Перейти к публикации

Jaskorro

Members
  • Публикации

    101
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные пользователем Jaskorro

  1. Уважаемый Иштван, с наступающим Новым Годом. В этом году вы мне очень помогли с ремонтом динамика, очень приятно что есть такие добрые люди! Ваши динамики радуют очень многих людей, надеюсь, что их будет больше и больше!

    Дорогие форумчане! Вас тоже с наступающим праздником!

  2. Какой смысл сращивать рупор с чем то? У меня были барбарисхорны - ни разу не универсальное решение, но очень приятное было бы место все это хранить, обязательно бы оставил себе. Зачем городить франкенштейнов? Может вуфер и неплохой вариант к ним, только надо постараться очень сшить нормально, а делать многополоску к рупору? Не вижу смысла. Если вас не устраивает небольшой рупор и нет места под большой, то не парьте себе мозг и делайте ЗЯ или ФИ.

  3. 9 часов назад, дроздов сергей сказал:

    Пытался найти различную акустику в том числе самодельную ,чтобы послушать как она звучит и знать к чему стремиться.Вот как у Вас на фото -это единственное,что не стал слушать🙄.

     

     

     

    Читайте выше, это только один из вариантов. Суть всех щитов одинакова +- нюансы применяемых динамиков.

  4. 1 час назад, ew2fj сказал:

    Раньше в каждом доме была такая точечная АС, которая так и называлась -- радиоточка. Из этой точки шло всё,  и контрабас и гитара и голос и в неё вмещался даже весь БСО. 

    До боли знакомые фразы, гната начитались? У щитов нет сцены, вообще нет. Нет детальности, нет нч нормальных и щит в целом ровно настолько же кривой, насколько кривой дешевый динамик в нем. Давайте дождёмся нормальных замеров ваших щитов и там уже обсудим. Я вам выше писал, поживите с ними, а потом пишите впечатления. Восторг пройдёт либо с анализом звучания и восприятия, либо при сравнении с качественной акустикой. Вы далеко не первый тут, кто строил данные АС. 

  5. 16 минут назад, ew2fj сказал:

    В 1987 году я сделал компьютер РАДИО-86, 1989 году сделал спутниковый тюнер,  парабола -антенна сначала была зелёная(военная), головку-конвертер купил японскую,  принимал в квартире сотни цветных программ с разных спутников в идеальном качестве.   Теперь вернулся к АУДИО. А в то время вы делали магнитолу.   

     

    Это к чему? Это ведь не конкурс и не доказательство вашего абсолютного слуха. Каждый сам приходит к оптимальному варианту. Кто-то до посинения ищет идеальную АЧХ, кто-то выбирает по цене, а кто-то слушает старую радиолу и счастлив. Все по своему правы, но тут технический форум, хотелось бы АЧХ, а на ваши ощущения никто не претендует и не наезжает.

  6. Я пробовал и под ОЯ и с разными расстояниями до края, разными динамиками, по 30 динамиков на щит. Первое впечатление, для неопытного слушателя, очень даже хорошее. Потом начинаются подозрения разные и начинаешь мерять АЧХ и эти подозрения оправдываются. Истории про понижение резонансной частоты и глубоких НЧ это бред, получается большой горб на мидбасе, который сначала ошибочно принимаешь за бас. Я не могу сказать, что конструкция за свои деньги плохо звучит. Если есть доступ к недорогим головкам и руки из нужного места, то вариант не плохой. Нет никакого хора, все слитно. Есть некий эффект сцены за счет кучи переотражений. Но до этого я строил рупора Бориса Борисовича, земля ему пухом и низкий поклон, и это по детальности небо и земля. Я до сих пор не в одних колонках не услышал того звука, как в рупорах, но НЧ тоже нет и размеры просто устрашают. 

    П.С. после замера АЧХ тебя банят навсегда на форуме гната (апологета данного оформления).

    image (8).jpeg

    image (9).jpeg

     

    53 минуты назад, KLIM сказал:

    Если же хочешь слушать сцену а не просто музыку для фона, то АС должна быть точечной, и высотой от пола 500-700мм.

