Перейти к публикации

Eugene K.

Members
  • Публикации

    1 521
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    10

Последний раз Eugene K. выиграл 18 января

Публикации Eugene K. были самыми популярными!

Репутация

75 Excellent

О Eugene K.

Converted

  • Адрес
    Moscow

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Так вы не мотали два абсолютно одинаковых трансформатора - на одном железе, одной проволокой и тд, но один с "пробросом", и другой нет? Тогда что с чем сравниваете? Простите. но это просто полнейшая некомпетентность.
  2. У вас явно ошибочный эксперимент, так как он: а) никак не совпадает с физикой (намотка в одну сторону никак не может влиять на НЧ диапазон, т.к. ничего в нем не меняет). б) противоречит аналогичным опытам (многочисленным на протяжении многих лет) других людей. в) ошибочные выводы обчычны, когда вы делаете что - либо, не понимая в том, что делаете и зачем. Как та старая история с кадиллаком, который не заводился, когда хозяин покупал ванильное мороженое, и заводился, когда мороженое было шоколадным.
  3. На бас возврат не влияет вообще никак, это чисто ВЧ примочки, которые имеют смысл только в межкаскаднике 1:1, в котором динамические емкости равны нулю и снижение на 1/3 распределенной емкости имеет смысл. Я с такой намоткой получал полосу 500кГц. Но звуку от этого лучше не было ни разу
  4. Намотка с возвратом на бас точно никак не влияет, в целом звучание с такой намоткой более серое, формальное и скучное. чем с обычной без разрывов.
  5. Да мотали уже все, этой теме как минимум 15 лет, основана она на ошибочном предположении, что такая намотка снижает емкость
  6. Проверяйте катодный конденсатор и конденсатор второй сетки.
  7. "Чем меньше, тем лучше" тут не прокатывает. Для получения нужного характера АЧХ на ВЧ емкости должны быть не больше, не меньше, а ровно такие, как надо в сочетании в Ri, Ra и Ls. Если будет меньше - будет звон на ВЧ. Если будет больше - получится полоса уже, чем должна быть..
  8. Спад АЧХ выше 20кГц, наоборот, повышает линейность в диапазоне до 20кГц, т.к. подавляет высшие составляющие искажений. Это как фонокорректор, если измерить искажения до него и после, за счет спада 6дБ/октава после фонокорректора искажения два раза меньше. Вообще, когда вы говорите "нелинейно" или "линейно", это про нелинейные искажения, а не про АЧХ.
  9. Даже DSD круто фильтруют на 60К, чтобы отрезать мусорные хвосты. Все светильники современные, БП и пр. мусорят на этих частотах. Вы это собрались слушать?
  10. Не надо валить. Но и ставить самоцелью тоже нет смысла. 5Гц-60кГц вполне достаточная полоса для УМ или трансформатора. Полтоты - две октавы в обе стороны, дальше не имеет смысла гнаться, там только мусор, который, наоборот, резать надо.
  11. Источники - что лента, что винил, все равно выше 20К не могут.
  12. Это плохой вариант, тут все не правильно. Такие варианты всегда имеют провал на ВЧ в районе 10кГц, это связано с последовательным включением первичных обмоток. Каждая секция первичной обмотки имеет свою Ls и емкость. и на частоте их резонанса превращается в фильтр - пробку, включенную последовательно со второй секцией. Для того, чтобы этот провал убрать, коммутация должна быть другой. Ну и, кроме того, часть вторичных в таком случае мотают с переворотом, т.к. в варианте на картинке как раз проблемы с динамическими емкостями. Вот правильный вариант, симметричный и хорошо работающий:
  13. Все там хорошо с полосой.
  14. Это не пассивное усиление. Если источник способен отдавать мощность, то это нужно использовать пол своему усмотрению - либо для раскачки током, либо для раскачки напряжением. С помощью трансформатора. И это часто самый лучший способ усиления напряжения .
  15. Повышающий транс на входе- сложная нагрузка. Но если согласование сделано хорошо - то и звучит хорошо. Посмотри схемы Сакумы %)
×
×
  • Создать...