Перейти к публикации

ТаргеТ

Members
  • Публикации

    314
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    3

Последний раз ТаргеТ выиграл 16 ноября 2019

Публикации ТаргеТ были самыми популярными!

Репутация

16 Good

О ТаргеТ

Converted

  • Адрес
    Волгоград

Посетители профиля

4 069 просмотров профиля
  1. ТаргеТ

    Резисторы тантал

    С2-10. Не танталовые, но как танталовые.
  2. Спасибо, Анатолий Иосифович, подлечили... Икк..😃. Остальные, я так понял, присоединились к тосту.?😂
  3. Всех с наступившем Новым годом! Дождался модернизированный силовик для своего РР. Но то ли я не так объяснил, то ли намотчик меня не понял. Модернизация пошла не тем путем. Изначально планировалось построение БП по первой схеме во вложении. Но получив силовик увидел, что намотана одна вторичка для фазоинвертора и драйвера и одна для вых. каскада, т.е. получится БП как на втором вложении. Расстроился. Стоит ли возвращать для перемотки или всё оставить как есть? Если оставить как есть, на звуке как-то отразится? До "модернизации" было две вторички на раскачку и две на вых. каскады. Понимаю, что с точки зрения "высокого конца" лучше вообще отдельно транс. под анодную, накальную и смещ.
  4. Пока все в теории. Остались HFA на 600 В. Решил чуть поднять напряжение питания анодного КТ88 под нагрузкой - было 380В, теперь планирую 420В. Вот и пошли под замену электролиты с 450В на 500В и диоды моста и прямого диода после моста нужно покупать более чем 800В обратного напряжения.
  5. Спасибо. Читал, но что-то подзапутался. Uвх. без нагрузки перед мостом 340В, тогда после моста 340*1,41=480В. Для определения Uобр. 480*1,57=750В. Так? т.е. диоды моста должны быть рассчитаны на обратное напряжение 800В и более.
  6. БП для РР усилителя, пит. вых каскада. На схеме после моста диод, для отсечки обратного напряжения. В литературе пишут, что можно применять резистор 5-20 Ом для ограничения зарядного тока, но про диод не пишут (Г.П. Вересов). Подскажите всё-таки что лучше поставить: диод или резистор?
  7. ТаргеТ

    Проводочки мотальщикам

    МГТФ получил. Все качественно. Спасибо за небольшой бонус, весьма кстати...
  8. Конечно норма, кто-ж Вам будет жевать физические принципы и кинематику ДВС. Это батенька, в учебных заведениях будут жевать, да и то не факт. При зарплате доцента (оклад) в 15 т.р. Вам скажут: - берите и читайте учебник слева направо и сверху вниз. Вы спросите конкретно по теме, по схеме...
  9. В прошлом году раздербанил свой телек Панасоник купленный ещё в 1998г. Все конденсаторы, резисторы, транзисторы имеют маркировку Панасоник (скругленная буква М). Кормитесь лучше с телевизоров выпуска до 2000 г. Будете "жирнее".😃
  10. Какой программой КНИ меряете?
  11. Это лазерная гравировка. Вам надо у себя найти кто такое делает на металле. У большинства слабые лазеры (дерево, пластик). Дальше вместе с мастером выбираете шрифт, размер, даёте чертеж с привязкой надписей и 1000 р. Вуаля... Покрываете толстым слоем лака (порошковая окраска), далее шлифуете по "мокрому" шкурочкой сначала 600 потом 1000 и 2500 (зернистость) и в конце полировочной пастой для автолака. ВСЁ...
  12. На самом деле я измерял прохождение сигнала в разных точках. На двух верхних осциллограммах видно, что сглаживание переднего фронта есть уже на сетке 6н9с, а на выходе увеличивается трапецевидность сигнала, но сглаживание остается прежним (5 кГц). Нижние две осциллограммы показывают разную форму "колена" переднего фронта мендра (5кГц) на выходе Rнагр. 5 Ом. Для 6П36С сглаживание плавное и чуть больше трапецевидность импульса, форма переднего фронта 6LQ6 имеет небольшую ступеньку, но в целом импульс более прямоугольный. На анодах вых. ламп "картина" аналогичная, вых. трансформаторы отличные, на немецком железе, аудиоальт. Уже надоело ковыряться... собрал усь, вот в итоге...
  13. Анатолий Иосифович, меня больше заинтересовала форма сглаживания переднего фронта, на этом "колене" видна ступенька, внизу также. Как будто есть небольшой колебательный контур и равномерность спада надламывается. Может конд. межкаскад. новый и непрогретый потом все сгладится? Хотя с 6п36с и при 0,22 мкф ступенька тоже есть, но не явно выраженная. Ну а так, в целом и общем, вых. меандр на 5 кГц нормальный? Может кто-то выложит свои меандры?
  14. Свои брал на ебее. Очень качественные и посеребренные, плюс в том, что их можно одевать и на 6мм (6п36с) и 9 мм (6LQ6) выводы анода. Сделаны стаканчиком, достаточно глубоки и разрезные. Всегда туго одеваются. У 6П36С вывод анода первые 3мм имеет диам. 9 мм., но глубины колпачка хватает, чтобы одеть до стеклянного балона. Никогда и ничего не покупаю на али, и более того, на ебее иногда цена ниже чем покупать на али у тех же китайцев. Искать - бакелитовый колпачок для tube (только на английском все).
  15. Итак, ближе к телу... Усилителя. Неделю душил "жабу", сегодня поставил межкаскадные конденсаторы на 1 мкф, лампы 6LQ6, Rк 300 к, Iсмещ. 105мА, Uсмещ. -60В, Uа 255В. Провел измерения, выкладываю только осциллограммы на выходе. Для сравнения первая строка осциллограмм для 6п36с и Rк 115к, 0,22мкф. Вторая строка уже с 1 мкф 1) 20Гц, 2) 1кГц, 3) 3кГц, 4) 5кГц Последняя осциллограмма - видны искажения при нарастании и спаде импульса (аналогично на аноде 6LQ6, т.е. тр-тор не причем). Искажения не пропадают при изменении частоты и уровня сигнала. Что это такое и как побороть? На 6П36С тоже есть такие искажения, но более слабые.
×
×
  • Создать...