Перейти к публикации

Федор Конь

Members
  • Публикации

    80
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

3 Neutral

О Федор Конь

  • Звание
    Пользователь

Converted

  • Биография
    50 лет, неженатый

Converted

  • Адрес
    Вильнюс

Converted

  • Интересы
    горы тай чи цюань

Converted

  • Чем занимаетесь
    рабочий.. металл дерево минералы вода воздух космос

Converted

  • Откуда Вы узнали о нашем сайте?
    реклама

Converted

  • Домашняя Аудио Система
    Самодеятельность рх4 al5 fs Sugden-Connoisseur Maranz cdr-1

Converted

  • Музыкальные пристрастия
    классика
    восточная музыка
    и все остальное

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Межкаскадные трансы хороши конечно не тем что согласно кем то рассказанной сказке передают 90% сигнала в отличии от резистора, а тем что наиболее просто и гибко согласуют каскады, и при этом отличные рандомизаторы -очистители широченного диапазона цифровой грязи для нашего слуха. Если конечно при этом сами не шибко гадят.
  2. Пробовал несколько разных вариантов автотранса, Танной (1:4) и подобных, имхо, схема актуальна только для низкоуровненых сигналов.
  3. Стерео размывает ясность. Видимо в силу своего несовершенства. Или дуализма каналов. Но это уже высшие материи.
  4. При непосредственной связи все одно нужен дроссель на землю в качестве нагрузки драйвера, так понимаю. Да и драйвер нужон с большими внутренними емкостями
  5. По мне так транс уже отдельный каскад, но это не суть. В чем преимущество перед дросселем? Если в повышении то может в качестве дросселя автотранс с повышением? Уменьшим влияние сердечника + преимущества дросселя.
  6. A надо получить с этакой лампочки Алладина большой размах, низкое выходное сопр. и никаких трансов? Может тогда тщательней выбирать выходную лампу?
  7. A что надо для получения мощности 5 ватт на 20 Гц?
  8. Неа, не рискнул, нашел другое. Железо хорошее, если где найдешь за такие деньги.
  9. Пробовал, там продавец не надежный. Быстрей всего не то продаст
  10. К 45ке нужен драйвер. Тут или уже тогда делать универсальный усилитель с отводами выходного транса под различные нагрузки, или сделать телефонный усилитель одноламповым на более подходящей лампе, с усилением не менее 10 (кстати у мл4 10 в реалии). Очень хорошо подойдут многие пентоды в триодном включении с божескими ценами. Вверху гдето был список.
  11. Вообще-то если есть 45 ставьте на выход 45ку. ml4 по звучанию ничем не лучше 45, если не считать ранних клонов с меш, которые и дороги и редки. Просто у меня их всяких, ну и наигрался. В "клубе любителей музыкальной нежности" они на первых рядах. Если очень уж понадобится на них схемка для тлф. могу составить и выслать.
  12. Интересно было бы послушать, часто бываю в Риге. На первый взгляд кажется, металлические рупора сродни акустическим музыкальным инструментам, сделанным из металла, как не демпфируй, все одно ксилофон, но.. подавляющее большинство то граммофонов имеют рупора из металла, высшего по тем временам класса HMV имеет 2 метровый двойной сложенный рупор из металла без всякого демфирования, и как звучит, сабака! Думаю, это как с цифрой, избавиться от окраски все равно не удасться, не уничтожив музыку, но можно добиться, что она никак не будет ни мешать, ни отвлекать. По-моему, основное достоинство рупора, что он фокусирует энергию в каком то секторе, простым способом фактически превращая обычную малометражную комнату в концертный зал. Этого и надо добиваться, не равняя его с обычными многополосными АС.
  13. Нормальная ситуация - отрицательный фронт действует на динамик так же как и положительный, только с противоположным знаком, а тишина ещё не значит отсуствия атмосферного давления. Наковальня конечно нет, слишком звонкая, а вот раскаты грома всегда сопровождаются первичным отрицательным фронтом. Инфразвук понимашь..как цунами
  14. Спасибо уважаемому Юрию! Вопросы конечно остались, ветку "По следам..." поглядел, но ничего кроме фотографий неуяснил. Впрочем, мне проще в гости к Далке слетать и все разглядеть, тем более что в долгу у него за колонки. Напрошусь..а потом ужо к народу с распросами.
  15. Вопрос к уважаемому wizard да и ко всем. Что делать или как бороться с конструктивной емкостью конденсаторов большого количества. Как их наиболее правильно объеденять в блоки. Может плохо прочитал ветку о МГ, тогда приношу извинения. С уважением,Ф.К.
×
×
  • Создать...