     

    Если хочешь слушать музыку, главное чтобы нравилось звучание. Не все  аудиофилы, большинству просто нравится музыка. Даже музыканты нормально дома слушают музыкальные центры. Не надо всех под один гребень.

  7. Мой совет: послушайте хотя бы пару недель, перед тем, как давать оценку. Сначала у вас будет эффект от проделанной работы и звукового давления, потом пойдет реальная оценка акустики. Снимите АЧХ. 

  8. Извиняюсь за оффтоп, но раз уж обсуждаем: мои две пары приехали практически в круглой коробке, смотреть страшно. Внутри все целое. Упаковка нормальная вполне, от всего не застрахуешься. Давайте в цинк запаивать еще.

     

    Вы надеюсь обратили внимание, что мнения по поводу звучания высказал не я. Присланные 145-е динамики поехали вполне исправными по той же самой причине - они не устроили именно по звуку. Могу лишь подтвердить мнения и попытаться как-то исправить ситуацию.

     

    Вы не ответили ни на один вопрос, как сравнивали в чем и с чем. Пишите одно и тоже. Такое впечатление, что ажиотажа ради. Темы - "провели тесты и нашли чудесные динамики за вменяемые деньги" я тоже не нашел, уж извините. Конкретных результатов сравнения и замеров тоже нет. Загадочное "несколько человек", кто и что конкретно? С динамиками Урал Саунд с группой грузчиков, которые вам шкаф затаскивали?

    Вместо того, чтобы по делу написать, начали огрызаться.

     

    Жалко динамик...

  9. Дмитрий Рутковский, а можно подробней как сравнивали? В каких оформлениях и с чем? Я, в свою очередь, заметил и писал тут вроде, что сонидо ОЧЕНЬ чувствительны к демпфированию. И для ЗЯ недостаточно просто набить камеру гасящим материалом. Необходимо мерять и слушать очень внимательно и терпеливо. У меня была проблема после того, как я забил весь присланный Иштваном наполнитель. Звук "погас", и потребовалось время, чтобы все зазвучало, как должно. И я не сравнивал с Лоутерами по причине их баналного отсутствия поблизости, но сказать, что по сравнению со сканспиковским средником из трехполоски что-то терялось... Не могу абсолютно.

  10. И по теме: делал ли кто полочники на sonido 145 или 175 или стыковал 145 для двухполосного полочника? Очень интересно. Есть желание сделать для родственников, но не слышал компактных вариантов.

  11. Доброго дня, господа. Я таки попробовал подключить к АС 175+300 твитеры fostex ft17h. Начал со среза в 6 кГц и в результате остановился на 10. Правильно тут кто-то написал, что надо выставить уровень по графику и не лезть больше, у меня нет пока аттенюатора, поэтому извращаюсь как могу и перепсиховался бегать туда-сюда. И пришел к выводу, что все равно нужен аттенюатор, т.к. просто резистор последовательно вносит заметные искажения в АЧХ, а за неимением реостатов, подбирать L-pad мучительно. Но, как промежуточный итог - низко резать нельзя, ИМХО, конечно, получается совсем неприятный результат, я даже расстроился, когда подключил в первый раз, такая ерунда вышла. Лучше оставить этот диапазон для Sonido. И в результате получился супер твитер, который действительно добавил объема и деталей, но жить можно и без него вполне. Корпуса теперь только не знаю как сделать для ВЧ. :roll:

  12. Продам гибридный фонокорректор. Возможна отправка почтой или транспортной. Цена 9500 р.

     

    IMG_2285.JPG

     

    Тип фонокорректор, стерео

    Количество каналов 2

    Схемотехника - гибрид, ламповый катодный повторитель на выходе.

    Используемые лампы 2 х ECC83 (12AX 7A)

    Фонокорректор MM, MC

    Входное сопротивление MM: 47 кОм

    MC: 100 Ом

    Воспроизводимый диапазон частот 20 - 20000 Гц (0,5 дБ)

    Коэффициент гармоник 0,05%

    Чувствительность MC: 0,3 мВ

    MM: 3 мВ

    Отношение сигнал/шум MC: 67 дБ

    MM: 84 дБ

    Уровень усиления MC: 60 дБ

    MM: 40 дБ

    Входы Phono

    Выходы линейный x1

    Позолоченные разъемы есть

    Блок питания внешний

    Размеры 103 x 76 x 141 мм

    Вес 0,81 кг

     

     

    Крайняя цена 7500 р.

    Phono-Vorverstaerker-Pro-Ject-Tube-Box-Mk-II.jpg

  13. Конечно попробуйте. Комрад Гэгэн плохого не посоветует. ) Тем более, что Иштван рекомендует 10 Л. ЗЯ. Динамик чувствителен к демпфированию, когда будете забивать наполнитель, слушайте или лучше измеряйте. Я сначала натолкал весь материал в короба, а потом пришлось вытаскивать.

  14. Не совсем все таки понятно зачем пихать ШП в передний рупор и зачем резать твитер на 18 кГц, если у 175-ого снижение начинается раньше, да и что вы хотите услышать на 18+? Если и ставить то 8-10 кГц, на мой взгляд в это сочетание. А вообще, как правильно кто-то писал, 175А имеют свойство разминаться немного, или уши просто "прогреваются".))

  15. Что показали измерения импеданса ГГ scw300 в этом акустическом оформлении?, к сожалению, Lex пишет: "Я делал такую. Не измерял."

     

    Не уверен что сохранились данные, если помню правильно, то Fb=32-33, F3= 39-40. Постараюсь вечером найти. Компьютер поменялся 2 раза за это время.

  16. Широкополосный динамик сам по себе - строго жанровое решение, спорить бесполезно. Но есть люди, которых не то, что устраивает, а они видят в этом бескомпромиссную систему, ввиду своих музыкальных предпочтений. ШП+НЧ делает результат полностью универсальным. У меня 175+300 и 2 года почти сверху ничем не расширен диапазон. И желания особого нет, разве что супертвитер ради эксперимента попробовать.

  17. Спасибо за такой подробный отзыв. В общем то комплект динамиков scw300-8 и sfr175 закуплены... Лежат ждут своих корпусов... Пока не могу однозначно определиться с материалом и конструкцией корпусов... Но макет примерно накидал...

     

    Это правильно, у меня отлеживались месяца 3-4. )) К таким вещами лучше подходить спокойно. За это время я купил хорошую фурнитуру, поменял усилитель и нашел хорошего плотника, который не начинает закатывать глаза, когда ты ему объясняешь что надо сделать. Самый приятный момент, когда начинаешь все собирать воедино. Обожаю его)

  18. У меня была возможность использовать массив, был сделан двойной корпус. Сам обьем акустики внутри - 20 мм фанера, снаружи массив. Если бы делал по другому, взял бы МДФ толстый самый, а сверху либо краска глянцевая, либо шпон. Сонидо динамики сами по себе красивые, можно было бы краску яркую использовать для сочетания, если интерьер позволяет. Конструкция с чертежа Иштвана хорошо рассчитана и настраивается без проблем.

  19. ***Я делал такую. Не измерял. Фильтры ТЕ которые рекомендовались Иштваном (заказчик сам все узнавал и покупал). Сейчас АС работает в паре с РР усилителем на EL84. Если словами, то звук просто хорош! Он ничем не удивляет, но и ни в коем случае не скажу что что-то сильно не понравилось. Т.е. как бы серьезных недостатков просто нет. К басовику вообще претензий никаких. Он просто делает свою работу легко и быстро. Широкополос... с некоторых пор мне ШП не нравятся, вероятно это и повлияет на мнение которое выскажу сейчас. Стоит ли этот проект таких денег? Исключительно на мой слух - НЕТ! Я бы распорядился по другому затраченными средствами. Пусть простят меня те, кто пользует Сонидо, но это всего лишь мое мнение... как вы и просили высказаться.

     

     

    Запоздало, но выскажу свое мнение. Конечно комплект для человека, который знает, что хочет получить в итоге.

    Экстра низкого баса не будет, но заявленные частоты выдает прекрасно, очень читаемый быстрый бас. Середина очень хороша, в этом Иштван мастер безусловно. ВЧ идут на спад раньше, чем хотелось бы, но можно жить без твитера спокойно. Либо вполне комфортно можно дополнить систему супертвитером впоследствии.

    Если постройка АС дойдет до логического конца и все будет настроено и согласовано, Иштван конечно практически полностью описывает постройку и размеры, но материалы и особенности все равно у всех разные, то результат безусловно порадует. Акустика получается вполне универсальная, нет особенных предпочтений в жанрах. Но приятней всего звучит конечно инструментальная музыка. Все таки легкая бумага звучит прекрасно. Прекрасная сцена и детализация.

     

    У меня друг делает очень неплохие ЦАПы с трансформаторным выхлопом, делает для себя в основном. Прослушивать во время настройки и достижения результата отдает мне, мельчайшая разница в настройках, различных фильтрах, всегда как на ладони, всегда слышно в чем именно разница. А я на звание "золотые уши России" совсем не претендую. Один из этих ЦАПов, без корпуса, почти макет, остался у меня жить, так он спелся с остальным комплектом. Даже пошевелить его теперь боюсь. Стоит без корпуса уже скоро год как. ))

     

    Так вот, я после долгих метаний с акустикой (многополоски разные, чисто ШП, рупора и проч.) обрел покой именно с этим комплектом. Он сочетает в себе универсальность многополосной системы и деликатность широкополосника. Конечно, можно и лучше сделать или купить. Но получить звук, который мне нравится и будет гораздо лучше по качеству воспроизведения, это уже СОВСЕМ другие деньги. Порядково другие. И смысла я пока не вижу.

     

    Если нужна акустика, для того, чтобы качало дом или окна трясло, это не про данный комплект. Хотя баса хватает, поверьте. У меня корпуса очень тяжелые и нижний бас он не гудит, он создает ощущение удара по скале, на которой ты сидишь, быстрого и проникающего внутрь. И в то же время ночью, когда семья спит (а я сова :) ) на почти минимальной громкости тебя обволакивает детальное звучание голоса Дианы Кролл, льющегося из деликатных широкополосников. Ради такого сочетания все и затевалось.

    Говорить стоило это потраченных денег или нет, для меня безусловно стоило. Я не буду писать про фабричную акустику, т.к. в эту стоимость ничего хорошего точно нет, особенно при сегодняшнем долларе. И я слышал образцы отечественных самодельщиков, которые уже ездят на выставки и выставляют акустику на ScanSpeak и типа того в примерно той же категории стоимости динамиков. Да хорошо, да детально, но не мое. Акустика это помимо науки, еще и эзотерика некая, всем нравится разный звук.

  20. 1. Новая пластинка David Gilmour - Rattle That Lock с фотоальбомом - 1250 р.

     

    2. Пластинки Queen, привезены из Великобритании все куплены в годы выхода альбомов или около того, Английский винил 70-х годов - лучший из возможного, для тех кто понимает. Все в прекрасном состоянии. Стоимость - 1800 р. за каждую, кроме Sheer Heart Attack (оторван кусочек бумажного конверта под пластинку с текстом) - 1400 р.

     

    Возможна отправка пластинок, сделаю жесткую упаковку.

    4350829760.jpg

    4350829766.jpg

    4350829768.jpg

    4350829774.jpg

    4350829775.jpg

    4350829786.jpg

    4350829792.jpg

  21. Проигрыватель в идеальном состоянии, прошел профилактику. Есть запасной ремень, привезен из UK.

    Голова родная, (куплена недавно новая) Technics 270C

    Тонарм регулируется во всех плоскостях: по высоте, наклону головы и проч, что позволяет ставить другие головки.

    На данный момент все отрегулировано и подключено. Цена 6000 р.

     

    Возможна отправка транспортной.

     

    IMG_2284.JPG

     

    Hi4top0DINk.jpg

  22. Взял в результате Technics SL-220, cостояние, как из магазина конденсаторы все заменены на jensen и другие брендовые, есть инструкция по эксплуатации и ремонту со схемами и прочим. Жду фонокорректор теперь и из Англии несколько пластинок 60-х, 70-х годов, родственник подогнал. Если понравится, со временем поменяю проигрыватель. Спасибо за советы. (В курсе, что мат вверх ногами, после фото заметил :)) )

     

    IMG_2202.JPG

     

    IMG_2201.JPG

×
×
  • Создать...