Моня 0 Опубликовано: 25 мая 2012 id: 459005 Опубликовано: 25 мая 2012 Трудится у меня Бокарёвско-Пузановский корр на EF86+6Н6П уже год. Звучит отлично,а тут промелькнула мысль о трансформаторе на выходе..... Никто не экспериментировал? Если да,то какие результаты? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пятачок 1 Опубликовано: 25 мая 2012 id: 459018 Опубликовано: 25 мая 2012 Трудится у меня Бокарёвско-Пузановский корр на EF86+6Н6П уже год. Звучит отлично,а тут промелькнула мысль о трансформаторе на выходе..... Никто не экспериментировал? Если да,то какие результаты? Вообще то на последних страницах этой ветки об этом и идет речь(о трансформаторах на выходе) .И вы,наверное,заметили,как мнения разделились.Что вполне естественно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AndY 0 Опубликовано: 25 мая 2012 id: 459020 Опубликовано: 25 мая 2012 Ставьте трансформаторы, это правильное решение. Разделить ГАЛЬВАНИЧЕСКИ два самостоятельных устройства очень полезно. Снизить выходное сопротивление - тоже, но это уже вторично. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Моня 0 Опубликовано: 25 мая 2012 id: 459021 Опубликовано: 25 мая 2012 Вот потому что разделились и думаю... Мотать-не мотать.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stan Marsh 105 Опубликовано: 25 мая 2012 id: 459024 Опубликовано: 25 мая 2012 Снизить выходное сопротивление можно только понижающим трансформатором. Мотать-не мотать.... Не мотать. Без хороших материалов, знаний и умения ничего путного не выйдет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
S.Laptev 0 Опубликовано: 25 мая 2012 id: 459030 Опубликовано: 25 мая 2012 А что, в Перми появились приличные корректоры? А то такие серьезные рассуждения про "телики" и прочее, даже по неопытности можно подумать, что люди что - то понимают По неопытности можно подумать, что что-то понимают только люди живущие в Москве . В смысле-это вы так по себе людей судите? Сочувствую.Лично я использовал железо от старых радиостанций,такие как Nokia(слышали? ),использовал и железо EI ,предназначенных для каких то военных блоков-на одном из заводов в свое время оставались связи,я набрал его.Отличное железо,тонкое, еще и покрытие есть;,есть и железо с отжигом.Насчет телепункена я что то не понял-вы же вроде как любитель всего импортного? .А провод у меня имеется и со старых катушек от немецких и английских трансов,да и старый советский еще имеется.К вашему сведению я вторичку транса не шунтирую,регулятор на 10 кил и есть шунт.О какой головке вы ведете речь?Если о виниловой-у меня после нее стоит транс повышающий на аморфе.И что?Извините,а вы как слушаете музыку?У вас патефон с улиткой?А что,самый короткий тракт.У всех разные вкусы и предпочтения. Нет, не по себе, по другим. С изделиями мотальщиков знаком и не только местных. Что у Вас всегда есть всё, о чём бы не заходила речь, я знаю. Речь идёт о выложенных схемах с другого ресурса, там головка зашунтирована, или не увидели? Те, кто делал - скажет "мотать!" те, кто болтает "Не мотать, а болтать!" можно только понижающим трансформатором. Не мотать. Без хороших материалов, знаний и умения ничего путного не выйдет. Казалось бы всё обсудили, нет опять мотать! Болтают те, кто сам не мотал, а применяют готовое и не дешёвое, но и это уже обсуждали. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Triod 4 Опубликовано: 25 мая 2012 id: 459031 Опубликовано: 25 мая 2012 Вот потому что разделились и думаю... Мотать-не мотать.... Блин, намотать бифиллярник - дело максимум часа-другого. Составите собственное мнение А моё имхо таково - такой транс, намотанный на нормальном железе, звучит, как минимум, не хуже алюминиевого Дженсена. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вадим Пузанов 52 Опубликовано: 25 мая 2012 id: 459035 Опубликовано: 25 мая 2012 Блин, намотать бифиллярник - дело максимум часа-другого. Составите собственное мнение А моё имхо таково - такой транс, намотанный на нормальном железе, звучит, как минимум, не хуже алюминиевого Дженсена. Значит всё же хуже Дженсена медного (медь в меди), так? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Triod 4 Опубликовано: 25 мая 2012 id: 459038 Опубликовано: 25 мая 2012 Значит всё же хуже Дженсена медного (медь в меди), так? Привет! Тут уже на вкус и цвет фломастеры разные Возможно, в чём-то и хуже. Как намотаешь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вадим Пузанов 52 Опубликовано: 25 мая 2012 id: 459048 Опубликовано: 25 мая 2012 Привет! Тут уже на вкус и цвет фломастеры разные Возможно, в чём-то и хуже. Как намотаешь. Ага, всё же ключевая фраза КАК НАМОТАЕШЬ. И прав Станислав, когда несколькими постами раньше сказазл, что если нет в ентом деле опыта, незачем пробовать. Точнее Не мотать. Без хороших материалов, знаний и умения ничего путного не выйдет. Миш, ты пойми, что это только для тебя (для Володи Рыжкова, для Юры Малышева, для Димы Андреева и т.д.), имеющих соответствующий опыт намотки, это дело двух часов, как ты и написАл. А для сотен таких как я - немотальщиков, эта схема самое то. Её итоговое звучание будет зависеть не от опытности какого-нибудь человека (мотальщика), а это всегда непредсказуемо (знаю я "творцов", если не с той ноги встал, будь здоров натворить может), а от качества применённых компонентов (чем лучше компоненты, тем лучше качество). А тут, хоть по одной хорошей детальке покупай раз в месяц, смотришь, через год звучание и не узнать...(не изменяя схемы). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах