Перейти к публикации

Eugene K.

Members
  • Публикации

    1 363
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    1

Последний раз Eugene K. выиграл 12 марта

Публикации Eugene K. были самыми популярными!

Репутация

8 Neutral

О Eugene K.

  • Звание
    Заслуженный Ветеран

Converted

  • Адрес
    Moscow

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Вы все перепутали. Оба катода PX4 сидят на "земле". R17, R18 C6, C7 - элементы блока питания цепей фиксированного смещения ламп px4. И трансформаторы совсем не малогабаритные. Поскольку лампе нужно отрицательное смещение, то конденсатор либо в катоде (электоролит), либо в сетке, либо в БП смещения. Все равно он есть. При непосредственной связи тоже (в питании или в катоде). Исключение только одно - лампы с "нулевым" смещением. Но это совсем другая тема.
  2. У меня что - то глючит форум, вижу только последнюю страницу, темы, другие не грузятся. Я же на вопросы Сергей Алекс. уже отвечал. Но сообщения этого не вижу.
  3. Речь не о R22. Катод должен быть "прибит" к земле.
  4. Усилиель на 300В на выставке был в 2001-м году еще в "Софителе", на стенде Natural Audio. Вряд ли ты его тогда мог слышать.
  5. И при этом должен быть зашунтирован или параллельным стабилизатором, или резистором, чтобы "сливать в землю" зарядные импульсы, прилетающие с сетки.
  6. Нет, не для этого. Никакой компенсации там не получается, т.к. для компенсации надо, чтобы совпадала амплитуда на аноде (если лампы одинаковые) и угол нагрузочной линии, или чтобы лампы были с похожими ВАХ, но как бы смасштаибированными в Ку выходного каскада раз. Но звучит раскачка подобного подобным действительно по - особенному. Я дела 300В-300В, 572/10 - 572/10 и другие. Естественно. Когда сетка выходной лампы начинает "диодить", она срезает вершины на положительной полуволне, это приводит к появлению на ней длинного хвоста нечетных гармоник. Чем ниже выходное сопротивление драйвера, тем меньше эти искажения. Примемлемые (по моим меркам) искажения при Rдр около 150Ом (включая сопротивление источника смещения, а это тоже целая история). Конечно, проще всего поставить катодный повторитель. Но не хочется.
  7. Искажения драйвера пренебрежимо малы. Его задача - обеспечить амплитуду и прокачать сеточный ток, спектр искажений зависит от выходного сопротивления драйвера, т.к. сетка выходной лампы является генератором нечетных гармоник. Вот на мощности 10Вт, это уже А2.
  8. Ты просто пока не понимаешь всей элегантности этого решения. А вот когда попробуешь спроектировать драйвер с следующими требованиями - 1. Прямой накал на породистых лампах без выпрямления, питание переменкой 2. Выходное сопротивление драйвера не более 150Ом, амплитуда не менее 100В 3. Полоса не хуже 4Гц-80КГц 5. Вменяемый габарит и масса. Тогда поймешь Все каскады УМ должны быть трансформаторными. Резисторы - зло. АМЛ тут совсем ни при чем. Скорее Сакума.
  9. Интересно, чем вы раскачаете в один каскад 70В RMS с выходным сопротивлением 100-150Ом?
  10. Ну я в результате УО186 поставил, они больше по звуку понравились, чем PX4 KR
  11. Что интересно, 12К:8Ои 30Вт, а если нарузить 4Ом, то 40Вт.
  12. А какой он, "Нормальный"? У меня с моим драйвером получилось у усилителя на 211-й 3% искажений на мощности 30Вт, без ООС. Трансформатор 12К.
  13. Как это у вас получилось 18,3нГн? 0,64/35^2=5.2E-4 мГн/Виток. Индуктивность пропорциональна квадрату витков. 5,2Е-4*58^2=1.76мГн
×
×
  • Создать...