Перейти к публикации

x22

Members
  • Публикации

    500
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    2

Последний раз x22 выиграл 28 июня 2020

Публикации x22 были самыми популярными!

Converted

  • Адрес
    москва

Converted

  • Домашняя Аудио Система
    симфония 003, 6ф5п, se 6н2п+6п14п,se 6ж7+6п6с, se 6н1п+6п6с, 6ф3п,
    pp 6н9с+6п6с*2

Посетители профиля

4 626 просмотров профиля

x22's Achievements

Apprentice

Apprentice (3/14)

  • Posting Machine Rare
  • Reacting Well Rare
  • First Post Rare
  • Collaborator Rare
  • Dedicated Rare

Recent Badges

36

Репутация

  1. П - прямоугольный корпус, почуствуйте разницу КБГ - М и КБГ- П У - уплотненный ( видимо имелось ввиду сравнение с МБМ) И ответ на Ваш вопрос, - на первой странице этой темы. Чудно...
  2. Дорогой друг, начинающий лампостроитель ! (всем начинающим, безотносительно контекста). Да не нужно ничего додумывать: это обыкновенная лабораторная работа. Ну вот в заголовке: УНЧ из Ригонды. (Сразу вспомним, что их две: двухтактная и однотактная.) Как сказал один умный человек на этом форуме: “ ...Взглянув на схему и применяемые детали, мы примерно понимаем какого качества звука можно достичь...”. Ну вот и делаем эту лабу! Ну нет там , в Ригондах никаких электронных дросселей... “А вот я поставил электронный дроссель, а выходной конденсатор, - не поставил. Я считаю, что он ...” Всё познай, дойди до совершенства, от всего откажись и сделай своё. "Нет, я сразу начну всё менять! Скажите, а почему фон или искажения или ещё что-то?" Задачами лабораторной работы являются: 0. Познакомиться с ламповым звуком, научиться слушать музыку( и выстраивать "фаза - противофаза "Аудиодоктор" и пр.") 1. Из двух моно сделать стерео. 2. Научиться использовать ВАХ, так как 3. При исключении темброблока, изменяются коэффициенты усиления каскадов. 4. Научиться использовать основные формулы для расчета. 5. Добавить необходимые, всеми “утвержденные”, доп. элементы: диодный мост взамен селена, пятый диод, доп резистор, снижающий бросок тока, резистор, параллельно регулятору громкости, шунтирующий пропиленовый конденсатор на электролит. 6. Изучить работу пентодного, тетродного, триодного выходного каскада. Рассчитать, сравнить и выбрать. 7. Заменить (или нет) 6п14п на 6п43п. 8. С ООС или без неё. 9. Заменить 6н2п на 6н... Понять, почему. 10. Измененить режим входного каскада с учетом иного, нежели 250 мВольт напряжения. 11. Изучить разные схемы ФИ. Вот в этих соснах и надо плутать. Не надо творчества. А если кто-то несогласен, то какой же ты начинающий? Зачем тебе эти, как теперь говорят, СИЛЬНО СЛАБЫЕ печатки? Зачем тебе эта лаба? Три дырки в алюминиевой пластине, и вперёд! Мотай свои трансы! Делай сразу на 6с4с или EL37... Делай своё! Но это уже будет не усилитель из Ригонды в разделе, "для начинающих"... К тем, кто сходу вспоминает, как выглядят 6С41П и 6С41С, не относится.
  3. Ну я думал, большой транс взял навскидку 90, ну возьму 9 Гн. А емкость Ваша. Так 1200 нано или пико Фарад?
  4. правильно ли я понимаю, что мы получаем резонансную частоту = 1 / sqrt (12 * 10^2 * 10^-9 * 90 Hn) примерно 100 Гц?! 1200 нано или пико?
  5. "... А ничего что там количество витков и их расположение будет разным ...." Как мы вроде бы согласились с Евгением, основная емкость не между витками секции, а между секциями первички и вторички. Если пойдем по пути Новожилова и Яппы, через расположение зарядов на волнистой поверхности раздела первички и вторички, то ничего... Посчитав для единичного взаимодействия Д1 с Д2 умножаем по принципу суперпозиции на сумму колличества витков в слое первички и вторички и делим на 2. А у Новожилова переход от формулы 33.11 к 33.11' сделан из допущения постоянного тока ( см. выше). А формула для общего случая 33.11. Там зависит от тока... точнее от плотности тока...
  6. В левой части 3-ей формулы, вместо d (Д1+Д2)/2 это расстояние, а вместо 2а Д1 +Д2.
  7. Евгений! Но ведь при включении твз в анодную цепь лампы , мы практически всегда получаем очень высокие напряжения первичной обмотки против очень низких вторичной обмотки 200 ...500 В и 0...10 В. И это будет всегда, как не секционируй. Может мотать бифилярно, трифилярно : виток вторички к н виткам первички.
  8. я про индуктивность тоже раньше так думал, что она, как и емкость, есть характеристика конструкции и неизменна, при неизменной диспозиции. Однако это не так! По Вашему совету, читаю Ю.В.Новожилов Ю.А. Яппа "Электродинамика" 1978 год.на стр.254 и 255 показывается, что индуктивность зависит от токов и от ЭДС в системе контуров, а на стр.21 и 22 обращается внимание на влияние гистерезиса ферромагнетиков. Учебник есть в интеренете.
  9. Я подхожу с простых позиций: 1. ток и напряжение, это объективно измеримые величины. А емкость и индуктивность, это дополниетльные, введенные величины, которые объясняют, почему например ток не сразу нарастает в индуктивности, или опережает в емкости... 2. К чему вся эта теория очень малых величин, если она не предлагает практических решений? Сергей А ! Вы правы во всём!!! Как мотать будем? Из всех Ваших рассуждений следует мотать без прокладок между слоями и секциями. Вы мотали так когда-нибудь? Какой результат?
  10. Ну вот почитал, и что не так? Что касается заряда q, который накоплен при изменениях напряжения u в конденсаторе, то он также подвержен непрерывному изменению, которое выражается формулой: i = C Δ u Δ t где Δu – это изменение напряжения u в течение промежутка времени Δt. * это через мгновенный токи и мгновенный напряжения.
  11. Ёмкость, в отличии от индуктивности, предопределена положением вещей и зависит не от напряжения, а от скорости изменения напряжения на двух проводниках, разделенных диэлектриком. Емкость, как раз и позволяет увязать мгновенный ток и мгновенное напряжение. Отсюда вычисляется и сдвиг по фазе. Но если провода закреплены, то и емкости межвитковые не изменяются. Т.е. заливать трансы желательно. Как “ужо говорено переговорено” в звуке порою слышны артефакты... похоже, как будто возникают резонансы LC. Да откуда им взяться в индуктивности?! Ну и для объснения этих артефактров привлекается мат аппарат. Который и заставляет нас вводить дополнительные факторы, такие, как ЁМКОСТЬ ИНДУКТИВНОСТИ или выходная емость лампы. Все мы видели фигуры Лиссажу при тестировании различных марок конденсаторов, применяемых в BIAS: топрямая линия, а то "бочечка". А к чему это я про обычный конденсаторы? Да вот именно, что ни к чему ! Намотанные разными способами, трансформаторы результат большого труда и затрат меди, прежде всего. Поэтому объяснимо ваше желание, достопочтенные спорщики, расчитать всё “на берегу”. Ну вот а к чему ВАШИ яростные споры ( переменная там ёмкость или не переменная , науке пока ещё не известно! Наука пока ещё думает... ХФ “Карнавальная ночь”) ?! Где, предложенные, революционные схемы намотки, кардинально меняющие звук? Где новые концепции, в связи открытием переменяющейся ёмкости под воздействием напряжения? Как мотать будем внавал или бифилярно или ... ? А не пора , как в старые времена, предявить новые требования к нашей , так сказать, кабельной промышленности ? Чтобы наши отечественные радиолюбители получили провод в тройной изоляции! Чтобы “могли мы замахнуться на Вильяма, нашего, так сказать, Шекспира”, и намотать наконец безпрокладочный трансформатор МС275? А то всё шумим! А где рекорды? Больше дела, меньше слов! Где наши отчественные, так сказать, Танго и Тамуры?
  12. Практическое содержание двух страниц технического форума: "....Ну если Вы до сих пор не поняли - то и не напрягайтесь. Я тут и не мог , что-либо понять. Это вот точно ересь полная , надо же так завернуть, что лыжи не едут. Так уж работает Физика. Но, боюсь, с Вашим образованием этого не понять. Не надо было школу бросать. Сколько пафоса про физику. Если бы Вы ее понимали , умели бы выражать простые мысли не столь туманно. Это чушь. Смотри , вот я например тебя считаю кончиным фриком и балаболом , но я же не кричу об этом на каждом шагу... Правильно? Ну вот и ты успокойся в мой адресс. Тут это уже сто раз описано с подробными методиками расчета. Так что, простите, вопрос вы задали тупой. достало уже это словоблудие про динамическую и прочую. ..." Стыдно господа! Все это так прямолинейно и перпендикулярно, что мне неприятно. Черномырдин В.С.
  13. Дима! Ну кончай ты! Проблема не в том, что ты сделал огромное колличество высококлассных трансформаторов, а в том, что ты в них ни хрена не понимаешь! И вообще ты представитель говняного РоссХайенда. И такой ты и растакой. Так что уймись и согласись,что транс за 400 ЮСД, который производит некий господин, это супер Хайфа Хай енд, а ты производишь не пойми что. Хоть и качество СУПЕР. Скажи: ДА. И успокойся.
  14. Скажите Роман, а есть в Израиле форум настоящего ХайфаХайЕнда, на иврите и с местными, нерусскоговорящими, инженерами?
×
×
  • Создать...