Перейти к публикации

Eugene K.

Members
  • Публикации

    1 376
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    2

Последний раз Eugene K. выиграл 25 июня

Публикации Eugene K. были самыми популярными!

Репутация

15 Good

О Eugene K.

  • Звание
    Заслуженный Ветеран

Converted

  • Адрес
    Moscow

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Eugene K.

    L фильтр

    Есть критерий индуктивной нагрузки L>0.95E-3*Uэфф/Io Естественно, надо обеспечить такой зазор, чтобы не было отсечки индукции в дросселе.
  2. Это не резонанс, это емкость первичой обмотки. А тот горб, который выше него - это резонанс индуктивности рассеяния с емкостью вторичной обмотки. Все это лечится правильным секционированием, правильной толщиной межобмоточных прокладок и правильной коммутацией обмоток. Но это надо садиться и считать емкости и индуктивность рассеяния, прежде, чем мотать Наугад можно сто раз переделывать и результата не будет. Общее правило такое - для получение максимально широкой полосы и гладкой АЧХ частоты среза по емкости первичной обмотки и по индуктивности рассеяния должны совпадать. Тогда будет самая широкая "полка", и потом спад 12дБ/октава.
  3. При одинаковой габартиной мощности всегда есть выбор - меньше сечение и больше окно, или больше сечение, но меньше окно. При этом при одной и той же индукции у них получается разная индуктивность. На мЕньшем сечении больше индуктивность. Для звуковых трансформаторов лучше второе. Меньше железа, больше меди, выше индуктивность.- больше полоса вниз. А при правильной геометрии окна еще и вверх полоса шире.
  4. Я вам поясню свою позицию по драйверу. Самое важное в драйвере - звук самой лампы, его характер. Они или встает в гармонию с выходной лампой, или нет. В драйвере, схему которого я выкладывал, можно использовать PX4, PX25, УО-186, AD1, с изменением накала - 45... И они все по - разному звучат. А затачивать драйвер под две конкретные, к тому же совершенно убогие по звуку лампы и лишать себя всякой возможности настройки - глупо. Тем более что никаких преимуществ, кроме Ку каскод не дает.
  5. И какая же индуктивность у такого межкаскадника, что у него на частоте 5Гц Z=2,7К? А по сути вопроса - тут просто лампа 6С19П лишняя. Е55L, включенная пентодом и нагруженная на 2,7К, даст ровно те же усиление, выходное сопротивление и еще меньшие искажения.
  6. Точная формула. Тут gm1 - крутизна нижней лампы, ra2- внутреннее сопротивление верхней, Rн - сопротивление нагрузки, мю1 и мю2 коэффициенты усиления нижней и верхней ламп. Ясно, что все определяется крутизной нижней лампы и сопротивлением нагрузки. Зависимость Ку от нагрузки (линейная) для драйвера, тем более трансформаторного, неприемлема.
  7. Это вряд ли. Если вам нравится заваленные НЧ и ВЧ то такая схема, несомненно, подойдет. Но проще взять один пентод и сделать на нем. Будет то же самое.
  8. Это каскод. Верхняя лампа работает с общей сеткой, нижняя нагружена на ее входное сопротивление. В этом случае нижняя лампа имеет усиление около 3, верхняя - как обычно. Ку=S1*Ra, Тут - S1 - крутизна нижней лампы, Ra - сопротивление анодной нагрузки. Но, главное тут другое (что видно из приведенной формулы) - каскод имеет пентодные выходные характеристики, т.е. высокое выходное сопротивление, фактически источник тока, и на трансформатор его нагружать ни в коем случае нельзя, только на цепь с постоянным импедансом. Также каскод плохо работает с емкостной нагрузкой. Так что про эту схему вообще забудьте, не знаю, кто ее нарисовал
  9. Извините, тут я ошибся, запамятовал, сейчас вспомнил - трансформатор был Tango S-10 . 10К приведенки. 5К было для ГМИ-30
  10. ГК-71 и 813-я лучше всего звучал в ультралинейном включении, трансформатор 5К:8 (Кnh 25), UL отвод от середины. при 1000В анодного, 90-100мА ток в UL выходная мощность 40Вт. Ктр для триодного, пентодного и UL включения одинаковый. Трансформатор должен быть спроектирован по правилам ULтрансформаторов - с хорошей связью UL отвода с "горячим", иначе может возбуждаться.
  11. Дроссель и автортанс звучат хуже, чем нормальный трансформатор. Да и работают хуже, т.к. серочный ток не дашь. Исключение - непосредственная связь анода с сеткой, но в этом случае надо делать отрицательный БП для драйвера.
  12. Все относительно. Моноблок размером, как стерео Онгаку.
  13. Вы все перепутали. Оба катода PX4 сидят на "земле". R17, R18 C6, C7 - элементы блока питания цепей фиксированного смещения ламп px4. И трансформаторы совсем не малогабаритные. Поскольку лампе нужно отрицательное смещение, то конденсатор либо в катоде (электоролит), либо в сетке, либо в БП смещения. Все равно он есть. При непосредственной связи тоже (в питании или в катоде). Исключение только одно - лампы с "нулевым" смещением. Но это совсем другая тема.
  14. У меня что - то глючит форум, вижу только последнюю страницу, темы, другие не грузятся. Я же на вопросы Сергей Алекс. уже отвечал. Но сообщения этого не вижу.
  15. Речь не о R22. Катод должен быть "прибит" к земле.
×
×
  • Создать...