Вадим Пузанов 52 Опубликовано: 11 мая 2012 id: 457202 Опубликовано: 11 мая 2012 отказ от гальванической завязки между каскадами добавит выходному каскаду сотню вольт в анодное питание. Искажения, само собой , присядут, но чтобы прям " на порядок" -это слишком смело. Раза в два-три -реально. Да они там и так невелики, чтоб из этого драму делать и услышать огромную разницу. Вон, тестовый диск с искажениями- там хрен 5 процентов можно поймать ухом. А чтобы десятую процента- эт вряд ли! Саня, привет. Я в статье и написАл, что в два раза. А на порядок, это, конечно, слишком смело, можно сказать "ляпнул". Ты пожалуйста не думай, что этот корректор сделан в пику твоему. Ничего подобного. Просто в процессе корректоростроения у меня возникла мысль попробовать другие режимы, другие лампы и т.д. В результате получился неплохой аппарат, про который я тут и написАл. Для повторения, твой корректор даже лучше, деталей меньше да и настраивать ничего не надо. Установил анодное как на схеме, а дальше всё происходит автоматически. А с искажениями - согласен с тобой. Что 0,1%, что 0,2, что 0,4 - на слух вряд ли отличить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр Бокарёв 148 Опубликовано: 11 мая 2012 id: 457206 Опубликовано: 11 мая 2012 Привет, дядя Вадим! Я ничего не думаю про твои корректоры плохого, о чём ты? У каждого своя фишка, а главное-звук обоих хорош , не может быть плохим , когда с таким усердием сделан и такие детали подобраны. Просто в любом. самом беспроигрышном деле должен быть свой скептик, для внесения здорового баланса.И скептик этот-я. Не облаю что-нибудь- так наверное заболею, хе-хе! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dalex 8 Опубликовано: 11 мая 2012 id: 457259 Опубликовано: 11 мая 2012 Для повторения, твой корректор даже лучше, деталей меньше да и настраивать ничего не надо. Установил анодное как на схеме, а дальше всё происходит автоматически. На счет лучше, вопрос спорный. А вот в другом? Абсолютно согласен в Вадимом. Гланое правильно развести землю и подбрать элементы с нужным допуском и все ОК. Уровень, по моим меркам, гораздо выше среднего. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hrdr 0 Опубликовано: 11 мая 2012 id: 457284 Опубликовано: 11 мая 2012 Можно вопрос - напряжение на выходе? Присоединяюсь к вопросу о замене 5687 - из ссср что можно ставить (6н6п например)? В корректорах связка ef86-6н6п очень популярна, пришлось ими закупится в больших количествах, куда щас 6н6п девать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вадим Пузанов 52 Опубликовано: 12 мая 2012 id: 457369 Опубликовано: 12 мая 2012 Можно вопрос - напряжение на выходе? Присоединяюсь к вопросу о замене 5687 - из ссср что можно ставить (6н6п например)? В корректорах связка ef86-6н6п очень популярна, пришлось ими закупится в больших количествах, куда щас 6н6п девать? При 5мв на входе, около 1,0 вольта на выходе. Я и сам ставил 6Н6П, в предыдущем корректоре. Но всё хорошо в сравнении. Больше к 6Н6П я не вернусь. Звуковой почерк 5687 вообще другой. Я не знаю, как описАть словами, очень подходит термин "сочный", если говорить о звучании. А 6Н6П это солдат, прямолинейный такой, жёсткий. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ХРЮН 35 Опубликовано: 12 мая 2012 id: 457373 Опубликовано: 12 мая 2012 Ну да... А я и к 5687 не вернусь. Ну может, насчет есс182сс подумаю , почешу затылок...Хотя тоже не факт. После даже не самых "крутых" ел84 в триоде. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valy 0 Опубликовано: 12 мая 2012 id: 457387 Опубликовано: 12 мая 2012 Присоединяюсь к вопросу о замене 5687 - из ссср что можно ставить (6н6п например)? В корректорах связка ef86-6н6п очень популярна, пришлось ими закупится в больших количествах, куда щас 6н6п девать? А чего спрашивать?Ставите 6н6п (тем более если имеются в наличии ),пробуете во всех неискажающих режимах при данном анодном,оставляете понравившийся ,благо что при конденсаторной связи всегда есть выбор Когда в свое время повторял кор-р тореса EF86+6н6 звучало вполне интересно,почти как с 6н30п выходе,даже несмотря на то ,что там лофтин,а следовательно выбор режимоов ограничен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
S.Laptev 0 Опубликовано: 13 мая 2012 id: 457492 Опубликовано: 13 мая 2012 ... в процессе корректоростроения у меня возникла мысль попробовать другие режимы, другие лампы и т.д. В результате получился неплохой аппарат, про который я тут и написАл. А с искажениями - согласен с тобой. Что 0,1%, что 0,2, что 0,4 - на слух вряд ли отличить. Правильное решение принял Вадим! Всегда корректор с ёмкостной связью будет лучше, музыкальней. Ты вот спрашиваешь меня в личку, но я вот тоже не вижу схемы, к сожалению, выложи в нормальном виде, если можно. Про искажения. Некоторые люди такие чудеса слуха демонстрируют, что диву даёшься и дело похоже тут не только в искажениях. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АнатолийВТ 0 Опубликовано: 13 мая 2012 id: 457501 Опубликовано: 13 мая 2012 .Охота схемку-то глянуть Извиняюсь за флейм. Вот картинка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RX_man 2 Опубликовано: 13 мая 2012 id: 457508 Опубликовано: 13 мая 2012 Правильное решение принял Вадим! Всегда корректор с ёмкостной связью будет лучше, музыкальней. . Вот тут я не согласен. Лофтин всегда получше. Конденсатор слышно, как ни крути, он вносит вялость какую- то, портит ритмику. В той или иной степени в зависимости от качества. Но все равно вносит. Это вынужденная мера. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах