Михаил(Москва) 2 id: 353057 Опубликовано: 9 октября 2010 Вот что нашел по этому поводу: http://radiokot.ru/lab/controller/14/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wladimir 28 id: 353065 Опубликовано: 9 октября 2010 в мастер ките продают эл.счетчик,,а ваше есть ветка про укладчик витков, а то баян начинается Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил(Москва) 2 id: 353097 Опубликовано: 10 октября 2010 Ту ветку не читал, лучший укладчик руки. А за наколку "Мастеркит" спасибо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wladimir 28 id: 353186 Опубликовано: 10 октября 2010 в том счетчике что плохо, работает тока в одну сторону(( http://www.audioportal.su/showthread.php?t=3715&highlight=%F3%EA%EB%E0%E4%F7%E8%EA+%E2%E8%F2%EA%EE%E2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Magergut 2 id: 354542 Опубликовано: 21 октября 2010 подскажу идею трансомоталки для продвинутых: 1. Берется модуль Arduino или любой клон 2. Берутся два шаговых двигателя и один DC 3. покупатеся датчик уровня топлива от ВОЛГИ 4. Делается периферийная электроника 5. Изготовливается механика (из старых матричных притеров) 6. Пишется несложный софт. Алгоритм работы: -один ШД крутит каркас -второй ШД подает провод -DC движок подтормаживает катушку с проводом для натяжения -датчик уровня топлива определяет величину натяжения провода. Всем эти хозяйством управляет контроллер Arduino. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pro100audio 0 id: 354546 Опубликовано: 21 октября 2010 класс. вот бы ещё схемный набросок поглядеть и выяснить кто софт напишет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Magergut 2 id: 354548 Опубликовано: 21 октября 2010 Этих ардуин великое множество вариантов, практически все имеют простенькие АЦП/ЦАП для аналогового регулирования и дискретные входы/выходы для STEP/DIR контроллеров шаговых двигателей. Вот ссылка на кемеровские фредуины: http://www.freeduino.ru/arduino/index.html и на ардуины-папы http://arduino.cc/ А схема и софт будет сильно зависеть от того, какие движки будут применены, как будет организована механика. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pro100audio 0 id: 354551 Опубликовано: 21 октября 2010 скажем у меня есть в количестве шд от матричников роботрон. собственно задумка была использовать их, т.к их много и есть чем заменить если вдруг что. по поводу перемещения укладчика - задумка винтовой привод, так будет точнее чем ремнём. вот про натяжитель не думал даже. собственно нужен автономный девайс, не зависящий от компа. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Magergut 2 id: 354554 Опубликовано: 21 октября 2010 собственно нужен автономный девайс, не зависящий от компа. Два основных пути, либо на стандартной логике для работы ШД и аналогового регулирования натяжения провода либо программируемый микроконтроллер. задумка винтовой привод, так будет точнее чем ремнём Однозначно, но скорость мотания будет медленней (ШД теряют мощность при высоких оборотах), хотя куда нам торопится скажем у меня есть в количестве шд от матричников роботрон У роботрона есть чудесный ШД с редуктором. Но он униполярный, требует микросхемы L298 вот про натяжитель не думал даже. Это обязательный элемент, иначе придется катушку придерживать мозолистой ладонью. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Victor72 0 id: 354556 Опубликовано: 21 октября 2010 Посмотрите сдесь, намоточный станок из принтера http://audioportal.su/showpost.php?p=405347&postcount=588 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Magergut 2 id: 354557 Опубликовано: 21 октября 2010 Чудесная работа! Еще чуть-чуть, крашеный кожух, и почти профессиональный станок! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex-mehanik 0 id: 354560 Опубликовано: 21 октября 2010 http://aleremizov.narod.ru/P1180195.JPG http://aleremizov.narod.ru/P1180202.JPG а вот моя конструкция Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SimpsonBart 0 id: 354589 Опубликовано: 21 октября 2010 Всё было украдено до нас! http://www.audioportal.su/showpost.php?p=458971&postcount=38 Собираюсь закончить электронику, сделать все автономно, без зависимости от компа. Микроконтроллер ATmega 16, пишу на CodeVision. Опыта в програмировании не очень много, хотя кое что могу. Так что если кому интересно могу выслать исходники того что есть с описанием в обмен на помощь в програмировании для завершения устройства. В идее было собрать небольшое автономное намоточное устройство. Если кто собирал подобное, есть идеи или планирует собрать, можно объединиться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Magergut 2 id: 354592 Опубликовано: 21 октября 2010 Микроконтроллер ATmega 16, пишу на CodeVision. ATmega 16 позволет загрузить в себя дуиновский загрузчик и далее пользоватся для программирования простым СИ-подобным языком. Почитайте, если не лень: http://www.transhumanism-russia.ru/forum/index.php?showtopic=1689&mode=threaded&pid=17677 Может это ускорит разработку вашей программы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VLADIV 1 id: 354874 Опубликовано: 23 октября 2010 Вот моя моталка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вольдемар 2 id: 354905 Опубликовано: 23 октября 2010 Чем Вы зажимаете провод, поролоном? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VLADIV 1 id: 354945 Опубликовано: 24 октября 2010 фетром,а подающая катушка с проводом опирается на резиновый подтормаживатель,его правда не видно.Он в виде шайбы и его можно менять ,материал шайбы в зависимости от сечения провода можно подбирать. Фетр тоже регулярно надо снимать и чистить или менять. Недостаток- из-за счётчика нельзя обратно крутить и не минусует число витков. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wladimir 28 id: 354958 Опубликовано: 24 октября 2010 хе)упрошеный вариант укладчика без реверса))а что за белая переключалка понял !! что наверно это и есть реверс ))не могли бы снять кожух и сфоткать как он устроен Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VLADIV 1 id: 354983 Опубликовано: 24 октября 2010 Чертёж узла реверса невозможно сфоткать ,надо разбирать .А в общих словах.Две конические шестерни на одной трубке одеты на вал и в зацеплении находится одна и она механически связана с валом скользящей на шпонке, также и другая.Передвигая белую рукоятку через стальной гибкий пруток 1 мм толщиной из проволочки от стального троса.передвигается и прижимается к третьей конической щестерне на валу которой обрезиненный ролик касается диска.Но так как шпонпаз оказалось трудно прорезать,была в валу прорезана длинная щель насквозь и в трубку с шестернями вкручен винт М 3.Это тоже недостаток ,винт изнашивается и сквозной прорезью ослаблен вал.Но это сказалось только после интенсивной и варварской эксплоатации.Этот станок всем давали покрутить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wladimir 28 id: 354986 Опубликовано: 24 октября 2010 нарисуйте как то полиз((я так понял это как в старых дешевых кассетниках перемотка была сделана Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VLADIV 1 id: 354998 Опубликовано: 24 октября 2010 Конические шестерни можно заменить резин.роликами или дисками Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex-mehanik 0 id: 355021 Опубликовано: 25 октября 2010 Есть у меня такая тоже, только без релюх и в разобраном виде. Это ручная, двухскоростная, правда без укладчика еще, зато с натяжителем. На сиём механизме применён весьма кутой счётчик, я бы тоже такой хотел когда нибудь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex-mehanik 0 id: 355022 Опубликовано: 25 октября 2010 Конические шестерни можно заменить резин.роликами или дисками Шестерни лучше ничем не заменять, особенно металлические они век служить будут внукам и правнукам Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wladimir 28 id: 355040 Опубликовано: 25 октября 2010 VLADIV отлично спс)) какие диаметры от и до матает ваша моталочка Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VLADIV 1 id: 355045 Опубликовано: 25 октября 2010 От 0,1 до 1 мм,толще уже надо провод в рукавице держать и укладчик не помощник.Подскажите,где выдернуть и приспособить реверсивный счётчик ,электронный на калькуляторе не хочу .Мне что - нибудь попроще.Я давно не был в магазинах,пенсионер ,что с меня взять.Может появились какие-нибудь велосипедные счётчики или ещё чего-нибудь.Чтоб было можно отматывать назад и он бы минусовал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах