Cop 77 Опубликовано: 24 августа 2011 id: 409466 Опубликовано: 24 августа 2011 .....не убеждайте других в собственных заблуждениях, ведь Вам могут и поверить! Как говорил лорд Рэйли - "Прямо или косвенно, но все вопросы, связанные со звуком, должны решаться ухом как органом слуха: оспаривать заключения, которые даются ухом уже не приходится". Слух (и не только мой, а абсолютного большинства слышавших!) говорит об очень хорошем звуке электростатов, а Вы говорите обратное. Кому верить - вопрос чисто риторический ..... Конечно риторический!!! К-гм, отрицательных отзывов не меньше. На мой взгляд, их звук имеет особенность, недоступную обычным головкам. А именно - очень маленький и нелинейный динамический диапазон. Если на фоне громких звуков статикам суждено озвучить тихий скрип или шорох, то они будут просто неестественно-оглушительны. И эффект тем выраженнее, чем выше частота. Кроме этого, острая нехватка НЧ, совместно с громовой серединой, создаёт впечатление "удара наоборот". Это когда любой удар (литавры, барабан, и т.п.), субъективно заставляет инструмент как бы втягивать воздух, а не выталкивать его. Не знаю как другим - возможно и ничего страшного, но меня эти особенности не устраивают. Кводов не слышал, основываюсь на опыте прослушки самодельных статиков (площадь 2Х0,15м^2), сделанных по рекомендациям с Аудиопортала. После первых же дней прослушки пришел к выводу, что мне такое "счастье" не подходит ни в качестве середины ни, тем более, как широкополосный динамик. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
J.Impro 9 Опубликовано: 24 августа 2011 id: 409472 Опубликовано: 24 августа 2011 Довольно перечисленных недостатков Сором, чтобы сделать вывод о пригодности статиков для воспроизведения больших оркестров...Добавлю еще одну характерную черту: астматики и статики не уживаются(( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gagarin77 0 Опубликовано: 24 августа 2011 id: 409478 Опубликовано: 24 августа 2011 -Слушал магнепаны разные, в т.ч. и топовые, вроде неплохо, но при размерах с входную дверь звучат как малюсенькие колонки - сразу отбросил, но другим может понравиться. У них и конструкция качественная - много железа, и детальное звучание, но как-то не драйвово чтоли, даже затрудняюсь описать. Либо ухи у меня неправильные Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sova355 4 Опубликовано: 24 августа 2011 id: 409479 Опубликовано: 24 августа 2011 Отечественные ещё хуже - некоторые из них хотя бы звучат мягко (5ГДШ, 2ГД36), но очень размазанно (разрешение низкое), большинство - вообще позорно, даже рядом не сравнить. . При прослушивании 4А28 (старые много лучше чем 80 х годов) разрешение хорошее, есть некий окрас, но в остальном лучше большинства дорогого новодела. Ламповый усилитель на 6Э5П и ГМ-70 с трансформаторной связью - это ниже среднего? Я в шоке! Зависит от реализации, можно сделать и ниже среднего, еще что серединой считать? Сами по себе 6Э5П и ГМ-70 - не очень уж хороши. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KYCT 11 Опубликовано: 24 августа 2011 id: 409480 Опубликовано: 24 августа 2011 Ну вот теперь дождались и конструктивной критики, стало интересней (без шуток!), хотя ветка немного не та А именно - очень маленький и нелинейный динамический диапазон. Если на фоне громких звуков статикам суждено озвучить тихий скрип или шорох, то они будут просто неестественно-оглушительны. И эффект тем выраженнее, чем выше частота. Честно говоря - подобного не замечал, наоборот - динамика впечатлила, тихие звуки на фоне громких были хорошо различимы, при этом ощущения "крика" не возникало. Возможно, это связано с усилителем (или повышающим трансформатором) или расположением в комнате. Я слушал кводы в довольно большом помещении, за ними стояли по паре щитов (образующих тупой угол), покрытых плотной тканью для уменьшения обратных отражений. Хозяин утверждал, что долго с ними мучался, но с их помощью сильно улучшил звук. Кроме этого, острая нехватка НЧ, совместно с громовой серединой, создаёт впечатление "удара наоборот". Это когда любой удар (литавры, барабан, и т.