Перейти к публикации

Aleksey_Kul

Members
  • Публикации

    409
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    2

Последний раз Aleksey_Kul выиграл 7 февраля

Публикации Aleksey_Kul были самыми популярными!

Репутация

19 Good

1 подписчик

О Aleksey_Kul

  • Звание
    Местный

Converted

  • Адрес
    Луганск

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Все правильно, только частота среза 300-350 Гц.
  2. Если из России, напрямую в Луганск (не через Украину) - то нет! Каждый день народ ездит.
  3. По поводу стыковки с Western Electric TA-7331 ничего сказать не могу так, как их не слышал. Теоретически, подойдут при подборе соответствующих фильтров (частота среза рупора 300-350 Гц) и динамиков по чувствительности. Но вообще-то, рупора нужно стыковать с рупорами. Все таки, рупора и открытое оформление имеют разный характер звука. На Классик аудио есть Вадим*** (http://classicaudio.ru/forum/topic/2430-put/page-78), в системе которого используется это НЧ звено, он частенько выкладывает там ролики. Пообщайтесь с ним, возможно, он что-нибудь посоветует.
  4. То lemvox - адрес Вашей почты не получил.
  5. У меня дома стоит пара Mission 074, на фото видно. По измерениям, они работают ниже FH-15, но по восприятию это совершенно не сопоставимые АС. Контрабас рупора - это действительно контрабас, инструмент, практически, в натуральную величину, слышны все нюансы скрипа смычка или пальцев по струнам. Фазоинверторные АС имеют совершенно другой характер звука.
  6. Мой: epk-avtoxp@mail.ru

    Никак не соберусь Onken напилить, есть только рисунок Борис Борисовича. Если можно, то оба чертежа: - фронтальный для СЧ и Ваш  Onken.

    Спасибо

    С уважением Михаил

  7. Нужно учесть, что рупор глубокий, соответственно, верха подрезаются. В некоторых случаях это полезно, в некоторых нет, все зависит от примененных ГД.
  8. То lemvox - дайте в личку адрес почты, отправлю чертежи. То Ветер - да, войдут. Я в них ставил 4 шт. 5ГДШ-4 в качестве эксперимента, края уходили за фронтальную панель, но, все играло. Даже два 3ГД-38 по диагонали входили.
  9. О каком именно рупоре идет речь. У меня есть чертежи рупора, который ББ разработал в пару к вариативному Онкену.
  10. Это АЧХ пары FH-15 (SCW-400)+FH-2 (SFR-200), глядя на левую часть графика нужно учитывать размеры комнаты, все таки 20 м2 всего, хотелось бы побольше, но - что есть. НЧ вполне достаточно, главное - какие они. Сейчас экспериментирую с ламповым усилителем, контрабас просто за душу берет. Если есть возможность добраться до Луганска - милости прошу в гости дабы услышать все своими ушами. К нам через Россию можно доехать без проблем, ходят рейсовые автобусы из Москвы, Ростова, Воронежа и обратно.
  11. В своем тыловом рупоре ("Барбарисхорн", светлая память ББ) частенько меняю СФР-200 на Гудманс Аксиом 301 мк II. У восьмерки разрешение повыше, 12-ка Гудманс дает более масштабную но и более грубоватую картинку. Тут надо бы 10-12-ку с максимально легкой подвижкой, но где ж ее нынче найти? Связываться с винтажом - это как в лотерею играть. Фистрексы 9" - 56 тыс. зелени стоят. Приходится, как всегда, идти на какие-то компромиссы.
  12. АЧХ FH-2 с SFR-200. Провалы на 1,2 и 3,5 кГц - это проблемы моей комнаты. Только не надо писать, что звук убит, слушать это невозможно и вообще - все пропало. И звук есть и очень хороший звук и вообще - все хорошо!
×
×
  • Создать...