Paul 0 Опубликовано: 15 января 2011 id: 369348 Опубликовано: 15 января 2011 в полном объеме доносит информацию система с неограниченной полосой пропускания. ну и менее искажающая - с меньшими искажениями.. Юрий, разрешите, все же, .. а Вы, это, без разрешения!))) специально белым, чтобы Юрий не увидел))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
J.Impro 9 Опубликовано: 15 января 2011 id: 369350 Опубликовано: 15 января 2011 Разрешаю. И наслаждение и печаль и муку. Получайте все эмоции. только не перепутайте)) Музыкальная информация не имеет никакой связи с диапазоном частот. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alnic 0 Опубликовано: 15 января 2011 id: 369352 Опубликовано: 15 января 2011 Музыкальная информация не имеет никакой связи с диапазоном частот.Да это как раз понятно. Музыка и звуки. Звуки или музыка. Каму што. У меня кратковременные приступы аудиофилии сменяются долговременной ремиссией-меломанством. И так по кругу. P.S. Да, спасибо, что разрешили Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ал.Д. 98 Опубликовано: 16 января 2011 id: 369360 Опубликовано: 16 января 2011 Хорошая причина! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cop 76 Опубликовано: 16 января 2011 id: 369375 Опубликовано: 16 января 2011 ....Я предложил подумать на тему вместе. Нарочно написал крайний случай. Но, к сожалению, самые "здавомыслящие" на форуме никогда не родят никаких законов акустики. А перитирать параметры со страху от неудачной покупки дорогого басовика = это пожалуйста. .....Неужели вы не поняли о чем речь? Да, сам я не в состоянии родить коэфф. масштаба, но тошно смотреть на возню без руля и ветрил..... Вместе - это хорошо!!! Не уменьшается длина волны в маленьком помещении, ну не уменьшается - хоть ты тресни!!! А вот КПД излучения растёт. На НЧ растёт быстрее, чем в середине диапазона - так?, Вы об этом??? А дальше, как я понимаю, последуют рассуждения о некой "достаточности", о "совсем не главном и даже отвлекающем" и т.д. Нет её, этой оптимальности. Или в крайнем случае, для каждого она своя!!! И предела нет за котором наступает полное и стабильное счастье. Я слышу разницу в звуке пальчиковых 2-х килобаксовых АС (НЧ 2 по 6,5") и нашей старой 100АС-063 (НЧ 12"). В басу, и вообще в звуке, мне эта разница видится значительной и однозначно положительной. В свою очередь, 12"-18" прошка, не оставляет никаких шансов всем этим гудящим ящикам. Речь не идёт о громкости. НЧ это фундамент, на котором стоИт всё остальное. Большой и жесткий диффузор в звуке - это ситуация, когда взамен утробного рычания, хотя достаточно хорошо они умеют и рычать, даются новые подробности, каких не слышно было раньше. Прочувствовать принципиальную разницу гитар Гитариста (именно с большой буквы) Хендрикса, и просто хорошего технаря Блэкмора можно и на пальчиковых Клипшах. Но оценить шквал эмоций, нервы исполнителя, его душу - это извините!!! Для этого нужно понять его, вместе с ним ПРОЖИТЬ концерт. А для этого нужны подробности, коих нет у маленьких мягких диффузоров. И в больших залах и в чуланах - просто нет!!! ИМХО, разумеется Об оправданиях неудачной покупке. J.Impro, с чего Вы решили, что эта прошка у меня единственная. Сабсоник давал интересную "дачную" фотку скопившегося хлама . Конечно мне до него далеко, но уверяю Вас, мне есть с чем сравнить, в том числе и с бытовыми, в том числе и с современной фирмОй. ....А Вы, кстати, свои беймы в каком объеме мучаете? Alnic Вот опять Вы вопрос задаёте так, что можно Вас понять двояко. А потом опять будете меня обвинять, что я всё наоборот вывернул!!! 1) Объём АС 170 литров. Ещё пробовал этот динамик (Бейму) в 60 литрах. 2) Изначально комната 22 м^2, чистый объём её 62 м^3. Сейчас комната 12 м, объём 30 м. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alnic 0 Опубликовано: 16 января 2011 id: 369377 Опубликовано: 16 января 2011 Вот опять Вы вопрос задаёте так, что можно Вас понять двояко. А потом опять будете меня обвинять, что я всё наоборот вывернул!!! . И в мыслях не было ничего такого, надо было спросить "используете", сорри. Просто интересно соотношение. Кстати, насчет наших споров. Мне никогда ранее не приходилось сталкиваться с изделиями испанского завода, ради интереса (а что же, собственно, он так отстаивает ) полез посмотрел. И увидел, что при одинаковом диаметре, но при этом большей чувствительности и на 10(!)Гц более низкой Fs, вес подвижки 93 грамма. А у "разочаровавших" меня 2226 198. Вот так. После этого все разговоры про мощность и ПРО-принадлежность видятся иначе. Но все равно у 2226 мощность в полтора раза выше Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дроздов сергей 54 Опубликовано: 16 января 2011 id: 369379 Опубликовано: 16 января 2011 Вместе - это хорошо!!! Я слышу разницу в звуке пальчиковых 2-х килобаксовых АС (НЧ 2 по 6,5") и нашей старой 100АС-063 (НЧ 12"). В басу, и вообще в звуке, мне эта разница видится значительной и однозначно положительной. В свою очередь, 12"-18" прошка, не оставляет никаких шансов всем этим гудящим ящикам. Обладая намного меньшим объемов технических знаний(например возможности все это точно,грамотно измерить,записать например измерительным микрофоном)...ведь тоже слышу разницу и не пользу дорогих..и дальше "12"-"18" действительно ведь не оставляют шансов...,но как Вы сами писали выше в постах ведь не обязательно это только ПРО-динамики... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cop 76 Опубликовано: 16 января 2011 id: 369386 Опубликовано: 16 января 2011 ....не обязательно это только ПРО-динамики... Альник только что привёл пример разницы. Разницы принципиальной (в разы). Эта разница стОит больших денег - магниты штука недешевая!!! Использовать лучший магнит, по-моему, намного дороже, чем тянуть сопли о ручной сборке, об уникальных возможностях современного многослойного диффузора, о проводе "ребром", маленьких зазорах и т.п. Если сумеете найти подобные (честные и щедрые) решения в бытовом секторе - ради Бога!!! Пауль пока не смог, я тоже.... Потенциал, который даёт магнитная система можно использовать по-разному. Потому и существуют, даже среди больших (15"), головки с весом п.системы и в 200гр, и в 70гр. Но пока это "прошка", ни один грамм веса диффузора и магнита не будет пущен по ветру!!! А вот с бытовыми, тем более с кустарными, ужЕ не так скучно, юмористов поболее..... ИМХО, разумеется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vicdub 0 Опубликовано: 16 января 2011 id: 369404 Опубликовано: 16 января 2011 Будучи сторонником больших динамиков, послушал вот эти:http://www.ear.hu/?p=3 мягко сказать, привели в замешательство. Конечно, 40" доделаю и поставлю их рядом, может объективное сравнение вернет на путь истинный? Открыл новую тему:http://audioportal.su/showthread.php?t=33536 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
J.Impro 9 Опубликовано: 16 января 2011 id: 369417 Опубликовано: 16 января 2011 В каких офлрмлениях мои оппоненты пользуют свои пятнашки? Мб стоит все ж таки разойтись по квартирам и резервациям - путаница неимоверная в головах. Ежели это экран, как у Альник, то в этом случае недобор НЧ, как пить дать 50 грамм водки из 50 литрового бидона. Прошу не обижаться, я сам сторонник полуоткрытого оформления. Если это правильно рассчитанный ЗЯ, то без обработки помещения - катастрофа. Отсылаю в баньку к Юрию Анатольевичу. Системный подход нужен в определении размеров диффузора. Разберитесь, как можно сравнивать сладкое с зеленым. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах