Перейти к публикации

#Иван_Иванов#

Members
  • Публикации

    532
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    5

Последний раз #Иван_Иванов# выиграл 2 октября 2020

Публикации #Иван_Иванов# были самыми популярными!

1 подписчик

Converted

  • Адрес
    Москва

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

#Иван_Иванов#'s Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

91

Репутация

  1. Как можно что-то выкладывать здесь и остаться здоровым человеком, если в объявлении о продаже (по факту подготовка к 1 апреля) "форумцы" устроили срач на 10 страниц, да ещё приплели мою личную жизнь?...... Или как и с кем обсуждать изготовление вертушки, с параметрами за гранью добра и зла, объявление о которой висит в "продажах", если 99% не могут посчитать момент инерции и момент количества движения? При этом с завыванием и сарказмом готовы "обсудить" установку тонарма на пружинные "маслонаполненные" амортизаторы. Между прочим именно эти завывания показывают нутро и сущность этих дилетантов К стати стоимость изготовления и материалы обошлись раза в 2,5 дороже. Опять таки, если это относится к КАА, то его изделия крайне высокого уровня. Оценить его решения в состоянии 3-5 человек на форуме и предполагаю вы не выходите в их число. Тогда каков смысл ему выкладывать свои решения если те, кто может повторить, "затоварены" своими "игрушками"? Ну только для повышения статуса форума. Решения и уровень изделий КАА можно косвенно и очень условно оценить по его объявлениям о покупке. При этом, по некоторым позициям лично мне потребовалось более 9 лет и только сейчас я подхожу к пониманию. Хотя можно было спросить 9 лет назад, получить исчерпывающий ответ и ... забыть. 3 ДТНов и одного профессора ушли с форума. При этом этого самого профессора-ДТНа вы помогли "уйти", ещё до вступления в должность модератора. Нужно учитывать специфику и менталитет учёных. Они же как дети, их любой обидеть может.
  2. Продам неоконченный проект проигрывателя винила. Конструкция – малошумящая, длительность выбега при заполненном маслом подшипнике поворотного диска около 5 минут. Люфты и биения отсутствуют как класс. Вес около конструкции около 70 кг; Четырехручеечный симметричный ременный привод; Моторы Papst, асинхронные с мягкой характеристикой и внешним ротором; На моторах установлены диски контроля скорости вращения валов; Регулировка по высоте и горизонтали моторов и поворотного диска; Опорный подшипник поворотного диска и подшипники моторов маслонаполнененные, с капиллярной подачей масла в верхнюю часть втулки во время работы; Опоры валов моторов и поворотного диска – сапфировые линзы; Отдельная опора для второго тонарма длиной от 45 до 50 см; Опора тонарма установлена на шипы, имеет 4 регулировки, 2 по высоте, 1 горизонт, 1 для точной установки тонарма; Разметка верхней панели под 12 дюймовый тонарм, органы управления, окошко контроля скорости вращения…; Вес поворотного диска в сборе около 25 кг; Двойная трехточечная развязка поворотного диска; Материал поворотной конструкции комбинированный – стекло+алюминий+фторопласт+акрил; Диск контроля скорости поворотной конструкции; Навинчивающийся клэмп; Стальная основа демпфирована слоем мастики, толщиной 3 см…. Для окончания проекта потребуется: Изготовить внешний корпус и установить верхнюю панель; Изготовить управление моторами и контролем скорости, в т.ч. визуальным; Установить тонармы… Находится в г. Наро-Фоминск, Московская обл. Предпочтителен самовывоз или как минимум предварительный осмотр перед отправкой. Покупатель/представитель покупателя может участвовать в упаковке комплекта. Связь через ЛС. Цена, путь будет 60000 рублей.
  3. #Иван_Иванов#

