Перейти к публикации

tsk1956

Members
  • Публикации

    363
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

О tsk1956

  • Звание
    Местный

Converted

  • Адрес
    Пермь

Converted

  • Откуда Вы узнали о нашем сайте?
    из поисковой системы

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Я выбираю ламповость при хорошем звучании. А если серъёзно, то сейчас для меня важнее ламповость.
  2. Да, на колонки ФИ 4А32 мне хватает 3 Вт с однотактника. Но появились у меня по случаю "Орбита 35АС-016" (4 Ом/86 дБ), http://donex-ua.narod.ru/indexphp/as-ussr/29-as-ussr-all/186-35as016.htm _ вот и пришлось делать мощный двухтактник. На этой Орбите мне уже требуется 25 Вт с усилителя чтобы получить такую же громкость звучания как на 4А32 при 3 Вт. Ну а на счёт опыта прослушивания музыки, мало или много его у меня, скажу, что слушаю музыку всю жизнь, было несколько систем hi-fi. Последняя система состояла из компонентов по $1500. Так что через аудиофилию я уже прошёл и "подача, эмоциональность, трехмерность звукового образа" для меня не пустые слова.
  3. Выходников и сетевых трансов я намотал уже не один десяток. И ламповых усилителей на макетах перепробовал не один десяток, три из них в корпусах. На разных лампах, но когда их сравниваешь, то звук отличается только в нюансах. Всё были однотактники, сейчас собрал двухтактник на Г807 (мощность 60 Вт, КНИ=0,5% при 25 Вт), а звук мало отличается от однотактников. Гораздо сильнее происходит изменение звука при смене головки на вертушке. Вот и захотелось попробовать гибрид, может там другой звук. Но раз все говорят, что это хуже чистого ламповика, то наверно действительно не стоит затевать.
  4. Главный интерес в том, что не надо мотать выходники. Вот и задался вопросом сможет ли усилитель без выходников конкурировать по тех. характеристикам и по звуку с обычным ламповым усилителем. Ну, по скольку все говорят, что не сможет... А ответ на вопрос можно ли с гибридника получить 10 Вт на 4а32 при THD менее 1% так никто и не скажет?
  5. Вот и я хочу просто попробовать, собрать хотя бы один канал, провести измерения, послушать-стоит ли связываться. В драйвере что-нибудь типа 6н1п, 6н2п, 6н23п, на выходе мощный транзистор. Раздельное питание.
  6. Меня интересует гибридный усилитель: в драйвере лампа, на выходе транзистор, с раздельным питанием. У Нельсона Пасса я ламп не нашёл.
  7. Добрый день. Заинтересовали меня гибридники, хочется послушать и сравнить. Ламповых усилителей собрал несколько штук, а вот в транзисторных схемах понимаю мало (как рассчитать, как настроить). Но прежде чем погрузиться в эту тему хочу спросить у знатоков: можно ли на не сложном однотактном гибриднике получить 10 Вт на выходе для 4А32? Блоки питания с регулируемыми напряжениями для экспериментов у меня есть.
  8. Не понял, о сопротивлении какого источника идёт речь? Может вы о выходном сопротивлении усилителя? Что должно быть тоже самое? Равенство чего?
  9. А внешняя звуковуха так и так нужна при настройке УНЧ: измерять THD, IMD, АЧХ и др. показатели и генератор она заменит. Я в своих измерениях в последние годы в основном использую внешнюю зв. карту E-MU0404 +Спетраплюс. Имеются генератор ГЗ-102 и осциллограф С1-93, но они используются редко.
  10. Добрый день. Купил мед. аппарат алмаг-03 для лечения шейного остеохондроза. Купил б/у, для проверки работоспособности моего "алмаг-03": прикладываю индикатор вплотную к индуктору (излучает магнитные импульсы)-светодиод на индикаторе слабо мигает, а при удалении индикатора от индуктора на 5 мм уже перестаёт мигать. Есть сомнение, что магнитное поле слишком слабое и от его использования толку не будет? А может быть существует простая схемка индикатора (катушка индуктивности?), чтобы подключить это дело к звуковой карте и в спектраплюсе увидеть частоту и главное амплитуду магнитных импульсов выдаваемых алмагом? По паспорту должно быть: амплитуда 10 мТл, частота 1-15 импульсов/сек.
  11. 1.Это я знаю, книг полно. В данном случае меня волнует не то, на какую акустику рассчитан усилитель, а с каким нагрузочным сопротивлением проводить измерения. Всё измеряю при Rн=4ом, а фактически при подключении колонки получаются другие результаты, такие как если бы Rн было бы 7ом, и Pout и THD другие. Мощность в "спектраплюсе" при Rн=4ом равна 29вт, а при подключении колонки 22вт. Слушать то я буду колонку, а не нагрузочное сопротивление, значит надо ориентироваться на 22вт. Или я не прав? 2.ООС сделана, тумблер на 3 положения: без ООС, -6дБ и -12дБ.
  12. Доброе утро. Не знаю где задать вопрос, решил сюда. Занимаюсь сейчас рр усилителем на 6н9с и Г807. Колонки "Орбита 35АС-015" (тоже самое, что и S90)- по паспорту 4ом и мультиметр показывает 4,2ом. Все измерения проводил с нагрузочным сопротивлением Rн=4ом. До этого никогда не сравнивал показания приборов при использовании в качестве нагрузки сопротивления и колонки, решил сравнить. И вот, подключил колонку, громкость не менял, синус 1 кгц-и получил на выходе усилителя уровень сигнала на 4дБ больше, чем на нагрузочном сопротивлении! Подключаю снова нагр. сопротивление, громкость не меняю и плавно увеличиваю Rн до получения на выходе такого же сигнала, как при колонке. Получилось Rн=7ом. Почему так? И при каком Rн в таком случае надо проводить настройку усилителя при 4ом или при 7ом?
×
×
  • Создать...