Перейти к публикации

Eugene K.

Members
  • Публикации

    1 580
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    12

Последний раз Eugene K. выиграл 6 мая

Публикации Eugene K. были самыми популярными!

Репутация

100 Excellent

О Eugene K.

  • Звание
    Заслуженный Ветеран

Converted

  • Адрес
    Moscow

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Выходное напряжение корректора - 0,5В. Выходное напряжение типового CD плеера - 2В. Это при 0дБ. Пластинки записаны с перегрузом до +3дБ. CD записаны в -10дБ. То есть, одинаковые пластинка и CD записаны с разницей в уровне 10-12дБ, т.е. 3 - 4 раза. Вот и получается, что фонокорректор с выходом 500мВ звучит по громкости так же, как CD проигрывателем с выходом 2В.
  2. Мне нравится, как звучит 5687, но мне не нравится, что ее усиление всего 15. Мне нравится, что усиление E88CC 30, но мне не нравится, как она звучит. Мне нравится, как звучит 6AU6 с анодной нагрузкой 75К, но мне не нравится усиление 75 Мне нравится, что с нагрузкой в аноде 200К 6AU6 имеет усиление 200, но мне не нравится, как она звучит при таком усилении Мне не нравится, когда в схеме вообще есть резисторы в 100 более килоом. Я вообще не люблю резисторы больше 1К. Да и 1К лучше заменить дросселем. Выбирайте метод решения из предложенных вариантов
  3. Собственно, все уже было сказано. Варианта два - либо повышать усиление входного пентода, увеличивая его анодную нагрузку, либо во втором каскаде применить лампу с бОльшим усилением. Других вариантов нет. Уж поверьте, я этим вопросом занимался еще в 2002-м году, когда делал первый "Народный" и выбирал для него комплект ламп.
  4. Все так. Но вопрос выходит за рамки и требует подключения коллективного сознания
  5. Никто не запрещает вообще увеличить анодную нагрузку настолько, чтобы вообще избавиться от одного корректирующего конденсатора, и использовать вместо него входную емкость второго каскада. Но в этом случае лучше взять выходную лампу EL11, EL3n, AL4..
  6. Так надо увеличивать резистор анодной нагрузки, и еще пропорционально менять корректирующую цепь - конденсаторы пропорционально уменьшать, резистор в коррекции - пропорционально увеличивать. Только так можно увеличить усиление. И еще - надо емкость Миллера не забыть вычесть, чтобы ВЧ не завалились.
  7. Нет, не так. Усиление пентода это S*Ra. Увеличить резистор анодной нагрузки в два раза, пересчитать коррекцию и увеличить напряжение питания так, чтобы напряжение на аноде и второй сетке не изменилось. В результате +6дБ получится.
  8. Увеличить усиление входного каскада. Это же пентод, усиление упирается только в напряжение питания.
  9. Ни к ухудшению, ни к улучшению. В общем то,не важно, какое сопротивление имеют секции вторичной обмотки. соединенные параллельно. Важно, чтобы они имели одинаковое количество витков. Тогда они будут расцениваться как одна распределенная обмотка с общим сечением.
  10. Да. Совершенно не важно, какой объем занимают обмотки, емкость возникает на границах, между секциями.
  11. А какая марка стекла?
  12. 0,3мм зазор, 0,15 прокладка оптимальный режим. 100Гн индуктивность на полном сигнале, 70Гн на слабом. Максимум 450В на частоте 20Гц на первичной обмотке.
  13. Сечение, кстати, какое?
  14. Значит, 0,82 амплитудной. Где отсечка? Для 0,6 зазор 0,35 (прокладка 0,175) Для 0,96 зазор 0,22 (прокладка 0,11)
×
×
  • Создать...