Перейти к публикации

Атос

Members
  • Публикации

    392
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2 Neutral

О Атос

  • Звание
    Местный

Converted

  • Адрес
    Ближневосточное Подмосковие

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. вопрос был в в чем отличие и наличие особенностей и я описал одну из особенностей применения то что в вашем случае проблемы нет, не означает то что такой проблемы не бывает никогда и ни у кого.
  2. Я не знаю что по вашему означает "зафиксировать" Определяется электромагнитная наводка элементарно: В "горячем" режиме отключается питание диодного моста. Если фон моментально пропал, то это электромагнитная наводка из анодной цепи, аналогично проверяется электромагнитная наводка из цепей накала, но там другой способ борьбы. На слух оно тоже прекрасно определяется. В отличии от пульсаций по питанию у электромагнитной наводки фон не 100 Гц, а 50 Гц и звук не гулкий, а чистый. Есть еще электрическая помеха, но это к теме про дроссели уже не имеет никакого отношения.
  3. электромагнитная помеха вещь сугубо конструктивная, у кого-то есть у кого-то нет А я и не писал что пульсации должны быть, речь о том что пульсации по напряжению в анодной цепи это не единственный источник фона. То что "электронный конденсатор" эффективно подавляет пульсации по напряжению вне всякого сомнения. Но он не заменяет дроссель там где нужен именно дроссель.
  4. Ровно тоже , только я описал процесс со стороны источника, и последствия о которых обычно не пишут. Нередко любители в борьбе с фоном снижают уровень пульсаций, нагромождая фильтр огромными конденсаторами и ЭД. но при этом фон не снижается. потому что не пульсации напряжения тому виной. экранировать тогда нужно весь блок питания пермаллоем, только зачем, если дроссель решает сразу несколько задач и весьма успешно
  5. Дроссель это устройство которое сглаживает пульсации ТОКА. Ставить дроссель необходимо между выпрямителем и конденсатором, так как в этом месте самые большие пульсации тока. Пульсации тока в цепи первичной обмотки имеют вид короткого импульса и создаёт мощную электромагнитную помеху которая наводится на входные цепи. Устройство схему которого вы привели в цитате сглаживает пульсации НАПРЯЖЕНИЯ в цепи нагрузки. Это "электронный конденсатор" который никак не снижает пульсации тока!
  6. Сергей А Этот способ позволяет создать некую звуковую картину , к примеру солиста с одним микрофоном виртуально расположить между АС. Однако если подобным способом уже воспользовались при записи фонограммы , есть шанс что голос при повторной "виртаулизации" пропадет совсем. Ну не существует идеального сложения 2 в 1 для всех видов фонограмм.
  7. Да, да да, ☺️ а вот в смесителе при равенстве амплитуды и фазы результат не удваивается.
  8. Перемножения в классическом смысле нету это верно, но на фрагментах которые присутствуют в обоих каналах синфазно получите удвоение уровня сигнала
  9. Только что прям перед вами, коллега уже писал про арбуз и свинной хрящик. Это не сложение, а перемножение. Это не сложение, а вычитание
  10. Выходное сопротивление (импеданс) усилителя и внутреннее сопротивление источника разные понятия. Первое существует у всех двухполюсников , второе только у двухполюсников которые являются источниками ЭДС и только в момент когда источник ЭДС совершает работу. Для АС усилитель является источником ЭДС. поэтому согласовывать АС надо не с выходным импедансом усилителя, а с его внутреннем сопротивлением источника. Выходное сопротивление (импеданс) которое можно измерить непосредственно, Внутреннее сопротивление источника можно только вычислить по падению напряжения на нагрузке.
  11. Измерьте уровень сигнала без нагрузки, затем подключите переменный резистор как нагрузку и вращая добейтесь ровно половины от показания без нагрузке. Измерьте полученное значение. Это и есть внутреннее сопротивление источника. При идеальном согласовании усилителя с АС должно быть тоже самое Важно равенство, а не значение.
×
×
  • Создать...