mumus 0 Опубликовано: 26 февраля 2019 id: 715136 Опубликовано: 26 февраля 2019 спасибо. попробую найти ССГ и проверить.. ..может стоит еще и Рикены карбоновые на танталы сменить? может уголек тоже подмыливает? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ТаргеТ 38 Опубликовано: 26 февраля 2019 id: 715138 Опубликовано: 26 февраля 2019 спасибо. попробую найти ССГ и проверить.. может уголек тоже подмыливает? Может быть. Я уголь оставил только R9-4,7 к Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KAA 18 Опубликовано: 26 февраля 2019 id: 715143 Опубликовано: 26 февраля 2019 Я уголь оставил только R9-4,7 кИ правильно. В микротоковой схемотехнике по-настоящему высокого класса угольным резисторам делать вообще нечего, только если ради дизеринга. В крайнем случае - бороуглеродистые. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mumus 0 Опубликовано: 26 февраля 2019 id: 715145 Опубликовано: 26 февраля 2019 ..а я так и знал, что погоня за красивыми деталками к добру не приведёт.. Посоветуйте, что лучше заказать из этого ? https://www.hificollective.co.uk/catalog/-c-61_62.html Спасибо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ТаргеТ 38 Опубликовано: 27 февраля 2019 id: 715149 Опубликовано: 27 февраля 2019 Takman Metal Film Resistors, Shinkoh Tantalum Resistors, Audio Note Non-Magnetic Resistors, межкаскадный MultiCap RTX Series Film Capacitors. https://www.partsconnexion.com/audio-note-non-magnetic-resistors.html Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KAA 18 Опубликовано: 27 февраля 2019 id: 715152 Опубликовано: 27 февраля 2019 Если именно из этого, учитывая, что Caddock у них реально нет, то: маломощные - Shinkoh, помощнее - прецизионные японские TKD, ещё помощнее - Ohmite. Если уж выдрючиваться с толком, то я бы порылся на еВау в поисках Corning/CGW. По соотношению цена/качество ничего лучше для корректоров не придумано. То есть лучше есть, но за другие деньги. С рекомендацией Мультикап RTX всецело согласен. Если на свете есть конденсаторы, вообще не вносящие никакой окраски в звучание, то это они. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mumus 0 Опубликовано: 27 февраля 2019 id: 715156 Опубликовано: 27 февраля 2019 Спасибо. сейчас у меня уже стоят Caddock в катодах ламп и MultiCap RTX 0.22.. поменять думаю так: R5-Shinkoh Tantalum, R2,3,6-TKD.. остальное оставлю R1-riken RMG, R10-PRP что скажете? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KAA 18 Опубликовано: 27 февраля 2019 id: 715157 Опубликовано: 27 февраля 2019 Гридлик - последнее место, где должен стоять карбоновый резистор. Вот из всех - самое последнее. Либо безындукционная проволока, либо металлоплёнка. Утечка сетки потому так и называется, что в цепи протекает обратный термоток сетки, имеющий малый и нестабильный уровень. А напряжение шумов резистора утечки сетки "в лоб" усиливается последующими каскадами, и поэтому самый лучший вариант - когда стоящий там резистор изготовлен из максимально "аморфного" материала и по возможности никаких шумов сверх тепловых не имеет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ТаргеТ 38 Опубликовано: 27 февраля 2019 id: 715158 Опубликовано: 27 февраля 2019 Вот как раз R1, R10 надо ставить танталовые (наверное и 0,25 Вт можно, но я ставил 0,5 Вт). Про PRP на других сайтах пишут нелестно, "мылят". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Канделев 16 Опубликовано: 27 февраля 2019 id: 715159 Опубликовано: 27 февраля 2019 MultiCap RTX 0.22.. Могут пока "не разыграются - не прогреются" создавать некоторую "упрощенность" звучания. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах