Перейти к публикации

ТаргеТ

Members
  • Публикации

    282
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2 Neutral

О ТаргеТ

  • Звание
    Местный
  • День рождения 10 марта

Converted

  • Адрес
    Волгоград

Посетители профиля

3 960 просмотров профиля
  1. Подсуетился и заранее прикупил американские аналоги 6LQ6/6JE6C нашим 6П36С. Распиновка похожа, НО есть желание менять лампы "наши" на "не наши" и обратно, простым перетыком. На схеме включения 6П36С показано первая сетка - ножки 1,2; вторая сетка -6,7; катод - 3,8. То есть если я правильно понимаю, то внутри лампы эти выводы соединены и все равно к какой ножке (или ламелька на панельки) подключать. Хотя где-то читал, лучше соединить выводы 1,2 (3,8 и т.д.) на панельки ещё и проводком для надежности, так это или нет, не знаю. В моем случае планирую: для 6П36С - разделительный конденсатор на первую сетку к выводу 2 и вывод 1 не задействован; R16 на вторую сетку к выводу 7 и вывод 6 не задействован; катодный резистор к выводу 3 и вывод 8 не задействован. Тогда для 6LQ6/6JE6C получим: первая сетка к выводу 2 и вывод 6 не задействован; вторая сетка к выводу 7 и вывод 1 не задействован; катод к выводу 3. Посмотрите пож. опытным взглядом, всё правильно получится или есть ошибка? 6LQ6/6JE6 третья сетка никак не задействована, т.е. никуда не подсоединяется? И ещё, по схеме, после анодного резистора драйвера, стоит электролит и конденсатор шунтирующий его, я так понимаю для стабилизации анодного напряжения. У меня стоит электронный дросель и после него стабилизировать, что-то электролитом не вижу смысла. Думаю, оставить только пленочный (бумажный) конденсатор примерно на 2-5 мкф? Напряжение питания драйвера примерно 395-405В (колебания сети), конд. мундорф МКР DC 400V, выдержит? Заранее спасибо откликнувшимся.
  2. ТаргеТ

    Гэгэн с Днем рождения!

    Анатолий Иосифович, с Днем Рожденья! Желаю терпенья и здоровья, остальное заработаем.
  3. Я не понимаю (наверное и другие тоже) что Вы хотите втолковать всем... Ранее участник форума спросил качество звучания усилителя с ЭД и простым дросселем. У меня на ЭД, диодный мост на карбидокремниевых диодах, уже писал (а ранее выкладывал и фото, обсуждая процесс настройки ЭД так как у меня это первый опыт), что наводок и помех на входные, выходные, промежуточные цепи БП не создает и по приборам и на слух. У меня так. У Вас очевидно, по другому.
  4. Вот после этого заявления можно получить разъяснений. Так как собрал себе ЭД для однотакта, измерил уровень пульсаций осциллографом под нагрузкой - пульсаций нет. Послушал - усилитель, на максимальной громкости фона нет. У меня по Вашему что-то не то? Про минимальное сопротивление ЭД я уж молчу. Есть корректор на дросселях B&K, все равно фон есть небольшой, но не мешает. Хотя может это наводки, времени нет "шлифовать" БП корректора.
  5. Как-то не понимаю такого отношения. Конечно все люди разные.... НО придут к Вам гости, да с маленьким ребенком, и он туда ручку засунет... Что потом оправдываться перед его родителями, что я люблю открытый дизайн и трансы без кожухов... Детский сад... Безопасность и здоровье родных и близких должна быть на первом месте, а не уповать на инструкции. Я ЗА ВСЁ В ОТВЕТЕ.
  6. ТаргеТ

    Немного юмора

    Американский форум:Вопрос:- здравствуйте, где можно купить яблок?Ответы:- в магазине "Трейдер Джо’с"- а в "Лунардисе" сейчас акция на яблоки- можно заказать он-лайн вот на этом сайте..."Русский" иммигрантский форум:Вопрос:- здравствуйте, где можно купить яблок?Ответы:-а зачем вам яблоки?- не понимаю, зачем вам яблоки, когда полно отличных груш- яблоки! здесь вам не совок, бросайте свои рашкинские привычки- боже, когда мы двадцать лет назад сюда приехали, ни о каких яблоках вообще не думали, и ничего, сейчас все хорошо, нормально живем- девочки, где ваша эмпатия? ну хочет человек яблок, неужели нельзя просто сказать, где их купить- мы просто высказываем своё мнение, не надо нам делать замечания, мы живем в свободной стране- вот именно, в свободной стране человек имеет право знать, где можно купить яблок- не покупайте здесь яблоки, они некачественные- о, начинается, если тут такие плохие яблоки ну и ехали бы назад..-вы сами что ли загуглить не можете?? вот лентяи!!-иш какой, хочет все на блюдечке!! Я вот в свое время весь город оббегал, чтобы яблоки найти!-вы сюда яблоки жрать приехали?
  7. Немного старая тема, но сейчас есть возможность быстро сфоткать и наглядно показать. Две 6Н9С Саратов, одна со светлым "серебристым" анодом 58 г. выпуска, вторая с серым анодом 66 г. Что за материал в "серебристом" аноде, кто-то пользовал их? преимущества в "звуке" есть? Мне предлагают купить лампы 58г.
  8. Однозначно буду делать с фикс. смещением, есть 4 шт. отлично подобранные "Ульяны" (покупал тут на форуме). Уже лежит спаянная платка смещения. В макете делал автосмещение для общей отладки режимов, кроме этого есть 3 шт. 6П36С "Светлана" начала 70-х годов новые и одна Б/У, с тремя повезло - ток у них почти одинаковый, а одна "подкопченная" и вывалилась из режимов. Тогда всё, раскидываю макет, корпус уже есть и собираю в корпусе.
  9. Ориентировался на сообщения в форуме и мнение Анатолий Иосифович, вых. сопротивление трансформатора 3-3,5К для данной схемы и для ламп 6П36С нормально - вот такой я сделал вывод.. Вчера, после созерцания синусоид, перешел к чувственному опыту по прослушиванию музыки. Акустика 6 Ом JAMO С807, всё отлично - верха середина все на месте, баса даже чуть многовато, после прогрева я думаю, бас подсоберется. Посмотрел схему выложенную чуть выше, питание 6П36С - 360В. Может попробовать перемотать обмотку питания лампы для увеличения напряж. смещения для тока 80-100 мА?
  10. Немного изменил режимы работы усилителя. Катодные резисторы нижней и верхней 6Н9С поставил 1,95К (было 1,5К). Uсмещ.-2В, резисторы зашунтировал конд. 220 мкф. Катодные резисторы 6П36С поставил 380 Ом (было 560 ом), падение напр. на резисторе 32,3 В, ток 85мА, резисторы зашунтированы конд. 470 мкф. На вход РГ подал Uампл. 1,1В, после РГ на сетке 6Н9С Uампл. 0,6В, на анодах неискаженная синусоида Uампл. 34в, т.е Кусил=56. Пока всё отлично (свою ошибку понял). На выходе U дейст. =3,8В на 5 Ом, Р=2,9 Вт. Дальше хуже... При увеличении Uампл. на сетке более 0,6В верх синусоиды срезается (измеряю на анодах ниж. лампы), но почему? смещ. - 2В. Откл. катодные конд. драйвера, чувствительность падает, РГ добавляю уровень, на выходе те же 2,9 Вт, ещё чуть добавляю и срез синусоиды на анодах драйвера. Всё . Финита ля комедия? Вых. трансы SE-106 Raa -3,2К, вторичка скоммутирована на 4 Ом, Что же опять не так-то?
  11. Я тут ошибся с терминами, указанные 1,5В и 50В не ампл, а "от пика до пика". Uампл. будет вход 0,75В и катод верхней лампы 25,5 В, вот и получилось Кусил.=34. Катодных конд. нет. Я понимаю, что зашунтировав катодные резисторы - отключу ОС и К усил. возрастет.
  12. Так, с терминами разобрались, хорошо... Но вот с мощностью 1,5 Вт, вопрос остался. Кто повторял эту схему скажите у Вас как с мощностью? Напомню, что пока у меня без катодного конд. и на входе 0,5В действ. или 0,75В ампл. МАИ как-то писал: "Теперь посмотрим, какие лампы предварительного усиления, при своём коэффициенте динамического усиления К, и амплитуде входного сигнала 1В могут обеспечить такие выходные напряжения. 6Н8С, 6С2С, 6С5С имеют Мю-20, К=14-15. 12AU7 имеют Мю-20, К=14-15. 6н1П, 6Н23П имеют Мю-35, К=25 6С3П\4П имеют Мю-50, К=35 6Н9С, 6Г7 имеют Мю-70, К=50 6Н9С К=50 это с катодным конд. или без оного?
  13. Аналогично. Приходится жмакать перезагрузить правой кнопкой мыши. Неудобно.
  14. Uампл. от пика до пика делил на 2,82. Надо на 1,41?
×
×
  • Создать...