    Бумажные твитеры

    Аудаксы, аналогичные 3гд-31 играют так, что всякие Сабы с сименсами тихо курят в сторонке. Если советуете дорабатывать изнутри 3гд-31 и иже с ним , то начинать надо с установки нижнего подвеса (центрирующий шайбы), которого у 50% таких гд отродясь не было. У 2гд-36 к стати тоже. Упомянутые аудаксы играют до 25 по оси. На 30градусах 17,5 по -3 дБ. Опять же перлесы, сисы, варфдейлы, сканспики... ЗЫ у 90% бумажных сч/вч динамиков с ферритовой МС можно разогнать чувствительность на 6-9 дБ.
  4. Не соглашусь. Каа верно сказал, что дроссельный с непосредственной связью неплох, я бы добавил, что (L+R1)//R2 будет самолучшим и по звучанию, и искажениям, и по амплитуде сигнала. Полоса чуть поуже будет, чем у трансформаторного. R1 - задаёт смещение выходной лампы, R2 - отвечает за полосу.
  5. Ну да, с резонансом на 1,5 кГц, а дальше он перестанет быть дросселем .... Опять же железо нужно очень хорошее, хитрости намотки знать для уменьшения паразитов и после 30-40 пробных намоток у новичка что нибудь да выйдет. В принципе можно использовать пару последовательно соединённых типа Д... с индуктивностью по 40-50 гн.
  6. Я боюсь себе представить такого монстра с индуктивностью под 200 гн и с током более 25 ма.
  7. #Иван_Иванов#

    С 1 апреля!

    "Министр согласен, зам по обеспечению тоже, интендант закроет глаза, но вот зав складом ни в какую. Он честный человек, просит 2 миллиона..."
  8. #Иван_Иванов#

    С 1 апреля!

    Ааааа! Вон оно как!
  9. #Иван_Иванов#

    С 1 апреля!

    Ну, что вы коллега! Они позитронные. К выпуску готовится справочник о ПВП под редакцией Канцельсона, приходиться выполнять план - 1973 году забыли напечатать.
  10. #Иван_Иванов#

    С 1 апреля!

    6П49 знаю, классная вещт. Корпус отличный - Метал сплошной. Говорят, что за 6п49 дают 40 шт 2а3 Бримар одноанодных.
  11. Всех с 1 апреля! Особенно "отметившихся" в ветке: Перефразируя фразу, получится "розыгрыш любит подготовку".
  12. Продам комплект моточных изделий, созданный С.Г.Цыкиным по расчетам и под контролем Г.С. Цыкина. Комплект включает 2 выходных трансформатора (около 15 кг каждый), 2 анодно-накальных трансформатора (около 7,5 кг каждый), 2 основных дросселя (около 3 кг каждый) и 2 дросселя питания предварительных каскадов (около 700 г каждый) Во всех изделиях использовано горячекатанное железо. 1. Выходные трансформаторы 2 шт: вес каждого 15 кг, 180х160х160 мм (ВхШхГ), сопротивление нагрузки 8 Ом, приведенные сопротивления пересчитанные в первичную обмотку 7 и 9 кОм, индуктивность первичной обмотки около 53 Гн (9кОм) при токе подмагичивания 150 мА (измерено подбором сопротивления по равенству падений переменного напряжения сигнала на обмотке и резисторе), оммическое сопротивление первичной обмотки 106 Ом (7кОм) и 116 Ом (9 кОм). Полоса воспроизводимых частот 20- 35000 Гц (-1 дБ) - каскад на ГУ-50 в триоде с питанием 100 мА/400Ви действующим напряжением сигнала на первичке 2 В. 2. ТАНы 2 шт: вес каждого 7,5 кг каждый, 165х115х140 мм (ВхШхГ). Обмотки: первичка (5,7 Ом). Экраннаяя, анодная 450 В/300мА (52 Ом), накальные: 24 В/6А/0,2 Ом; 7,7 В/3А (2 шт) 5,4В/4,5А/0,7 Ом (2 шт). Напряжения указаны при сетевом напряжении 234 В. 3. Дроссели питания основные 2 шт: вес каждого 3 кг, 100х105х110 мм (ВхШхГ), индуктивность около 12 Гн/150 мА, оммическое сопротивление 75 Ом; 4. Дроссели питания предварительных каскадов 2 шт: вес каждого 700 г, 5 Гн/40 мА , оммическое сопротивление 130 Ом. Территориально находятся в г. Наро-Фоминск, Московской области. Доставка по Москве и Мособласти, отправка в регионы почтой, СДЭК, Боксберри. Цена условная, за уникальность комплекта - 3000. Дорогие модераторы, прошу не удалять объявление из-за условности платежных единиц. Связь через ЛС или публикация сообщений в этой теме. Торг предполагается.
×
×
  • Создать...