Перейти к публикации

Олег_64

Members
  • Публикации

    5
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

О Олег_64

  • Звание
    Новичок

Converted

  • Адрес
    г. Саратов

Converted

  • Интересы
    Радиотехника, звукотехника - особенно ламповая...

Converted

  • Откуда Вы узнали о нашем сайте?
    из поисковых систем

Converted

  • Домашняя Аудио Система
    источники: ОЛИМП МПК-005С, ЭЛЕКТРОНИКА -ЭП-017С, SONY VCR SLV-ED818, DENON DCD-595, SONY DVP LS500, KENWOOD KX-W8060, Technics ST-G4L;
    усилители: ЭЛЕКТРОНИКА 50У-017С, SE L-W 6922-EL-84M (по мотивам Лофтин из ТВ деталей), ПРИБОЙ PP SRPP 6Н2П-ЕВ-2х6П36С (по схеме от Геген), SE L-W 6SL7-2A3 (по схеме от Геген - в стадии доработки...) и др.;
    акустические системы: ФИ 2-х полосные на 12" ШП EMINENCE, ЩИТ на 2-х 4А28 и др.

Converted

  • Музыкальные пристрастия
    Инструментальная, Джаз, Блюз, Классика ...

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Олег_64

    6Н7С

    CHEL_EV, благодарю Вас за комментарий. Тема с СО-243 исчерпана. Только не могу понять, почему бытует мнение, что данная лампа - это прямонакальная младшая сестра 6Н7С. Которая и в ФИ и в ВК применима. А СО-243 не может.... Всем спасибо, всё тема закрыта!
  2. Олег_64

    6Н7С

    #Иван_Иванов#, спасибо! Прошу прощения, не хотел Вас обидеть. И, я ни сколько не спорю с Вашими доводами. Всё Вы правильно говорите. Меня тоже это смущало (понимал, что так будет шунт). Я тупо повторил схему усилительной приставки к р/п Родина из журнала. И использовал это решение в своей схеме, в качестве ВК. Но поймите меня пожалуйста. Я на форум обратился к специалистам от безысходства и прошу реальной помощи. У меня не хватает понимания в вопросе, как правильно "поженить" автобалансный ФИ с двухтактным ВК на батарейных лампах при автоматическом смещении. Опыт и базовые знания в постройке PP на лампах с косвенным накалом имеются. А тут это... Будьте добры! Вернёмся к моей схеме. Всё я понял, убрал конденсатор 100 мкФ. Нет больше шунта по переменке в этом месте. Теперь будет сигнал на сетках Л1 и Л2 относительно катодов? Дальше какие необходимо внести изменения в мою схему? Правильно ли я думаю, что необходим конденсатор 0,1 мкФ, который будет подключен между сеткой лампы Л1-2 и точкой соединения -120 В? Что с номиналами резисторов смещения и сеток ФИ и ВК? Какой величины необходимо задать смещение ФИ и ВК, чтобы достичь минимальных искажений? Как правильно его выполнить? Или всё это не применимо и даже речевые передачи радио не захочешь слушать? Заранее спасибо!
  3. Олег_64

    6Н7С

    #Иван_Иванов#, ещё раз спасибо, что подключились к обсуждению. Раз вы так ставите вопрос, то получается, что со схемой р/п Родина не знакомы? Не я же выдумал 750 Ом. Плюс конденсатор, который его шунтирует - то же. Выше привёл схему... И по описанию работы схемы, выходные лампы 2Ж2М имеют смещение 6 В. Я рассчитывал на Вашу компетентность, а получается - чем дальше в лес, тем больше дров. Поэтому вопросы только множатся... "Здорово" у Вас получается помогать! Вот схема р/ Родина-47: Уважаемые форумчане! Прошу, пожалуйста, помогите скорректировать мою схему простого двухтактного УНЧ на батарейных лампах СО-243, с автоматическим смещением и автобалансным фазоинвертором. Уже месяц не сплю. Проштудировал всю возможную информацию в Инете и туеву хучу литературы 40-50 г.г. Как мне быть, исходя из базовой схемы, предложенной многоуважаемым Анатолием Иосифовичем? Вот его схема: За ранее всем спасибо!
  4. Олег_64

    6Н7С

    #Иван_Иванов#, благодарю за ответ! 1. Ну почему же -120 В. За основу взята схема усилительной приставки к р/п Родина: 2. Согласен, что малые, но тогда какой ток будет для Л1-1 и Л1-2 оптимальным? И как правильно его выполнить при данных условиях? Вот ВАХ СО-243: ЗЫ. Я умышленно для удобства таким образом внёс обозначения триодов Л1-1/Л1-2 и Л2-1/2-2. Хотя конечно может Вы и правы. Как принято: - правый триод/левый триод ФИ или тоже самое для ВК.
  5. Олег_64

    6Н7С

    Поздравляю всех форумчан с Новым 2020 Годом! Желаю всем крепкого здоровья и удачи в делах! Не даёт покоя тема постройки простого двухтактного усилителя на батарейном двойном триоде СО-243. По мотивам ранее предложенной схеме, многоуважаемого Гэгэна, на 6Н7С с самобалансирующимся ФИ и автоматическим смещением. Что побудило, так - это наличие компактного источника питания 120 В / 20 мА, аккумуляторной батареи 2НКП-24, ламп (4 шт.) ОСО-243 (май 1944 г., Фрязино), подходящего шасси и двух выходных трансформаторов от р/п Родина плюс резисторы ВС и конденсаторы КБГ-И с КЭ-2. Мощность около 1 Вт вполне устраивает. Планируется использовать акустику 3АС-505 от радиолы ВЕГА-323С. Получается вполне себе такой ретро-мини аппарат. Хочу посвятить данный проект предстоящему празднованию 75-летия Великой Победе. Схему предварительно "набросал". Прошу меня правильно понять... Принимается любая конструктивная критика. P.S. Забыл указать на схеме конденсатор 0,1 мкФ, который шунтирует сеточный резистор 0,1 МОм лампы Л1-2.
×
×
  • Создать...