Перейти к публикации

Добро пожаловать на форумы АудиоПортала

Рекомендованные сообщения

Уважаемые коллеги.

По "горячей линии" компании Чернов Аудио приходит много интересных вопросов связанных с продукцией Audison, Hertz, Focal и Tchernov Cable. Вот, например:...

 

Доброе время, Подключил Bit Ten по высокому уровню FL+FR, выход 1 и 2 канал на фронт (Hi-Pass,80Hz,12dB),5-й канал на сабвуфер (Lo-Pass,80Hz,18dB) в итоге на саб сигнала нет :(. Один раз появился, это когда я кажется фронт без фильтров пустил (full range). Чего в супе не хватает? Спасибо. Владимир

Здравствуйте.

 

1- При конфигурировании входов, в меню "Master Input Configuration" Вам необходимо выбрать только вариант Frot Left + Front Right.

2- Проверить, не напутали ли Вы с настройкой фильтров (например установили длясабвуфера Hi-Pass, 80Hz и выше).

3- Проверить, правильно ли сконфигурированы динамики (в меню "Set Available Speakers" должны быть выбраны и выделены черным цветом ВЧ+СЧ и один сабвуфер, в меню "Set Passive Crossover" надо указать, что ВЧ и СЧ подключены через пассивный кроссовер).

4- В меню "Assign bit Ten Output Channels" необходимо выбрать 1-ый и 2-ой каналы на фронт и например 3-ий на сабвуфер и соответственно переключить сабвуфер на 3-ий выход.

 

Если эти шаги не помогут, то возможно ОЕМ ГУ Вашего автомобиля (это часто практикуется в ОЕМ системах) выдает сигнал обрезанный Hi-Pass, выше 80Hz и соответственно, если нет НЧ сигнала, то и на сабвуфер он не попадет.

 

Попробовать исправить ситуацию можно выполнив Деэквализацию (меню "Input De-Eq"), см. инструкцию и рекомендации по настройке http://audison.tchernovaudio.com/good/bit_Ten .

 

 

С уважением,

Александр Шкаликов

 

Продакт-менеджер по Car Audio

компания "TCHERNOVAUDIO"

tchernovaudio.com

 

8 (495) 721-13-81, доб. 114

 

здравствуйте! у меня стоит проц. Bit Ten, при запуске стартера, слышен хлопок в акустике, подключение организовано от головы на проц. и с проц. на усилитель. еще я подключил mute in(коричневый провод проц.) на плюс12 стартера. какие возможны способы устранения? с уважением ДЕНИС!

 

Здравствуйте, Денис.

1. Опишите, пожалуйста, полный состав аудиосистемы: модель автомобиля, головного устройства, усилителей мощности, кабелей и, на всякий случай, акустических систем.

2. Попробуйте отключить коричневый провод от стартера (со стороны процессора) и на включенной системе подайте на него +12 В. Звук должен приглушиться без хлопка. По крайней мере на нашей тестовой системе с процессором Bit Ten D и усилителем Audison Voce AV Quattro это происходит именно так. Если в Вашем случае в момент подачи на провод mute +12 В (не от стартера и не в момент запуска двигателей) слышен громкий хлопок в динамиках, скорее всего это свидетельствует о неисправности усилителей мощности.

3. Если в п.2 хлопок не слышен, попробуйте завести автомобиль (с отключенным проводом mute). В момент запуска обратите внимание на светодиодную индикацию процессора и усилителей. Если в момент запуска двигателя синий светодиод процессора power "смаргивает", значит напряжение питания на разъеме процессора падает ниже допустимого порога 11 В. Проверьте это мультиметром, лучше аналоговым. Если показания мультиметра подтвержают это, проверьте напряжение питания в момент запуска двигателя непосредственно на клеммах аккумуляторной батареи. Если на клеммах батареи просадка существенно меньше, значит неправильно организовано питание аудиосистемы: неоптимальный выбор сечения кабелей, применение кабелей с токопроводящими жилами из сплавов на основе аллюминия (не медных), неудачный выбор точки заземления и т.д. Если просадка на клеммах аккумулятора такая же большая, значит нужно её минимизировать. Как правило это "лечится" установкой хорошего гелевого аккумулятора и (или) хороших конденсаторов (например, Audison Connection).

 

С уважением,

Шубин Дмитрий.

Dmitriy.Shubin@tchernovaudio.com

 

здравстуйте! у меня процессор Bit Ten, усилитель Audison_LRx 6.9,твитеры TN53K, мидбасы есть от K2 KR,голова штатная, хочу подключить поканально фронт, проц. разделить частоты, А НА УСИЛИТЕЛЕ, ВКЛЮЧАТЬ ФИЛЬТРА? ИЛИ В FULL ПЕРЕКЛЮЧИТЬ?и какие линейные провода лучше поставить?

 

Здравствуйте.

 

Используйте фильтры только на одном устройстве.

 

Оптимальным вариантом в Вашей системы будут Tchernov Cable Cuprum Special XS IC RCA http://shop.tchernovaudio.com/good/Cuprum_Special_XS_IC_100

Добрый день, возможен ли следующий вариант использования: Ipad через два тюльпана подключается к bit ten, а тот выводит на фронт, тыл и сабвуфер сигналы для усилителей. То есть работа без ГУ?

Спасибо за интересный вопрос.

Да, конечно, можно подключить к AUX входу процессора Bit Ten а он разведет этот сигнал на усилители. Примеры подобных инсталляций есть, играет даже получше некоторых штатных головных устройств.

