Перейти к публикации

Retrokit

Members
  • Публикации

    179
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    4

Последний раз Retrokit выиграл 10 июня

Публикации Retrokit были самыми популярными!

Converted

  • Адрес
    Москва

Converted

  • Чем занимаетесь
    Производство

Converted

  • Откуда Вы узнали о нашем сайте?
    посоветовали

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

Retrokit's Achievements

Enthusiast

Enthusiast (6/14)

  • Reacting Well Rare
  • Conversation Starter Rare
  • Dedicated Rare
  • First Post Rare
  • Collaborator Rare

Recent Badges

62

Репутация

  1. С авито стареньки, но бодрый музыкальный центр на органы
  2. Вообще-то для определения факта возникновения искажений в динамике с подмагничиванием вполне достаточно небольшого знания физики (раздел "механика" и "электротехника") и арифметики (4 основных действия) Не спорю, в мире хватает чудес.
  3. Разве я отговариваю вас экспериментировать? Да на здоровье,сколько угодно и как угодно. Не волнует нестабильность нуля? Тоже ради бога, ваша вешь, хоть тараканов им бейте, никто слова не скажет. Не нашли вторую гармонику? Очень хорошо. Правда не там искали, вторая гармоника появляется не в электрической цепи, а в акустической среде. У меня свои условия и требования к изделию, у вас свои. Я только поделился своими наблюденими. А дальше дело ваше, учитывать их или похерить.
  4. JLH в классическом исполнении - совершенно нормальный усилитель с комфортным ненапрягающим звучанием. Да, мощность мала, для ночного клуба непригоден, но у меня и возраст для поклубится не тот. А для обычной комнаты мощности более чем достаточно Классический JLH , как и библейский Адам сразу получился хорошим
  5. Все это конечно здорово. есть небольшая проблема, ноль на выходе этого усилителя зависит от температуры, давления, направления ветра и положения звезд. При неудачном раскладе экономия на "дорогостоящем высококачественном выходном конденсаторе" унесет намного более дорогостоящие высококачественные акустические системы в страну вечной охоты. Если же ноль будет не совсм ноль, т.е динамики будут работать с подмагничиваением, то генератором искажений в этом случае будут выступать уже сами динамики, в первую очередь они создадут мощную вторую гармонику, что тоже не есть зер гут. Это усилитель гоится для владельца, который перед включением готов выполнить церемониальный ритуал по проверке и настройке нуля на выходе, и готов подстраивать ноль по мере прогрева усилителя.
  6. JLH сложно назвать как однотактным, так и двухтактным. Полуторатактный наверно 😃
  7. Что бы сделать просто, эффективно, с высокой повторяемостью и не мудрить с серво 2-х полярное питание в JLH не совсем просто и совсем не обычно
  8. Спасибо. Я понял о чем речь. В схеме с с нагрузкой включенной в виртуальную землю через два конденсатора, которые также входят в цепь питания прекрасно проходят как первая, так и последующие гармники. Непосредственно в проводах питания первая гармоника по току действительно будет слабо выражена, но вместо нее появляется мощная вторая и другие высшие гармоники (в случае режима работы каскадов в классе В, АВ, С) В случае работы выходного каскада в режиме А (усилитель JLH) теоретически не должно быть никаких гармоник в проводах питания, реально есть все, и хорошо видна вторая гармоника. так что это правило, которое описано в книге не универсальное и зависит от конкретной схемы. Но суть нашего спора с Овен-ом была не в этом, я говорил, что цепь прохождения токов полуволн разной полярности в случае одного конденсатора несимметричная, а в случае двух конденсаторов симметричная.
  9. Не читал, но осуждаю (с) Шутка конечно. Можете привести N стр?
  10. Давайте я творчески разовью ваш тезис о нулевом токе. Конденсатор в усилителе включен последовательно нагрузке, что означает, что ток протекающий через нагрузку в точности равен току через конденсатор. Подчитаем выходную мощность усилителя. Мне известны две формулы расчета мощности 1. Активная мощность P=I*U 2. Мощность с реактивными элементами в цепи P=I*U*cos (Fi) Как вы сказали, средний ток равен нулю. Т.к один из множителей равен нулю, то тогда при любом значении других множителей, а именно напряжения U или сos(Fi) мощность будет равна нулю, т.е. в нагрузку никакая мощность не выделяется, усилитель по сути бесполезен. Продолжаю мысль. В сети переменного тока наверняка средний ток первой гармоники тоже равен нулю. Т.е включаем утюг, а он не греет Настоящее колдунство начинается в цепи содежащей трансформатор-диодный мост- нагрузка. До диодного моста среднего тока и соотвественно мощности нет, после диодного моста появился и ток и мощность. Остановите меня кто-нибудь, а то я договорюсь до перпетуум мобиле 😃
  11. Нет так. Ток от увеличения емкости не увеличивается, т.к. напряжение и сопротивление остается постоянными. При увеличении емкости в два раза в два раза увеличивается тау, время разряда, или разряда Дело в симметричности цепи прохождения положительной и отрицательной полуволны в случае работы нагрузки через два конденсатора. Но можно конечно вкрячить банку в 100000 uF , которая при включении пока зарядится успеет сжечь динамик
  12. Видна. В симметричности меандра на низких частотах.
  13. Ок. Попробую. Нарисуйте два выходных каскада, в одном нагрузка включена через один кондесатор, во втором в среднюю точку двух конденсаторов. Рассмотрите два случая. Первый случай, верхние транзисторы открыты, нижние закрыты. второй случай, верхние транзисторы закрыты, нижние открыты. В обоих случаях нарисуйте цепь протекания тока через нагрузку. Все наглядно видно..
  14. При мостовой схеме цепь тока через нагрузку начинается с одного полюса БП и заканчиватся другим полюсом БП при любой полярности полуволны. При включении нагрузки через один конденсатор путь тока через нагрузку при положительной полуволне начинаеться от + БП и заканчиватся -БП, при отрицательной полуволне БП вообще не участвует в формировании полуволны. Проще обьяснить уже не могу, извините.
×
×
  • Создать...