Александр Бокарёв 148 Опубликовано: 17 мая 2012 id: 457930 Опубликовано: 17 мая 2012 В цепочке последовательной("анодной") коррекции , которую мы с Игорем Гапоновым промеж себя обозвали"шашлык" , отношение резисторов равно почти 12, а точнее- 11,78. Отношение емкостей равно 3.6. Эти цифры верны при бесконечно большом внутреннем сопротивлении пентода. Реальное внутреннее заставит всё перелопатить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пятачок 1 Опубликовано: 19 мая 2012 id: 458110 Опубликовано: 19 мая 2012 По просьбам трудящихся выложил схемку,не обесудьте,как смог нарисовал в пайнте .Блок питания не стал рисовать,он в отдельном блоке,кенотронный,с дросселями. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вадим Пузанов 52 Опубликовано: 19 мая 2012 id: 458112 Опубликовано: 19 мая 2012 Шикарно нарисовано, не скромничайте. Что-то меня на первый взгляд в ней (схеме) напрягает. Приду с работы, посмотрю повнимательнее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр Бокарёв 148 Опубликовано: 19 мая 2012 id: 458114 Опубликовано: 19 мая 2012 (изменено) Я бы смог придраться разве что к номиналам развязывающей цепочки . 300 Ом и 10 мкф мало сочетаются, нужно резко увеличивать ёмкость, чтобы срез цепочки не влез в звуковой диапазон. Пентоду очень не всё равно, что у него в питании зарыто. Впечатлительный, на всё реагирует. Я бы смог придраться разве что к номиналам развязывающей цепочки . 300 Ом и 10 мкф мало сочетаются, нужно резко увеличивать ёмкость, чтобы срез цепочки не влез в звуковой диапазон. Пентоду очень не всё равно, что у него в питании зарыто. Впечатлительный, на всё реагирует. Можно дать сигнал герц 30-40 и глянуть осциллографом, что творится на ёмкости развязки.Увидели синусоиду-увеличиваем ёмкость. Изменено 6 октября 2012 пользователем Михаил К. Объединение сообщений Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пятачок 1 Опубликовано: 19 мая 2012 id: 458119 Опубликовано: 19 мая 2012 Александр,по сути емкости достаточно,я смотрел осциллом.В реальности в аноде пентода стоит бошевский на 20 мкф,бумаго-масло.Хотя и на 10 мкф стоял(МБГЧ) звучало так же отлично.Вообще в этом корректоре я преследовал еще одну цель-совсем обойтись без электролитов.В свое время набрал разных кондеров и бумаго-масло,и полипропилен импорт,вот и применил все это хозяйство в данной конструкции. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вадим Пузанов 52 Опубликовано: 22 мая 2012 id: 458554 Опубликовано: 22 мая 2012 Ну да... А я и к 5687 не вернусь. Ну может, насчет есс182сс подумаю , почешу затылок...Хотя тоже не факт. После даже не самых "крутых" ел84 в триоде. Никита, привет. Всем привет. Посмотрите, всё ли правильно. Интересует каскад на EL84. Анодную нагрузку я подсмотрел на родственном сайте у Сергеева Сергея. Сам каскад я ещё не проверял ни на соответствие режимам, ни на звучание. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вадим Пузанов 52 Опубликовано: 22 мая 2012 id: 458559 Опубликовано: 22 мая 2012 (изменено) Я считаю одним из достоинств такого корректора, именно отсутствие трансформаторов. Мне кажется, что в данной схеме транс - лишний элемент на пути звука. И второе. Неужели трансформатор улучшит звучание сего девайса?? НО, чтобы проверить это, мне нужны трансы, которых нет и никогда не было, тем более 1:1. Или я в чём-то заблуждаюсь? Изменено 6 октября 2012 пользователем Михаил К. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил К. 15 Опубликовано: 22 мая 2012 id: 458573 Опубликовано: 22 мая 2012 катодный резистор EL84 R8 увеличиваешь до 400 Ом и наслаждаешься правильным корректором до момента постройки RxL А ничего, что при этом сеточное смещение у Л2 станет уже совсем другим ? Или это по вашему мнению не играет никакой роли ? Помните закон Ома : напряжение равно ток умножить на сопротивление ? Или если Телефункен, то з-н Ома уже не действует ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр Бокарёв 148 Опубликовано: 22 мая 2012 id: 458582 Опубликовано: 22 мая 2012 Пару слов в защиту Лофтина. Сергей Банковский предлагает верный путь к суперзвуку: с помощью выходного трансформатора. А в таком варианте схема чудесным образом реализует все достоинства Лофтина , но минует недостатки Лофтина с резисторной нагрузкой. Каких-то вшивых 300 вольт хватит для постройки прекрасной схемы, где 5687 раскроется во всей красе. А за неимением 5687 в этой схеме запоют и 6н6п и 6п14п и 6ж43п и 6э5п. И после всех перестроек - получится моя схема корректора на трансе, что поёт у моего дружбана СергеяZ. Там работают 6Ж49пдр и 6э5п в триоде. На перспективу будем ставить EF86 или EF806S. На выходе-E55L. А к чему этоя всё? -А к тому, что любая нормальная схема звучит на свои 100 процентов и любые переделки улучшают её ровно на наше самовнушение. Ну очень мне не верится, что различие в коэффициенте искажений с убранной гальваносвязью сможет уловить самый крутой аудифил или меломан. А тут это доказывается с битьём себя в грудь и ниспровержением всего прежде сделанного. Вот в чём причина моего скепсиса по отношению. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stan Marsh 105 Опубликовано: 22 мая 2012 id: 458584 Опубликовано: 22 мая 2012 Ну да, избавляться, так от всех разделительных конденсаторов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах