Перейти к публикации

x22

Members
  • Публикации

    343
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

6 Neutral

О x22

  • Звание
    Местный

Converted

  • Адрес
    москва

Converted

  • Домашняя Аудио Система
    симфония 003, 6ф5п, se 6н2п+6п14п,se 6ж7+6п6с, se 6н1п+6п6с, 6ф3п,
    pp 6н9с+6п6с*2

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Зря Вы так то! Для более менее подготовленного начинающего ясно, что постоянная времени для дифференцирующей RC цепи, равная произведению R на С, чем больше, тем ниже частота среза (отреза нижних) фильтра верхних частот. Ясно, также, что лампа нагружена не только на Rа , но и на R сетки следующего каскада... http://musicangel.ru/mess138.htm Ясно , что не сеточный резистор ограничивает ток сетки, а номинал сеточного резистора ограничиваетСЯ током сетки, в силу внутренних свойств лампы... Но чтобы Вас не обидеть, для начала надо выложить здесь листов 20 разных книг, с картинками... к которым Вас и отсылают.
  2. Ответы - здесь ... и вокруг "здесь" http://tubeamplifier.narod.ru/mess029.htm
  3. Коллеги! Это не флейм, а флуд... Запрос - ответ. Не найти ответ в литературе можно, ... если не искать. Так что, "...не могу найти..." значит "найдите мне." Ну вот: http://bog5.in.ua/problems/volkenshtejin/mol/volkenshtejin z5 128.html Там, правда, формулы, но и так видно, что для вакуума 1,33·10−4 Па количество молекул воздуха в одном куб. сантиметре ( примерно в балоне пальчиковой лампы) будет 3 * 10 ^ 10, примерно 30 миллиардов штучек. Это раз! Но трудно объяснить экспериментатору, что пластмассы газопроницаемы! Но трудно объяснить экспериментатору, что металлы, созданные работать раскаленными на открытом воздухе и долгое время не разрушаться и не окисляться ( нихром) плохо выпускают электроны. А те, которые хорошо испускают электроны, становясь положительно заряженными, быстро окисляются кислородом воздуха...
  4. Внятно объясняю про глубокий вакуум: при большом разряжении остаточный воздух перестаёт вести себя как газ, и должен рассматриваться как некоторое количество молекул. ... как 10 мух в пустой комнате. То есть остаточные мухи могут быть выгнаны из комнаты только направленным маханием листов...в сторону двери... Если без мух, ... то в вакуумной технике применяют многоступенчатые решения: форвакуумные насосы создают предварительное разряжение, выкачивая основной объем. И даже эти насосы непросты: имеют, как правило, сферические поршни для уменьшения зазоров между поршнем и цилиндром. А во вторую ступень ставят роторные насосы или пластинчато - роторные, которые "гонят оставшихся мух" : соприкасаясь с ротором отдельные молекулы, как крученым ударом в теннисе, направляются в сторону патрубка форвакуумной ступени. Дополнительный захват оставшихся молекул выполняет геттер. Всё это длительно (если недолго, то получится простая лампа, а подольше - больше шансов получить клеймо ВП), если откачивать систему после контакта с атмосферой. И применение "газящих" материалов, даже таких как бронзы или некоторые сорта нержавейки недопустимо в ступенях глубокого вакуума, не говоря уж про эпоксидку...
  5. Вы наверное меня с топик-стартером перепутали: видео это иллюстрация его технологий и его подхода, который был изложен в самом первом посте. Так что, топик-стартер Вас ! "развел" на советы.
  6. Вы спрашиваете:"Куда паять вторую ножку резистора?" Там обширная область, называемая полигоном, это и есть общий провод. К нему же припаян контакт 11 на краю печатной платы. Берёте резистор и прилаживаете, как удобно и красиво: сверлите дырку, лак можно зачистить... или с нижней стороны платы. Он вообще небольшой мощности... пробуйте, раз паять умеете. В продолжение чтения схем: резистор этот, для определённого типа включения лампы, идёт с сетки на общий провод, в случае автоматического смещения. Вы его много раз встретите на разных схемах.
  7. это правильно! И это именно та сила, которая будет прижимать, без всяких креплений, трубочку вакуумной резины, насаженую на стеклянный наконечник. С минимальным крепежем. http://vacuumpro.ru/jelementy/materialy-sistem А это видео приблизительно в Вашем стиле:
  8. набираете в интернете "радиолампа своими руками видео", там про француза ... было видео и про китайца: у него оборудование попроще... А так, это больше похоже на флуд: "цикл Карно не знаю, но хочу сделать холодильник на паровозе..." Трубки из вакуумной резины можно купить, склянки для химиков, - тоже. Соберёте конструкцию: там не нужно выдерживать большие давления, - всего одна атмосфера.
  9. конечно будет такой бандаж держать и давление и нагрузки. Но вакуум Вы не получите. Для вакуума существует такое понятие, как "негазящие" материалы, не те которые Вы применяете. Особенно смолы дадут летучую фракцию. Не всякая нержавейка или латунь подойдёт. Лучше используйте стекло лабораторное и специальную вакуумную резину, такую ... белую, мягкую и толстую.
  10. ALEXSOLOV: "... Разобрал 102ю ригонду, хочу отделить усилитель от основной части, чтобы в дальнейшем использовать как усилитель для своих советских колонок. И столкнулся с проблемой, если паяльник в руках держать умею, то "читать" схемы - это совсем не мое, прям совсем))). ..." Уважаемый ALEXSOLOV хочется Вам помочь, а потому схемы читать придётся учиться. Во-первых, к тюльпанам и тюльпановым кабелям, Вы потом поймёте, нужно уделять пристальное внимание, иначе "испортят они Вам жизнь. 3-х штырьковый DIN-3 разъём совсем неплох, только вклёпан, - обеспечивает надежный контакт. Берете паяльник и витую пару Ethernet CAT5, только МЕДНУЮ! и паяете кабель "DIN-3 на тюльпаны". Будет не хуже, а лучше. Во-вторых, "чтение схем"! Как Вы видите на монтажной плате, по краям стоят номера, которые соответствуют номерам на схеме. Идут они подряд. Поэтому надо найти штырёк 6 и припаять резистор 200кОм примерно, одним концом на штырёк, а другим на землю, чтобы регулятор громкости не хрипел при поворотах. Конденсатор С9 подлежит замене, на такого номинала пропиленовый, Вольт на 250 ...300. Серебристый бочоночек, в центре платы. Невзрачные двух коннекторные панели, антенные и аудио, не выкидывайте: туда хорошо входят бананы акустических систем.
  11. По поводу заказа плат... Китай не Китай... Китай грубо "плюхнулся" на платы: "гонит" и те и эти... Смотрится красиво, и для транзисторно-микропроцессорной техники подходит. А обратили ли Вы внимание, господа, что появился новый стандарт: прорезь между 230 Вольтной стороной и низковольтной? Отчего, спросите вы? А от того, что в плате управления отопительным котлом обнаружилась "странная" неисправность: выгорание наполнителя платы между контактами реле, которое впаяно в плату и коммутировало всего лишь 230 Вольт. Да-да, внутри, в слоях платы... горела-тлела без доступа воздуха та ткань, на которую нанесена смола. И образовался углеродистый резистор там, где не надо... Так что я за Советский стеклотекстолит.
  12. x22

    Продам не нужные мне лампы

    Ну ладно давайте и 6п1п 40 шт. И 6е5с 2шт вроде б/у по 100р в резерв
  13. x22

    Продам не нужные мне лампы

    6п13с 4шт в и/у +4шт по 50р 6н8с 7шт фотон по 60р 5ц4с 10шт по 30р Пожалуйста в резерв до ближайших выходных, когда я смогу к Вам приехать с деньгами в удобное для Вас время (Ховрино или Водный стадион). А можно фото 6п1п? Над анодной системой тарелочка или диск? Если диск, то в резерв все.
  14. x22

    Продам излишки деталей.

    Посылку получил. За бонусы - спасибо!
  15. x22

    Продам излишки деталей.

    Куплю две пары Уа4.739.015. Пожалуйста в резерв. Оплачу до субботы.
×
×
  • Создать...