Перейти к публикации

Eugene K.

Members
  • Публикации

    1 343
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    1

Последний раз Eugene K. выиграл 12 марта

Публикации Eugene K. были самыми популярными!

Репутация

6 Neutral

О Eugene K.

  • Звание
    Заслуженный Ветеран

Converted

  • Адрес
    Moscow

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Собственно индуктивность, как таковая, не является главным параметром. Это функция, получается она прежде всего из индукции переменного тока, которая задается на нижней граничной частоте для заданной амплитуды сигнала (она не зависит от проницаемости сердечника а зависит от сечения, напряжения, количества витков и частоты) и, второе - из индукции постоянного подмагничивания, которая задается для тока ХХ лампы. Поскольку индукция постоянного подмагничивания определяется проницаемостью, током и количеством витков (и не зависит от сечения), а витки мы получили из соображений переменной индукции, то проницаемость для нас это фактор, задающий индукцию постоянного подмагничивания. Проницаемость, в свою очередь, зависит от зазора и мало зависит от свойств сердечника (10000 или 12000 без зазора - не важно). Важно, чтобы с зазором она получилась одинаковой и трансформаторы встали в одинаковую рабочую точку по индукциям. Ну а Индуктивность и полоса по НЧ получатся сами.
  2. О двухкатушечные - самая предпочтительная геометрия для высокоомных трансов. Чем длиннее окно тем лучше.
  3. У сердечника всегда есть свой "голос". Независимо от полосы. Это просто проверяется - берется катушка, хорошо посчитанная и намотанная, с хорошей полосой. И в нее в одном и том же усилителе ставим разное (подходящее по размеру) железо. Тут и выяснятся истина. Ну и - кумулятивный опыт.
  4. В целом Ш всегда звучит болеке сумбурно и замутненно, с окрасом. Это не касается mu-металла и слабосигнальных трансов на нем.
  5. Ш для силовиков, витое для звуковых. Витое звучит намного лучше чем Ш, и индуктивность на них больше, из - за того, что соотношение сечение/витки в пользу меди, а у Ш в пользу железа. Поэтому в силовиках Ш намного тише, но ток ХХ при той же индукции больше. Фокусы соотношения Окно/Сечение.
  6. Нет, проницаемость сердечника +-20 процентов не имеет особого значения, надо понимать, что этот разброс не из- за свойств железа, а из- за неодинаковости реза, т.е. разница технологического зазора. Поэтому разница просто корректируется толщиной прокладки и получаются совершенно идентичные трансформаторы.
  7. А я, по совету опытных товарищей, таки перешел на цифровые усилители.
×
×
  • Создать...