Перейти к публикации

Sound

Members
  • Публикации

    134
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

12 Good

О Sound

  • Звание
    Местный
  • День рождения 6 февраля

Converted

  • Биография
    1954г.р. радиоинженер с 1980г.

Converted

  • Адрес
    г.Симферополь

Converted

  • Интересы
    HI END

Converted

  • Чем занимаетесь
    РТПЦ АРК

Converted

  • Откуда Вы узнали о нашем сайте?
    из поисковой системы

Converted

  • Домашняя Аудио Система
    Philips CD 304, Marantz 6100, SE- 2 х 18Вт на 6С33С,

Посетители профиля

3 688 просмотров профиля
  1. Есть только то что я показал. Какие лампы вас интересуют? И как вы определили что 600 Ом многовато? Вы обратили внимание какие максимальные напряжения получаются?
  2. АЧХ с разными лампами 2.docЕщё одна пара трансформаторов. Трансформаторы собраны из пластин EI 96 набор 40 мм (Ш32 х 40). Пластины 0,35 мм покрыты фосфатной плёнкой. Донором железа были усилители Tesla. Вторичная обмотка состоит из двух одинаковых обмоток, что позволяет использовать его как в SE так и в РР усилителях. Коэффициент трансформации n = 1,5 при последовательном соединении вторичных обмоток. Технические характеристики : Магнитопровод EI 96 х 40 мм ( Ш32 х 40 мм); Площадь сечения магнитопровода - 11,26 мм2; Индуктивность первички - 44 Гн; Сопротивление первички - 600 Ом; Индуктивность вторички – 2 х 22 Гн; Коэффициент трансформации – n = 1,5 ( 2 х 0,75) Максимальный ток первички – 60 мА; Максимальная амплитуда выходного напряжения – 180 В; Полоса рабочих частот – 8 Гц – 23 кГц (при U2 = 77,5 В); Реальные АЧХ с разными лампами во вложении. Габаритные размеры одного трансформатора – 96 х 83 х 80 мм; Вес одного трансформатора 3,3 кг. Цена пары трансформаторов 12000 руб. Это последнее такое замечательное железо, такого уже больше не будет.
  3. Трансформаторы собраны из пластин EI 96 набор 40 мм (Ш32 х 40). Пластины 0,35 мм покрыты фосфатной плёнкой. Донором железа были усилители Tesla. Вторичная обмотка состоит из двух одинаковых обмоток, что позволяет использовать его как в SE так и в РР усилителях. Коэффициент трансформации n = 1,5 при последовательном соединении вторичных обмоток. Технические характеристики : Магнитопровод EI 96 х 40 мм ( Ш32 х 40 мм); Площадь сечения магнитопровода - 11,26 мм2; Индуктивность первички - 50 Гн; Сопротивление первички - 620 Ом; Индуктивность вторички – 2 х 28 Гн; Коэффициент трансформации – n = 1,5 ( 2 х 0,75) Максимальный ток первички – 60 мА; Максимальная амплитуда выходного напряжения – 180 В; Полоса рабочих частот – 8 Гц – 25 кГ (при U2 = 77,5 В); Реальные АЧХ с разными лампами во вложении. Габаритные размеры одного трансформатора – 96 х 83 х 80 мм; Вес одного трансформатора 3,3 кг. Цена пары трансформаторов 12000 руб. Для связи: sound@crimea.com Тлф.+7 978 868 3708 АЧХ для hi-fi c разными лампами.doc
  4. Привет всем обитателям этого форума, что то я совсем забыл представить корректор на 6Э5П. Фонокорректор с RC коррекцией, на трансформаторных каскадах. Корректор собран на трансформаторных каскадах, на четырёх 6Э5П. В первом каскаде корректора 6Э5П включена тетродом благодаря чему общий характер звука является пентодным и обладает повышенной детальностью и прозрачным звуком с максимальной энергией. Для ознакомления со звуком можно скачать оцифровки с этого корректора по этой ссылке https://dropmefiles.com/1MCAF ссылка действительна 7дней. Корректор имеет следующие параметры: - чувствительность входа ММ – 3,8 мВ; (на выходе 775 мВ) - коэффициент усиления Kус.= 204 раз = 46 дб (при входном сигнале 5 мВ, на выходе 1020 мВ); - уровень фона Uф = ~ 1.0 мВ = - 60 дб; - уровень взвешенного шума Uш = ~ 0,3 мВ = - 68 дб. Фото и схема прилагается.
  5. А что вас удручает КНИ или мощность? Ваш RightMark Audio Analyzer игрушка для тренировки пальцев и загиба извилин, так как измеряет он всё в попугаях потому что его никто никогда не калибровал и не аттестовал на соответствие достоверным данным( учите матчасть). А искажения "Retro" измерялись калиброванным ИНИ С6-8 и если вас не устраивает КНИ=3%, то покажите нам изготовленный вами ламповый усилитель без обратной связи с меньшим значением КНИ.
  6. Сегодня пришел отзыв о последнем корректоре, он правда поверхностный, но это первые впечатления обладателя корректора.
  7. Насчёт осознания и просветления вы наверное преувеличили. Но наверное вы правы не стоит тратить ресурсы форума и время на озабоченных манией величия разных Гуру, которые постоянно гадят в чужих темах.
  8. Да вы у нас Гуру... В моём ответе от 10 января 2013г., в этой теме, я писал "Я не буду ни с кем спорить и доказывать что вы умнее, посты не несущие конструктивной информации будут мной проигнорированы. И если кто нибудь не найдёт ответа на свой вопрос, то пусть не обижается на самого себя." Однако вы не ответили на мои вопросы. Где можно посмотреть фото, схему и оцифровки вашего правильного фонокорректора??? Поделитесь с народом вашими сокровенными знаниями. А пока вы этого не сделали, то будете для меня бывшим инженером-разработчиком тирэ НАМОТЧИКОМ с амбициями гуру и большой зелёной жа...ОЙ за пазухой , не более того.
  9. Создаётся впечатление что у вас проблемы со зрением. Либо вы как бывший из инженеров-разработчиков и НАМОТЧИКОВ на NextSound поясните своё высказывание? А может это просто зелёная давит? И поделитесь ссылочкой на ваши достижения в корректоростроении.
  10. Привет всем обитателям этого форума. Появилось время сделать оцифровки с этого корректора. По этой ссылке https://dropmefiles.com/oDuu9 их можно скачать и послушать. Ссылка действительна 7 дней.
  11. Спасибо что заметили. На схеме ошибка, начало вторички трансформатора первого каскада не должно быть заземлено.
  12. Привет всем обитателям этого форума. На свет появился ещё один корректор. Жить будет в Астрахани. Корректор собран на 2 лампах 6С45П, 2 лампах 6Ж49П-ДР и 2 лампах 6Э6П-ДР. Корректор ММ с LR коррекцией. На выходе имеются регуляторы уровня (на ПП3-40). Все звуковые трансформаторы корректора имеют К.П.Д.= 0,8. Отличие от предыдущих корректоров в конструкции трансформаторов второго и третьего каскада. Трансформатор второго каскада рассчитан на нагрузку 600 Ом, а трансформатор третьего каскада имеет выход 775 мВ и 1500 мВ. низкоомный выход трансформатора второго каскада обеспечил более низкую чувствительность к внешним магнитным наводкам. Что касается звука, то он стал более плотным и появилось небольшое увеличение пространства и звуковых образов. В итоге получился корректор со следующими параметрами: - чувствительность входов ММ – 5 мВ (на выходе 1500 мВ); - коэффициент усиления Kус.= 300 раз = 49.5 дб; - уровень фона Uф = ~ 1,0 мВ = - 63,5 дб; - уровень взвешенного шума Uш = ~ 0,3 мВ = - 74 дб. По этой ссылке https://dropmefiles.com/Z1BcZ можно послушать оцифровки этого корректора. Ссылка действительна 7 дней. Фото и схема прилагается. Будем надеяться, появится отзыв о его работе.
  13. Sound

    Трансформаторы выходные на 600 ом

    А ещё зависят от типа выбранной лампы и её рабочей точке, от количества витков и диаметра провода, а ещё от µ сердечника и схемы намотки. Спасибо что просветили, а то я не знал как быть и что делать.✌️
  14. Sound

    Трансформаторы выходные на 600 ом

    В техническом плане вопросы сформулированы не корректно. Протекает вода из дырявого ведра.
×
×
  • Создать...