Юджин 0 Опубликовано: 27 января 2012 Опубликовано: 27 января 2012 Акустика Yamaha NS-6490 - из разряда весьма и весьма недорогих. Очень крупные полочники, оформление - закрытые ящики, тонюсенькие дсп-шные стеночки, отсутствие дорогих и высококачественных материалов в конструкции, как класса. Трехполоска с фильтрами на одних емкостях, без индуктивностей (заявляется, что это сделано, чтобы избежать фазовых искажений, но мы-то понимаем, что в первую очередь речь идет о снижении себестоимости...)... Однако, звучат в целом на мой дилетантский взгляд вполне пристойно, имеют неплохое чутье (94 дб), выпускаются уже не один десяток лет и, как заявляется, имеют значительный спрос в Штатах и Японии, и по этой причине компания все никак не снимет их с производства, хотя давно собирается, ибо акустика вроде как не отвечает современным требованиям по дизайну и .... еще каким-то неведомым параметрам... (опять-таки якобы). Посему видится определенный резон использования их в недорогих аудиосистемах начального уровня (у меня они работают с SE на 6п14п). А после возможных доработок - и в более серьезных системах - предположительно, ИМХО. Однако при такой популярности в Штатах и Японии (если это не вранье), и огромных тиражах за много лет выпуска, явно должны быть наработанные методики по их тюнингу. Было бы очень интересно с ними ознакомиться, но в рунете я ничего найти не смог... Возможно, такая акустика знакома опытным обитателям Аудиопортала? Или кто-то подскажет ссылки на зарубежные ресурсы? PS Ссылка на одно из немногочисленных российских описаний этой акустики, в рамках группового теста полочников): http://www.stereo.ru/test.php?article_id=80&page=4&tree_id_1=58 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ал.Д. 98 Опубликовано: 27 января 2012 id: 437038 Опубликовано: 27 января 2012 Хорошая акустика за смешные деньги. Чувствительность - 90 дБ. Можно поработать с фильтрами, но без опыта лучше внутрь не залезать. Обычные советы по замене проводочков и оклеиванию стенок практически бесполезны. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юджин 0 Опубликовано: 27 января 2012 id: 437129 Опубликовано: 27 января 2012 Спасибо за ответ.... Про нежелательность что-либо делать с внутренней поверхностью корпуса уже где-то слышал... Правда, так и не понял - почему. "Тест на простукивание" демонстрирует чрезвычайную тонкость и гулкость ящиков... Как минимум, пару распорок от передней стенки до задней и от правой до левой я бы сделал. Не стоит? Провода внутри пока не смотрел. Не думаю, что там что-то криминальное и замена их на что-то внятно повлияет . Разве что где неудачную пайку поискать, да пропаять... PS Однако недоумеваю почти полному отсутствию инфо о них (технического толка - использования и доработок) - обычно, сочетание приемлемого качества с низкой ценой вызывает оживление среди самодельщиков, и, как следствие, массу интересного. Го..вно, типа S-90 породило нереальное количество информаци в Сети и в реале, приложение рук тысяч людей, а тут буквально ничего! Непонятно... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дроздов сергей 61 Опубликовано: 27 января 2012 id: 437134 Опубликовано: 27 января 2012 (изменено) Так и нет информации по такой хорошей акустике(зачем ее кому то переделывать-она и так хорошая)..другое дела С-90 и другие на них может15-20% бывшего СССР.."росло"и "подростало" ну или хотя бы 5%..и знаете у некоторых из них хотя бы корпуса были чуть более качественнее этого японского го..вна... Чтобы не быть "голословным"-приведу пример.Осенью хотел взять не акустику,а в качестве корпусов под свою переделку(понравился внешний вид..рояльный лак и .т.д.)чуть по уценке-около 8тыс руб за шт..Вначале послушал по Ю-Тубе ..и не поверил,что акустика может с такими искажениями воспроизводить нч ..после похода в магазин все мое желание "как рукой сняло"..хотя наверно для сотен-она самая лучшая... Изменено 17 ноября 2014 пользователем Cop объединил сообщения Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юджин 0 Опубликовано: 27 января 2012 id: 437161 Опубликовано: 27 января 2012 По поводу фотки - кстати, касательно акустики в ТехноСиле (в ее интернет-варианте) иногда встречаются цены ниже всех на некоторые позиции... Присматривался одно время... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дроздов сергей 61 Опубликовано: 27 января 2012 id: 437164 Опубликовано: 27 января 2012 У этих вч были замяты(поэтому была скидка)..если не ошибаюсь моя последняя покупка в магазине акустики была около 5-6лет назад..тогда тоже шел(с "кошельком" именно за определенной моделью "Ямахи"..по памяти Н8900или 9800(но это уже не важно),но и тогда выбор был сделан в пользу другой фирмы... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ал.Д. 98 Опубликовано: 27 января 2012 id: 437215 Опубликовано: 27 января 2012 Не стоит переделывать до тех пор, пока не услышите явные недостатки и чётко их сформулируете. Да и тогда не стоит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юджин 0 Опубликовано: 28 января 2012 id: 437292 Опубликовано: 28 января 2012 Не стоит переделывать до тех пор, пока не услышите явные недостатки и чётко их сформулируете. Да и тогда не стоит. Увы, мои практические познания в звуке слишком скромны, чтобы я мог что-то услышать... Да и сравнивать особо не с чем... Я предполагал, что за долгие годы выпуска этой акустики в народе наработались уже некоторые базовые рекомендации по их улучшению, которые кагбэ по умолчанию должны быть произведены любым их владельцем, склонным к ковырянию в железках.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stan Marsh 110 Опубликовано: 28 января 2012 id: 437294 Опубликовано: 28 января 2012 Среди форумчан вряд ли найдутся владельцы таких АС. Похожи на тривиальные "вёдра" от мидисистем, потенциал для апгрейда - сомнителен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юджин 0 Опубликовано: 28 января 2012 id: 437341 Опубликовано: 28 января 2012 Похожи на тривиальные "вёдра" от мидисистем, потенциал для апгрейда - сомнителен. К слову, на акустику от музыкальных центров они, ИМХО, не очень-то похожи. В музыкальных центрах не применяются закрытые ящики - там всегда ФИ, чувствительность тоже крайне низкая. Эти же - очень громко звучат от 2х4 Вт, которые выдают однотактники на 6п14п, чутье официальное - 90 дб, но в журнальном тесте им дается 93 дб - мне кажется, что это не ошибка, а результат измерения конкретных экземпляров (ибо уже в их обзорах встречал упоминания о разнице в паспортных и реальных данных, которые они выясняют измерением). Звучат очень красиво, вокал, скажем, Марка Нопфлера - очень выразительный, басы такие мягкие - не как у музыкальных центров... (Хотя мои описания звука, как я уже говорил, малограмотны вследствие отсутствия опыта прослушивания разной хорошей акустики...) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах