ХРЮН 35 Опубликовано: 16 мая 2012 id: 457807 Опубликовано: 16 мая 2012 Безусловно, еф91 - отличная лампочка и в пентоде и в триоде, но СОВЕРШЕННО не похожа на лампы семейства еф86-подобных, корректор с ней - тема отдельная. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KAA 18 Опубликовано: 16 мая 2012 id: 457810 Опубликовано: 16 мая 2012 Реальная схемотехника не похожа на схемы из книжек.Из плохих - возможно. На схемы из хороших книжек - похожа, ещё и как. Лофтин всегда получше. Не всегда. Реализовать хороший Лофтин посложнее, чем хороший усилитель по стандартной схеме. на еф86 "свет клином" вовсе не сошелся.Прикупил по случаю кучку CV4070 Mullard. Очаровательная лампочка . А в задуманной реализации на CV4086 EF-ка просится не только на вход, но и на выход . Самая большая сложность - то, что между ними, как правильно подмечено. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hrdr 0 Опубликовано: 16 мая 2012 id: 457814 Опубликовано: 16 мая 2012 CV4070 синяя? Как EF91? А кто скажет(знает) что такое эта синь? Аудиофильское начало имеется? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ХРЮН 35 Опубликовано: 16 мая 2012 id: 457815 Опубликовано: 16 мая 2012 CV4070 -> EC91. Если синяя, то точно аудиофильная. Чем синЕе, тем аудиофильнее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KAA 18 Опубликовано: 16 мая 2012 id: 457816 Опубликовано: 16 мая 2012 Прозрачная . С голубым напылением. Имеется . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hrdr 0 Опубликовано: 16 мая 2012 id: 457817 Опубликовано: 16 мая 2012 Вадим Виленович, если не сочтете за наглость, "даешь" корректор на синих аудиофильских лампах! Готов внести небольшую помощь - пришлю Вам пару EF91 для опытов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ХРЮН 35 Опубликовано: 16 мая 2012 id: 457819 Опубликовано: 16 мая 2012 Всё это уже давно изобретЁно и даже, можно сказать, отработано. Правда, насколько я понимаю, синие там получаются только входные лампы. Так что, собсно говоря, можете и сами "дать", а мы все поможем полезными советами, безусловно! Не все ж только Вадиму быть "первопроходцем". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hrdr 0 Опубликовано: 16 мая 2012 id: 457822 Опубликовано: 16 мая 2012 Всё это уже давно изобретЁно и даже, можно сказать, отработано. Правда, насколько я понимаю, синие там получаются только входные лампы. Так что, собсно говоря, можете и сами "дать", а мы все поможем полезными советами, безусловно! Не все ж только Вадиму быть "первопроходцем". Я не потяну, посему обращаюсь к мастеру Синька = экран из токопроводящей краски(http://tubeamplifier.narod.ru/mess080.htm) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вадим Пузанов 52 Опубликовано: 16 мая 2012 id: 457830 Опубликовано: 16 мая 2012 Я не потяну, посему обращаюсь к мастеру Синька = экран из токопроводящей краски(http://tubeamplifier.narod.ru/mess080.htm) Спасибо, конечно, за добрые слова, НО не такой уж я и мастер. Здесь полно ребят покруче. А если по делу, то можно попробовать. Отзывы о лампе неплохие, звучать должна как надо. Может все же попробуете сами. Мы будем рядом, подскажем если чего не так. Я не увиливаю в сторону, просто смысл в том, что мне нужно будет опять с нуля делать готовое новое устройство. Т.е. пока дело дойдёт до конкретики, даже с моей скоростью паяния, много времени уйдёт на всякие столярно-слесарные дела (ну Вы понимаете). Если готовы ждать, давайте попробуем, я люблю делать что-то новое. Чтобы Вам не накладно было, могу купить у Вас пару ламп с удовольствием. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hrdr 0 Опубликовано: 17 мая 2012 id: 457876 Опубликовано: 17 мая 2012 Да не осилю я, совсем другая весовая категория , лампами совсем недавно заинтересовался, еще ни одного лампового устройства своими руками не создал, могу помочь материально, что и предлагаю со своей стороны. С уважением. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах