Перейти к публикации

Алексей 1973

Members
  • Публикации

    70
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

3 Neutral

О Алексей 1973

  • Звание
    Пользователь

Converted

  • Биография
    Родился в городе Чернобыль, высшее образование получил в Киеве

Converted

  • Адрес
    город Киев

Converted

  • Интересы
    Радиолюбительство

Converted

  • Чем занимаетесь
    Свободное время посвящаю усилителям

Converted

  • Откуда Вы узнали о нашем сайте?
    Из поисковой системы

Converted

  • Домашняя Аудио Система
    3-я реинкарнация 6Ф5П, 35АС-1, Yamaha Piano Craft 300

Converted

  • Музыкальные пристрастия
    Блюз, босса нова

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Тут принцип такой, судя по последнему ТВЗ - зазор сделан на ток 250 мА. Это чтобы не влетел в насыщение, а иначе покупатели это сразу услышат.) Двойной запас - по зазору, и заряжай станок, пошли на перекур, машина пусть работает, может и нас переживет.)
  2. Маловато будет, 2070 витков. Это для меня, например.) Если мотать себе ТВЗ - ну 2800 хотя бы, первички. А получится больше, если аккуратно положить, да новенький ровный провод - так и еще лучше.)
  3. Не мене самостоятельно - нужно понимать, что есть у тора - серьезные недостатки. Конструктивный - крепление всей массы - за провода...!? Функциональный - не терпит подмагничивания, насыщается. Поэтому - для двухтакта, качественного - НЕ пригоден. Для однотакта - одноразовый, угадай-ка зазор...)
  4. Зазор желательно, и даже нужно - подбирать, под разный ток выходного каскада. Не вижу преимущества в неразборном торе.
  5. Да, я согласен. Такой типоразмер, как у ТВЗ-1-6 - уже более-менее, по сечению сердечника. Провод в него помещается 0,25 примерно, по току с запасом.
  6. В этой теме - однотактный усилитель. С тороидальным трансформатором - это весьма специфично, скажем так...) Вот видео о простом ТВЗ - https://www.youtube.com/watch?v=VC9-wFUDwCA
  7. В те годы, когда издавался тот справочник, у кого-то возможно проблемы возникли...
  8. Лампа 6п14П известная, а в справочнике - ошибка...) https://www.youtube.com/watch?v=U21gJNIIdsc
  9. В представленном нашему вниманию трансформаторе - диаметр первички 0,4 мм, вторички 1,2 мм. С такими диаметрами - не поместится и 1000 витков в плече. Возможно, это сетевой трансформатор, с перемотанной вторичкой. А то и не перемотанной, а родной... Его можно использовать, как изображено на рисунке. В ОДНОтактном усилителе, с двумя лампами параллельно. В частотном диапазоне электрогитары. И не очень басовой...)
  10. Palomo, добрый день. Вы с трансформатором своим - разобрались?
  11. Вот такая получилась верхняя панель. Несколько отверстий ещё нужно добавить, около 10-ти, потом делать дальше монтаж. Это под 6П9.
  12. С этими трансформаторами, хорошего можно сделать - Вам узнать, сколько витков в первичной обмотке. Какой диаметр провода. И еще - сколько витков во вторичной обмотке. На каком витке сделан отвод на 4 Ома. Не грустите, действуйте.)
  13. Получается, это в приближении - подобно лампе 6П6С. Внутреннее сопротивление у 6П9 несколько выше, рассеиваемая мощность ниже. Выходной трансформатор можно использовать один и тот же, если я правильно понимаю. Спасибо Вам большое!
  14. Добрый день. Освоил эту схему, впечатления - весьма положительные.) И вот на лампах в октальном цоколе, возможно ли создание такого усилителя? Взять в выходном каскаде - 6П9 - линейная лампа, имеет положительные отзывы.) Ток анода 30 мА, второй сетки 6 мА, смещение около 3 Вольт. В качестве первой лампы - 6Н8С, усиление небольшое, что и требуется. Выходной каскад - триодное включение 6П9, ток около 35 мА. Нагрузка - около 4-5 кОм в плече, исходя из Ri ≈ 2 кОм. Ток накала - 0,65 А, это меньше пальчиковых Выходных пентодов. Имеет ли смысл - для качест
×
×
  • Создать...