Перейти к публикации

Retrokit

Members
  • Публикации

    36
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    1

Последний раз Retrokit выиграл 10 мая

Публикации Retrokit были самыми популярными!

Репутация

9 Neutral

О Retrokit

  • Звание
    Пользователь

Converted

  • Адрес
    Москва

Converted

  • Чем занимаетесь
    Производство

Converted

  • Откуда Вы узнали о нашем сайте?
    посоветовали

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Александр, вы хороший человек и разработчик. Но как у большинства разработчиков с маркетингом у вас не очень. Вы пытаетесь продать вспомогательный узел практически по цене основного изделия. Поясню, на примере, вы сделали супер-пупер сиденье для мотоцикла и хотите за него стоимость самого мотоцикла. Скажите, такое сиденье будет иметь успех? Два-три сиденья вы продадите, а остальные тысячи владельцев мотоциклов будут смотреть на вас с изумлением. На каждое изделие есть потребительская цена, т.е. та цена, которая для потребителя оправдана, причем неважно какова себестоимость самого изделия. Если себестоимость ниже потребительской цены в несколько раз - это успех. Если наоборот - это крах. Скажите, к примеру, вы купите стеклянный стакан за 10000 руб? А за 100 руб? А за 1000 руб? Вот вам еще один пример: Я не знаю ваших возможностей, но на вашем месте, когда ваше изделие явно не идет я бы поступил следующим образом, изготовил бы несколько моделей изделий разной сложности и функциональности, соответственно с значительной дифференциацией по стоимости. Естественно, дешевые будут с ограничением по опциям, но основной функционал должен быть у всех. Отталкивайтесь от 2000 руб (розница) на самый дешевый. Флагманским изделием конечно вы можете оставить то, что в этом топике. И для защиты своей задницы промоделируйте поведение изделий в различных аварийных ситуациях, возможно для страховки введите подпрограмму самоконтроля. Поймите, вы теряете инициативу. Я уже практически уверен, что где-то некий разработчик уже готовит аналог на ваш продукт с более щадящими ценами и которого не ужасает описание на контроллер в 5000 страниц. Да и людей, знакомыми с узлами артиллерийских (ракетных) аналоговых вычислителей здесь тоже хватает. А это вообще упрощает разработку аналогичного изделия, но уже в стоимость на порядок ниже. Фотки кандидатов на апгрейд вы никого не удивите, тем более что на фото обычный китайско-тайваньский усилитель, напичканый понтовым компонентами. Я тоже могу привести своих кандидатов на апгрейд, но уже в виде штабелей еще нераспечатаных коробок, и набитые до упора кассетницы с понтовыми деталями. Не этим берите своих покупетелей, не этим. Все это я сказал, что-бы подтолкнуть вас к дальнейшему развитию,а не с целью обгадить все и всех.
  2. Нормальная штука. Думаю, до разработчика таки дойдет, что цена ну очень высока и сделает изделие в реальную стоимость. Еще в очередь будем записыватся
  3. Для изодинамики ваш усилитель слишком чахлый по мощности и несогласован по сопротивлению.
  4. Retrokit

    6sn7gt Penta Laboratories

    Ну, могли в Саратове сделать. Новосибирск и Ташкент давно уже в ауте. Советская маркировка кстати легко смывается. На ebay выставьте
  5. Retrokit

    6sn7gt Penta Laboratories

    Они и есть отечественые. Откровенная перемаркировка в два удара тампостанка полиграфической сольвентной краской для полистирола.. На фенопласт эта краска без подготовки поверхности не очень хорошо ложится, на печати видны островки сьеживания краски на больших полигонах. Косячит ПЕНТА Хотя для США $30 для импортной лампы NOS с перепроверкой и отбраковкой не такая уж и большая цена.
  6. Стоимость ламп, которым нужно 6-12 В смещения 100-200 штук за один ваш девайс. Стоимость ламп, для которых оправдан ваш девайс довольно высока и надо-бы предусмотреть их защиту на аппаратном уровне. Иначе ни туда-ни сюда. Если предложат еще раз 7 значную цифру за разработку, могу претендовать на 10%
  7. Давайте и я поясню. 0 вольт быть не должно даже теоретически. Вам нужно базовое напряжение смещение, например -40 вольт, вокруг которого плясать напряжение подстройки, вверх или вниз, например +/- 5 вольт Подходим к пониманию, что 16 бит это слишком много, 8 бит самое то.
  8. Хотя бы задавать смещение не от 0В и до -Umax, а фиксированого -Ug1 плюс/минус некая дельта U. Это самая простая аппаратная защита.
  9. Извините, это не аргумент. Случайный разряд какого-нибудь высоковольтного конденсатора может вызвать хороший такой ЭМИ, который выведет в даун любой самый надежный контроллер. Самый простой U-монитор - это обычный компаратор напряжения
  10. Я имею ввиду обычный U-монитор, который даст команду на перезапуск контроллера и на включение лампочки ALARM
  11. Понятно. Т.е аппаратной защиты нет. Индикации аварийного режима скорее всего тоже нет.
  12. ОК. Это очень хорошо. Т.е отказ контролеера предусмотрен. А как предусмотрена защита в случае перехода контроллера в ошибочные состояния?
  13. Не хотел говорить, но скажу. У вашего устройства есть один серьезный недостаток. При отказе контроллера на сетки ламп может податься не смещение, а обычный ноль. Короче отказ контроллера может привести наши дорогие выходные лампы в то состояние, после которого их можно будет использовать только в качестве аквариума. В вашем устройстве я не заметил защиты от подобного конфуза. А она должна быть, причем аппаратной. Про 10 бит. Этого более чем достаточно. Если подойти к этим 10 бит грамотно.
  14. Какие вопросы? Мне их никто не задавал.
  15. Можно конечно втюхать что угодно. Но один раз При серьёзных поставках обманывать себе дороже
×
×
  • Создать...