Перейти к публикации

Jaskorro

Members
  • Публикации

    101
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Converted

  • Адрес
    Петрозаводск

Converted

  • Домашняя Аудио Система
    Noosfera A12 (A+ AB) + Sonido 175A+300A.

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

Jaskorro's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

3

Репутация

  1. Jaskorro

    Продукция Sonido

    Зачем уродовать красивые динамики авто грилями?
  2. Jaskorro

    Продукция Sonido

    Уважаемый Иштван, с наступающим Новым Годом. В этом году вы мне очень помогли с ремонтом динамика, очень приятно что есть такие добрые люди! Ваши динамики радуют очень многих людей, надеюсь, что их будет больше и больше! Дорогие форумчане! Вас тоже с наступающим праздником!
  3. Какой смысл сращивать рупор с чем то? У меня были барбарисхорны - ни разу не универсальное решение, но очень приятное было бы место все это хранить, обязательно бы оставил себе. Зачем городить франкенштейнов? Может вуфер и неплохой вариант к ним, только надо постараться очень сшить нормально, а делать многополоску к рупору? Не вижу смысла. Если вас не устраивает небольшой рупор и нет места под большой, то не парьте себе мозг и делайте ЗЯ или ФИ.
  4. Читайте выше, это только один из вариантов. Суть всех щитов одинакова +- нюансы применяемых динамиков.
  5. До боли знакомые фразы, гната начитались? У щитов нет сцены, вообще нет. Нет детальности, нет нч нормальных и щит в целом ровно настолько же кривой, насколько кривой дешевый динамик в нем. Давайте дождёмся нормальных замеров ваших щитов и там уже обсудим. Я вам выше писал, поживите с ними, а потом пишите впечатления. Восторг пройдёт либо с анализом звучания и восприятия, либо при сравнении с качественной акустикой. Вы далеко не первый тут, кто строил данные АС.
  6. Это к чему? Это ведь не конкурс и не доказательство вашего абсолютного слуха. Каждый сам приходит к оптимальному варианту. Кто-то до посинения ищет идеальную АЧХ, кто-то выбирает по цене, а кто-то слушает старую радиолу и счастлив. Все по своему правы, но тут технический форум, хотелось бы АЧХ, а на ваши ощущения никто не претендует и не наезжает.
  7. Я пробовал и под ОЯ и с разными расстояниями до края, разными динамиками, по 30 динамиков на щит. Первое впечатление, для неопытного слушателя, очень даже хорошее. Потом начинаются подозрения разные и начинаешь мерять АЧХ и эти подозрения оправдываются. Истории про понижение резонансной частоты и глубоких НЧ это бред, получается большой горб на мидбасе, который сначала ошибочно принимаешь за бас. Я не могу сказать, что конструкция за свои деньги плохо звучит. Если есть доступ к недорогим головкам и руки из нужного места, то вариант не плохой. Нет никакого хора, все слитно. Есть некий эффект сцены за счет кучи переотражений. Но до этого я строил рупора Бориса Борисовича, земля ему пухом и низкий поклон, и это по детальности небо и земля. Я до сих пор не в одних колонках не услышал того звука, как в рупорах, но НЧ тоже нет и размеры просто устрашают. П.С. после замера АЧХ тебя банят навсегда на форуме гната (апологета данного оформления). Если хочешь слушать музыку, главное чтобы нравилось звучание. Не все аудиофилы, большинству просто нравится музыка. Даже музыканты нормально дома слушают музыкальные центры. Не надо всех под один гребень.
  8. Мой совет: послушайте хотя бы пару недель, перед тем, как давать оценку. Сначала у вас будет эффект от проделанной работы и звукового давления, потом пойдет реальная оценка акустики. Снимите АЧХ.
  9. Jaskorro

    Продукция Sonido

    Извиняюсь за оффтоп, но раз уж обсуждаем: мои две пары приехали практически в круглой коробке, смотреть страшно. Внутри все целое. Упаковка нормальная вполне, от всего не застрахуешься. Давайте в цинк запаивать еще. Вы не ответили ни на один вопрос, как сравнивали в чем и с чем. Пишите одно и тоже. Такое впечатление, что ажиотажа ради. Темы - "провели тесты и нашли чудесные динамики за вменяемые деньги" я тоже не нашел, уж извините. Конкретных результатов сравнения и замеров тоже нет. Загадочное "несколько человек", кто и что конкретно? С динамиками Урал Саунд с группой грузчиков, которые вам шкаф затаскивали? Вместо того, чтобы по делу написать, начали огрызаться. Жалко динамик...
  10. Jaskorro

    Продукция Sonido

    Дмитрий Рутковский, а можно подробней как сравнивали? В каких оформлениях и с чем? Я, в свою очередь, заметил и писал тут вроде, что сонидо ОЧЕНЬ чувствительны к демпфированию. И для ЗЯ недостаточно просто набить камеру гасящим материалом. Необходимо мерять и слушать очень внимательно и терпеливо. У меня была проблема после того, как я забил весь присланный Иштваном наполнитель. Звук "погас", и потребовалось время, чтобы все зазвучало, как должно. И я не сравнивал с Лоутерами по причине их баналного отсутствия поблизости, но сказать, что по сравнению со сканспиковским средником из трехполоски что-то терялось... Не могу абсолютно.
  11. Jaskorro

    Продукция Sonido

    Свел таки ВЧ с двухполоской Sonido, заодно сделал корпуса. Установлены аттенюаторы Violet японские и вернулся к конденсатору 1,5 мкФ. Результатом доволен.
  12. Jaskorro

    Продукция Sonido

    И по теме: делал ли кто полочники на sonido 145 или 175 или стыковал 145 для двухполосного полочника? Очень интересно. Есть желание сделать для родственников, но не слышал компактных вариантов.
  13. Jaskorro

    Продукция Sonido

    Доброго дня, господа. Я таки попробовал подключить к АС 175+300 твитеры fostex ft17h. Начал со среза в 6 кГц и в результате остановился на 10. Правильно тут кто-то написал, что надо выставить уровень по графику и не лезть больше, у меня нет пока аттенюатора, поэтому извращаюсь как могу и перепсиховался бегать туда-сюда. И пришел к выводу, что все равно нужен аттенюатор, т.к. просто резистор последовательно вносит заметные искажения в АЧХ, а за неимением реостатов, подбирать L-pad мучительно. Но, как промежуточный итог - низко резать нельзя, ИМХО, конечно, получается совсем неприятный результат, я даже расстроился, когда подключил в первый раз, такая ерунда вышла. Лучше оставить этот диапазон для Sonido. И в результате получился супер твитер, который действительно добавил объема и деталей, но жить можно и без него вполне. Корпуса теперь только не знаю как сделать для ВЧ.
  14. Продам гибридный фонокорректор. Возможна отправка почтой или транспортной. Цена 9500 р. Тип фонокорректор, стерео Количество каналов 2 Схемотехника - гибрид, ламповый катодный повторитель на выходе. Используемые лампы 2 х ECC83 (12AX 7A) Фонокорректор MM, MC Входное сопротивление MM: 47 кОм MC: 100 Ом Воспроизводимый диапазон частот 20 - 20000 Гц (0,5 дБ) Коэффициент гармоник 0,05% Чувствительность MC: 0,3 мВ MM: 3 мВ Отношение сигнал/шум MC: 67 дБ MM: 84 дБ Уровень усиления MC: 60 дБ MM: 40 дБ Входы Phono Выходы линейный x1 Позолоченные разъемы есть Блок питания внешний Размеры 103 x 76 x 141 мм Вес 0,81 кг Крайняя цена 7500 р.
  15. Jaskorro

    Продукция Sonido

    Конечно попробуйте. Комрад Гэгэн плохого не посоветует. ) Тем более, что Иштван рекомендует 10 Л. ЗЯ. Динамик чувствителен к демпфированию, когда будете забивать наполнитель, слушайте или лучше измеряйте. Я сначала натолкал весь материал в короба, а потом пришлось вытаскивать.
×
×
  • Создать...