 

Но! Мы рекомендуем использовать процессоры с цифровым входом (Audison Bit Ten D и Bit One), потому что если поискать на е-бэе можно найти специальные интерфейсы которые берут из iPad-a цифровой сигнал и далее передают его в процессор по оптике. Например audio-technica AT-DL3i:

http://www.audio-technica.co.jp/atj/show_model.php?modelId=368

http://global.rakuten.com/en/store/auc-fineproject/item/a-at-dl3i/

 

Шубин Дмитрий

Dmitriy.Shubin@tchernovaudio.com

 

здравствуйте. я купил аудисон бит тен. в инструкции написано, что он пятиканальный,а у меня спереди шеть динамиков. скажите, можно ли к нему подключить по два динамика на один выход? он раскачает сразу два динамика?

 

Здравствуйте.

Спасибо за интересный вопрос. Да, к процессору Audison Bit Ten можно подключить два динамика на один выход. Вот два способа:

 

1-й способ. Допустим, у Вас есть шесть динамиков, два твитера, два среднечастотных динамика, два вуфера, например, вот такие:

http://audison.tchernovaudio.com/good/AV_1_1

http://audison.tchernovaudio.com/good/AV_3_0

http://audison.tchernovaudio.com/good/AV_6_5

Далее, подключаем твитеры и среднечастотный динамик к 2-полосному пассивному кроссоверу:

http://audison.tchernovaudio.com/good/AVCX_2W_MH

Берем четырехканальный усилитель мощности:

http://audison.tchernovaudio.com/good/LRx_4.5

К каналам А через пассивный кроссовер подкючаем твитеры и среднечастотные динамики, к каналам В - вуферы. Входы усилителя (А INPUTS и В INPUTS) подключаем к выходам Bit Ten-a (OUTPUT CH1, CH2, CH3 и CH4) двумя межблочными кабелями, например такими:

http://cable.tchernovaudio.com/goods/Junior_IC_100/

Дальше - на небольшой громкости проверяем правильно ли все подключено и настраиваем систему.

 

2-й вариант. Для этого нужен вот такой усилитель:

http://audison.tchernovaudio.com/good/LRx_6.9

Динамики те же, но подключаем их к усилителю вообще без пассивного кроссовера: твитеры - каналам А, среднечастотные динамики - каналам В, вуферы - каналам С (как это описано в его инструкции на стр. 68). Настраиваем кроссовер усилителя:

- в каналах А: FILTER -> HI, RANGE -> x10, Hi-Pass -> 5000 Hz (для начала...)

- в каналах В: FILTER -> BAND PASS, Hi-Pass ->500 Hz, Lo-Pass ->5000 Hz, и, самое главное! B INPUT переключаем в положение (A IN)

- в каналах С: FILTER -> FULL (вуфер проще настроить с процессора)

Входы усилителя (А INPUTS и C INPUTS) подключаем к выходам Bit Ten-a (OUTPUT CH1, CH2, CH3 и CH4) двумя межблочными кабелями. Благодаря переключателю B INPUT сигнал со входов А пойдет и на входы В. Этот способ более перспективный в плане гибкости настроек, но подключать и настраивать все динамики нужно аккуратно, особенно твитеры.

 

В принципе,... к одному выходу Bit Ten-a можно подключить и три динамика! Есть вот такие трехполосные пассивные кроссоверы:

http://hertz.tchernovaudio.com/good/ML_CX_3.1

http://audison.tchernovaudio.com/good/THX_3

То есть динамики подключаются к кроввоверам, а кроссоверы - к двухканальному усилителю, усилитель - одним межблочным кабелем к выходу процессора (например - СН1, СН2). Но в этом варианте гибкость настроек временных задержек минимальна, и приведенные примеры кроссоверов подходят только под "свои" динамики (Hertz Mille и Audison Thesis).

 

Также есть сразу трехполосные комплекты акустики сразу с 3-полосными кроссоверами:

http://hertz.tchernovaudio.com/good/HSK_163

 

Так что вариантов много, возникнут вопросы - пишите.

 

Шубин Дмитрий

Dmitriy.Shubin@tchernovaudio.com

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день!

Подскажите пожалуйста в bit Ten на Мастер входах 4 высокоуровневых входа по инструкции присутствует функция "автоэквализации OEM auto-eq", если я использую только RCA вход на БитТене, эта функция будет работать, или она распространяется только на высокоуровневые входы.

Поясню немного, мне выпаяли RCA выходы, и пока сомнения берут в отношении "процессора SAA7706" после которого подпаялись, могли прямо в нем сделать срез частот.???

 

И еще такой вопрос, может в курсе, на этом процессоре есть цифровой выход(нужно будет паяться), возможно ли с него (процессора) войти на bit ten D?

Изменено пользователем SergeyBSA31

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И еще вопрос появился на кросовере который делит фуфер и Твитер есть переключатель усиления, в какое положение его ставить!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый вечер! Возможно ли параллельное подключение одного источника сигнала по MASTER входам и по AUX входу с последующим суммированием?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здраствуйте,подключил в штатному гу процессор бит тен по высокоуровневым каналам, начался настраивать выходы процессора и вот беда, не выдаёт сигнал на буфер, на момент выбора динамиков, выбираю фронт 1 и 2 канал, тыл 3 и 4 канал, а 5 канал на буфер, в итоге играет фронт, а тыл без подключенного фронта не играеет вообще, а на саб сигнала нет… Переключаю с 5 канала на 3 или 4 канал и саб играет…Как так?

Пробывал даже 1 и 2 канал на фронт, а 3 канал на саб, все равно сигнала нет…Дайте совет пожалуйста, а то уже пожалел что купил проц. Дэквализация гу делал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте. Подключен процессор Audison bit ten+2 усилителя Eton, сигнал идет через AUX, проблема заключается в том, что стоит шум, не важно подключен девайс к miniJack или нет, как избавиться от данной проблемы?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...