Перейти к публикации

Robinzon_T11

Members
  • Публикации

    353
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    4

Последний раз Robinzon_T11 выиграл 22 октября 2020

Публикации Robinzon_T11 были самыми популярными!

Репутация

68 Excellent

О Robinzon_T11

  • Звание
    Местный

Converted

  • Адрес
    Подольск

Converted

  • Интересы
    радио, рыбалка, отдых на природе

Converted

  • Откуда Вы узнали о нашем сайте?
    интернет

Посетители профиля

25 172 просмотра профиля
  1. Robinzon_T11

    Гармоники.... Кто как измеряет???

    В моем ушном усилителе на 6ж49п-дру стоят CRCRC фильтра, проблем с фоном нет от слова вообще, ток 17.5 мА на канал. Во все, что более токовое, всегда ставлю LC или СLС, и даже CLCLC фильтра, проблем не было ни разу. В SE качество питания очень существенный момент. Фильтр на транзисторе тоже может гадить, поэтому лучше посмотреть осциллографом с широкой полосой чего у него на выходе.
  2. Robinzon_T11

    Гармоники.... Кто как измеряет???

    У меня похожая карта, asus xonar DX. После выпрямителя обычно 100 Гц лезет от недостатка фильтрации, в вашем случае 50 - это из сети. разводка земли правильно сделана? Посмотрите осциллографом, что творится на выходе этого фильтра, может "ноги растут оттуда"? "Железный дроссель" никак не поставить?
  3. Robinzon_T11

    Гармоники.... Кто как измеряет???

    Посмотрел Ваши картинки, мысли вслух - большой уровень 50 Гц, откуда и на что вам не месте виднее. Очень грязный спектр, как вариант подвозбуд или "звенят" сами лампы, могу еще предположить, что исходный сигнал такой. Для сравнения соедините вход и выход ЗК, то есть исключите из цепи сам усилитель, очень интересна полученная картинка.
  4. Robinzon_T11

    Гармоники.... Кто как измеряет???

    Правильно, по ГОСТу - на эквиваленте нагрузки, испытательный сигнал 1 кГц. Как то эти цифры очень смущают. 100 % громкости ни о чем не говорит. Отталкиваться нужно от уровня сигнала по входу. Я обычно ставлю РГ на максимум и изменяю уровень сигнала на выходе источника, контролируя его уровень. Измеряю КНИ и ИМД Выход усилителя нагружаю на эквивалент нагрузки, паралельно которой включены : осциллограф высокоомным входом и резистивный делитель 1/10(91к+10к), который подключен на вход ЗК компьютера. В качестве генератора использую комп и выход ЗК. Нужно учитывать несколько момен
  5. Из опыта "выхлопа" будет поболее, но все равно будет маловато. Нужен пред с Кус около 5-6. Двухкаскадник на 6н8с даст чрезмерное усиление и более высокий КНИ. Если просто для " п...ть ни о чем" то пойдет любой вариант.
  6. В реале Кдин. усиления будет около 50, при входном 0.7В(0 Дб) получите указанное напряжение. Из перепробованных/переслушанных драйверов на "пальцах" для меня на первом месте ЕС92, потом ЕF86 и все же остановился на 6G6G в пентоде, да и 6CU6 со временем вытеснила 6с4с безвозвратно. На том и успокоился, чего и Вам желаю.
  7. Что мешает самому это проверить? Уши и восприятие у всех разные...
  8. Делал сыну на дачу усилитель на таких микросхемах, разница между 6800 мкФ и 30000 мкФ на канал слышно прилично, как и качество самих конденсаторов.
  9. Robinzon_T11

    Кабели с разъёмами 6,3 мм

    Все верно, применялись в телефонных коммутаторах типа П-194 и подобных на военных и гражданских узлах связи.
  10. Столько букаф про влияние на звук несколько миллиметров проволоки и ни слова о производителях самих микросхем.
  11. Изначально кривое электролитом не выровнять.
×
×
  • Создать...