п.), субъективно заставляет инструмент как бы втягивать воздух, а не выталкивать его. Не знаю как другим - возможно и ничего страшного, но меня эти особенности не устраивают. Вполне соглашусь с тем, что субъективно тот или иной звук может быть неприемлем. Кводов не слышал, основываюсь на опыте прослушки самодельных статиков (площадь 2Х0,15м^2), сделанных по рекомендациям с Аудиопортала. 2м на 0,15м? Размер солидный, я несколько меньшего размера (1,5м на 0,15) предполагал делать себе на СЧ. Но отрицательный опыт, хоть и неприятен, однако не менее ценен астматики и статики не уживаются Почему? По-хорошему пыль они должны притягивать не сильнее компьютера. но как-то не драйвово чтоли, даже затрудняюсь описать. Либо ухи у меня неправильные Нет-нет, правильные, я тоже замечал такое - ниже определённой мощности что планары, что статы звучали именно "по-маленькому". Сцена есть, а инструменты игрушечные. Стоило вывернуть чуть побольше ручку громкости (чтобы голос певца был не сильно тише разговорной громкости, лучше - погромче) как всё становилось на места, но чутьё у них совершенно дубовое, так что не всякий усилитель сможет выдать потребную им мощность - даже заявленных скромных 85дБ/Вт/м у магнепанов, на мой взгляд, нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gagarin77 0 Опубликовано: 24 августа 2011 id: 409491 Опубликовано: 24 августа 2011 -Правда после магнепанов начинаешь прислушиваться из чего сделан корпус колонки, материал диффузора... Интересный опыт приобретаешь. А по "дубовости" согласен, тоже ловил себя на аналогичной мысли: вроде звук из ниоткуда, колонка (если её можно так назвать) не локализуется, но звук как-бы изнутри - закрыт, а не снаружи. Усилитель к магнепанам нужно специальный покупать, некоторые фирмы под них конкретно выпускают, дорогие - больше 10 тыс. долларов лучшие стоят, они есть в салонах где магнепаны продвигают. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KYCT 11 Опубликовано: 24 августа 2011 id: 409492 Опубликовано: 24 августа 2011 Тогда остаётся спросить о размерах этих 0.15м2 - может, Сор выбрал не самые удачные пропорции сторон? Хотя, почитал сообщения Copа в ветке о статиках - 0,2*1м - как-раз таки хорошее соотношение. Martin Logan Ethos, которые я слушал, имели несколько большие размеры (раза в два), были высокими и узкими - но описанного Сором "удара наоборот" я не слышал, "били" прямо. Может, конечно, мы настолько по-разному слышал - этого я отрицать не имею права. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stan Marsh 106 Опубликовано: 24 августа 2011 id: 409496 Опубликовано: 24 августа 2011 Да уж, нагрузочка для усилителя весьма нетривиальная. Что же до баса,то есть гибридные модели, упомянутый ML Summit басит не по-детски. Слушая Magnepan как-то о басе не задумываешься. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KYCT 11 Опубликовано: 24 августа 2011 id: 409502 Опубликовано: 24 августа 2011 Ethos - тоже гибрид, но более слабый бас кводов и магнепанов мне понравился больше. Его не много, но больше и не надо Техно, конечно, на такой акустике особо не послушаешь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stan Marsh 106 Опубликовано: 24 августа 2011 id: 409506 Опубликовано: 24 августа 2011 Я как-то техно и не слушаю,всё больше классику да джаз. Для прочего - активные Yamaha MSR100. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах