все микросхемы сняты с блоков и фонят радиацией. Не сильно, но все же. ЗЫ К стати, они могли работать без подачи накала.
  4. Лечу по фотографии. Только что вылячел вашу акустику одним взглядом на фото фильтра, правда наполовину. Для лючения фтарой палавины нужны фото: второго фильтра и колонок в фас, профиль и с тылу. Рентген и флюшка приветствуются. ЗЫ не удержался, пардон муа.
  5. В смысле обмен возможен, но не обязателен.
  6. Доброго здоровья. Ищется одно ухо для тдс-5м и одно для тдс-15 "амфитон". Обмен на что-нибудь по теме лампочек.
  7. Здравствуйте. Коллеги, ищу пару подвижек от 2А8. Попробую поставить их на 25гдн-4 .
  8. 2 Гэгэн: Анатолий Иосифович, для какой схемы измерялись пульсации? Для LC слишком мало, а для СЛС много получается. Очень похоже на какой-то промежуточный вариант, типа подключения конденсатора к точке соединения основной и компенсационной обмоток. С уважением, Иван
  9. #Иван_Иванов#

    L фильтр

    Коллега, в этой схеме нет места для L фильтра. Первая ёмкость на месте - это слс. Перекомутируйте вторичку транса так, что бы отвод от середины сидел на земле. От среднего вывода до "-" первого С короткий и толстый проводник. Или получите повышенную шумливость.
  10. #Иван_Иванов#

    L фильтр

    В принципе смысл есть, хотя также есть подозрение, что Михай о нем не догадывается. Как все знают, отечественные конденсаторы по напряжению нормировались на пробой, это само собой. Но рабочее напряжение определялось по ряду параметров, в т.ч. по уровню поляризации диэлектрика, со всеми вытекающими - ТГ угла потерь, утечки, реактивная мощность, импульсные характеристики.... С другой стороны, при таких габаритах БП лучше поставить батарею из мбгв 160*500, мбго 30*300, мбгч 10*250, предварительно выменяв их на эти, чем повысить энерговооруженность БП.
  11. #Иван_Иванов#

    L фильтр

    Как все сложно. 😂 Вы хотите снизить ёмкость дросселей? По идее, при 310 В и 120 мА потребления, пара, включенная в параллель даст вполне приемлемый результат. Ещё пара останется для развязки драйвера и выхода. В любом случае лучше настраивать по форме сигнала на входе фильтра.
  12. #Иван_Иванов#

    L фильтр

    Михай, у дросселей на фото сечение 6-8 кв см. Этого вполне достаточно для эксперимента. Rе (активное) сколько получается ? Если Re достаточно большое (R>150 Ом), то можно настроить пару на 120 мА, т.е. каждый на 60 мА. Поди УНЧ стерео? Так каждый канал записать от своего фильтра/ выпрямителя. Имхо, мне LCLC фильтры не нравятся, они имеют несколько резонансов: L1C1, l2c2, l2c1, l2(c1--c2), l1(c1//l2--c2) это со стороны БП. С2//л2--с1//л1-Ri вентиля -- Zтранса. Со стороны УНЧ. Как это себя поведет в звуке - хз. По-разному ... "//" - Паралельно, "--" последовательно. В принципе осциллограф не очень-то и нужен в этом случае, сигнал 100 гц. Можно обойтись звуковой картой: Разделительная ёмкость на R делитель 1:30 (пусть будет 1 МегОм) с нижнего плеча делителя через С на потенциометр 150 кОм. Можно сразу поц в нижнее плечо.
  13. #Иван_Иванов#

    L фильтр

    Маловато будет. Частота резонанса 3-10 Гц. Лучше увести резонанс в доли Герц - меньше помех для ваших экспериментов. Тау БП должно быть самым большим, значит резонанс ЛС контура самым низким в УНЧ. ЗЫ Есть статья Ясного Сокола о дроссельном бп.
  14. #Иван_Иванов#

    L фильтр

    Чем бы не тешилось... Придется графики составлять для нескольких напряжений питания - индуктивность зависит от приложенного переменного напряжения. А ещё для нескольких значений ёмкости фильтра, для каждого напряжения. Выше я писал, что для определения минимального тока нагрузки (наибольшего сопротивления нагрузки) для конкретного напряжения, при котором сохраняется индуктивный характер фильтра, смотрите осциллографом форму сигнала на входе фильтра. При малом токе нагрузки на фронтах полупериодов (примерно в районе 2/3) будут выбросы - звон. При достижении минимального тока выбросы сгладятся. Это и будет искомое значение нагрузки для данного напряжения. Ну а дальше стройте графики, сколько душе угодно. ЗЫ не забудьте поставить 1000-3000 мкФ.
×
×
  • Создать...