Перейти к публикации

Mozzg

Members
  • Публикации

    26
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

О Mozzg

  • Звание
    Новичок

Converted

  • Адрес
    Донецк

Converted

  • Интересы
    Ламповый звук! Конструирование ламповых УНЧ.

Converted

  • Музыкальные пристрастия
    Классика, Блюз, Фанк, Хард-рок, Джаз-мануш
  1. Сам так обычно и поступаю. После диодов бумага-масло на 8-10мкФ после дросселя примерно 1000мкФ электролит + шунтирую чем-нибудь пленочным или тоже бумага-масло.
  2. Я имел в виду высоко внутренне сопротивление источника питания. В том числе и кенотроны с их высоким внутренним сопротивлением. Кому-то это нравится, но это все вкусовщина, тут спор не имеет смысла.
  3. Кому что, а курке просо. Если считать благом: большие уровни гармоник, плохое демпфирование в нагрузках каждого каскада, а так же плохое демпфирование питания, то это включение не для вас. КП звучит очень динамично, основательно детально и легко. Ретро-мягкости тут ждать нельзя. Лично мне демпфер фактор важней всего. Я искал для себя такое звучания и я его нашел. Что касается драйвера, то здесь заложена основная дилемма. 1- Это как минимум 2 каскада (многим не по феншую). 2- Мотать транс по сложности превосходящий выходной, уж больно не хочется . Остается только резистивный каскад с высоким напряжением питания. Здесь опять проблема, чтобы достичь линейности на ВАХ, необходимо либо напряжение питания измеряемое киловольтами (такое решение не каждому зайдет), либо не очень высокое, но тогда драйвер должен быть на той же лампе что и выходной каскад. Это компенсирует нелинейность ВАХ. Так как драйвер вертит фазу на 180 градусов и его нелинейность в противофазе накладывается на такую же (при подборе ламп) нелинейность выходного каскада, то в сумме эти нелинейности компенсируются. Этот вариант и хочу использовать. В частности хочу попробовать связочку: вход 6Н9С + драйвер6С4С + выход6С4С Транс 3к/8 Ом 16Гн Rакт.-60 Ом. (На основе ОСМ-0,4)
  4. Включил как-то выходной каскад моего лампового усилителя по схеме катодного повторителя и был весьма удивлен динамикой во всем диапазоне и глубиной баса. Минусы - местная ООС и сложность раскачки. Плюсы - низкое выходное сопротивление и как следствие хороший демпфер фактор, низкая входная емкость. Усилитель стал более всеяден по отношению к музыкальным жанрам. Если не учитывать тех минусов что я выше описал, то какие недостатки такого включения еще есть ибо масса разработчиков такое включение избегают?
×
×
  • Создать...