RX_man 2 Опубликовано: 25 мая 2012 id: 459140 Опубликовано: 25 мая 2012 У вас оно получилось отрицательное... Все ясно, больше вопросов не имею... Вы бредите Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GSInt 0 Опубликовано: 25 мая 2012 id: 459147 Опубликовано: 25 мая 2012 смело мотайте. В любом случае, хуже и мертвее по звуку чем танго не намотаете никак, даже если трансформаторов до этого не мотали. Главное - не мудрить со всякими "ноу хау" способами намотки и чрезмерным секционированием. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stan Marsh 106 Опубликовано: 26 мая 2012 id: 459177 Опубликовано: 26 мая 2012 Я вот трансы не мотаю, и резисторы с конденсаторами не делаю, не умею, применяю готовые. Даже простенький NC-16 "играет" лучше сопоставимого по цене конденсатора, поэтому при всей нелюбви к трансформаторам применяю их. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stan Marsh 106 Опубликовано: 26 мая 2012 id: 459193 Опубликовано: 26 мая 2012 ...совсем недавно писали другое, типа без них лучше и к трансам больше не вернётесь... Да нет, Серёжа, там где без трансформаторов не обойтись, я их применяю. На "выходе" корректора, в частности. Любое другое решение просто хуже, вот и приходится скрепя сердце... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zvuk24 0 Опубликовано: 26 мая 2012 id: 459199 Опубликовано: 26 мая 2012 Есть еще один промежуточный шаг до транса по улучшению звучания - лампа , вместо верхнего резистора. Когда поставил - снизилось выходное R , снизились гармоники и выросло U. Звуку полегчало со всеми дополнительными положительными нюансами. ( Сейчас меня поклюют ) . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
S.Laptev 0 Опубликовано: 26 мая 2012 id: 459207 Опубликовано: 26 мая 2012 Есть еще один промежуточный шаг до транса по улучшению звучания - лампа , вместо верхнего резистора. Когда поставил - снизилось выходное R , снизились гармоники и выросло U. Звуку полегчало со всеми дополнительными положительными нюансами. ( Сейчас меня поклюют ) . Да, немного не по теме, напомню, что в корректоре В.Пузанова не планируется установка трансформаторов, как и переделка выходного каскада на схему СРПП, с этим лучше запостить в ветке "По настоящему качественный". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил К. 15 Опубликовано: 26 мая 2012 id: 459208 Опубликовано: 26 мая 2012 Вы бредите Разве я ? Напомню суть диалога, на аноде лампы в обсуждаемой схеме 210 вольт, она стоит в резистивно-емкостном каскаде, с блока питания на анодный резистор подается 310 вольт. я спросил вас: какое напряжение с бп надо будет подавать на первичку вашего транса (который вы предлагаете поставить вместо резистора 3,6 ком, чтобы на аноде остались те же самые 210 вольт ? (чтобы схема сохранила работоспособность и все режимы остались как есть) Вы отвечаете на голубом глазу - 150 (Сто пятьдесят) вольт. Как так ? Разве так может быть чтобы транс добавлял шестьдесят вольт к питанию ? 150+60=210 Наверное такое возможно, если у вашего транса будет отрицательное активное сопротивление. (шутка) Просто, если серьезно, вы постоянно пишете невпопад, не понимая о чем идет речь. Но с очень умным видом... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ХРЮН 35 Опубликовано: 26 мая 2012 id: 459233 Опубликовано: 26 мая 2012 Применительно к сабжу, все-таки, согласитесь, более актуален случай, когда подмагничивание присутствует... (Это я не в защиту ОСМов, "если чего", а токмо приближения к правде жЫзЬни ради!) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дроздов сергей 54 Опубликовано: 26 мая 2012 id: 459243 Опубликовано: 26 мая 2012 [quote По сути обсуждаемой темы, железо из осм имеет широкую петлю гистерезиса и, соответственно, большую коэрцитивную силу, что приводит к появлению заметных искажений в звуковых трансах на сердечниках от этого осм. Вот что, вместо синуса, мы имеем на трансе с сердечником от ОСМ и на хорошем фирменном железе при прикосновении к насыщению (ступенька на нуле). Сердечники с технологическим зазором, подмагничивание отсутствует. А если на этом или другом ОСМ намотан межкаскадный (1:1) ставим в усилитель подаем с генератора синус 0,8-1В(20-30Гц),что видим осциллографом на выходном трансформаторе-какая картинка будет? Такая же "страшная"?с выкрученным РГ на "полную" мощность.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил К. 15 Опубликовано: 26 мая 2012 id: 459246 Опубликовано: 26 мая 2012 [quote А если на этом или другом ОСМ намотан межкаскадный (1:1) ставим в усилитель подаем с генератора синус 0,8-1В(20-30Гц),что видим осциллографом на выходном трансформаторе-какая картинка будет? Такая же "страшная"?с выкрученным РГ на "полную" мощность.. "Страшность"=степень отличия от синуса, есть функция от частоты, величины напряжения, сечения сердечника и числа витков и будет пропорциональна ширине частной петле гистерезиса и максимальна тогда когда на нуле появится ступенька. Это момент достижения насыщения материала сердечника. Но транс на М6 всегда переиграет ОСМ при прочих равных. В принципе наверное можно намотать хороший межкаскадник на наборе из десятка крышек от канализационных люков с дырками посередине за счет снижения индукции (типа против лома нет приема), но непонятно, зачем изначально брать худший материал, если делаешь для себя любимого. Я не против трансов, просто они в этой схеме совсем не в тему, ссылка на дебаты пятилетней давности : http://audioportal.su/showthread.php?t=9533&page=6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах