L0ki 51 Опубликовано: 27 мая 2006 id: 42619 Опубликовано: 27 мая 2006 Васянину Сергею Ну жалко мне ставить 6С19П ключами…. жаба понимаешь ли…. Да и не всегда это возможно – например, если выпрямитель сильноточно - низковольтный, хотя бы для питания прямонакального катода. Вот и пришло в мою голову извращение N3 Комментарии к схеме: Топология осталась прежней, как и в Вашей схеме, только все в кремнии. Хотя D1 и D2 надо бы по хорошему ультарфасты, SiC, или кены. R1 и R2 «анти-возбудно-звоновые», в принципе не обязательны, так, на всякий случай. Присутствие D3 и D4 вызвано тем, что в MOSFET_ах обычно исток-сток зашунтированы диодом. А теперь собственно вопрос: Имеет ли право на жизнь такая схема??? Дело в том, что ну нету у меня такого референсного тракта чтобы услышать различия между моим и Вашим вариантом. P.S. И спасибо Вам за КРАСИВУЮ схему Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
geran2005 27 Опубликовано: 27 мая 2006 id: 42620 Опубликовано: 27 мая 2006 Васянин Сергей И все-таки, вы в состоянии по простому ответить "для чего нужен ваш синхронный выпрямитель" ? Это простой вопрос и я рссчитываю на простой ответ и исчерпывающий. В прошлый раз вы ответили что Судя по всему вы совсем не в теме ни по сетевым помехам, ни по синхронным выпрямителям. Еще раз порекомендую хотя бы почитать форумы и специальную литературу.Заниматься вашим образованием у меня нет ни времени, ни желания. Это типичное затыкание ртов. И кстати совсем некрасивое. Дискуссия возникает из-за того что вы не объяснили зачем нужна схема, какую функцию она выполняет, что улучшает.. Я было подумал что она для борьбы с фоном, но оказывается не так! А во как будет "так" вы и не объяснили. И еще- тут не научная конференция РАН, а популярный форум любителей ламп и подобные вопросы к вам абсолютно правомерны. Итак, ждем ответа. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
L0ki 51 Опубликовано: 27 мая 2006 id: 42621 Опубликовано: 27 мая 2006 для чего? для того чтобы ПОЛНОСТЬЮ РАЗВЯЗАТЬ АНОДНОЕ ПИТАНИЕ И СЕТЬ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
geran2005 27 Опубликовано: 27 мая 2006 id: 42622 Опубликовано: 27 мая 2006 L0ki кажется у вас с языком все в порядке. Вот примерно такого же я ждал и от Васянина, но однако вдруг вы что-то перепутали..? Подождем мастера.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
L0ki 51 Опубликовано: 27 мая 2006 id: 42623 Опубликовано: 27 мая 2006 ну вас никто не неволит использвать его или мою схему Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Torres 73 Опубликовано: 29 мая 2006 id: 42697 Опубликовано: 29 мая 2006 Вот только, в чем именно заключается эта "развязка" - вопрос отдельный. (и нужна ли она). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
L0ki 51 Опубликовано: 29 мая 2006 id: 42747 Опубликовано: 29 мая 2006 Я по крайней мере слышу различия между обычным выпрямителем и вышеприведенной схемой на MOSFETах и это для меня лично аргумент. Между MOSFET и 6С19П не слышу. в обоих случаях D1 и D2 - 6Д20П, нагрузка L-фильтр. (по входу обратный диод и дроссель 20гн). P.S. давайте рассуждать о вкусе устриц, предварительно их попробовав. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Manowar 16 Опубликовано: 29 мая 2006 id: 42768 Опубликовано: 29 мая 2006 давайте рассуждать о вкусе устриц, предварительно их попробовав. есть и другие поговорки: 1)"чтобы убедиться,что яйцо тухлое-не обязательно его есть" 2)"в яишнице я разбераюсь куда лучше курицы". проблема проникновения помехи осталась. куда они попадают-будь то затвор или сетка-по барабану.повторюсь- если реализация такого выпрямителя имела цель избавление от помех- то не надо эти помехи усиливать-питайте затворы-сетки своим генератором ,синхронизированным от сети или же хорошо фильтрованным сетевым через фсс 50 гц Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
L0ki 51 Опубликовано: 29 мая 2006 id: 42790 Опубликовано: 29 мая 2006 Хех... горе - теоретиков развелось.... Глядя на любую схему они сразу видят как она будет звучать По "теории" и усь на транзюках должен делать ламповый на раз. есть и другие поговорки: 1)"чтобы убедиться,что яйцо тухлое-не обязательно его есть" 2)"в яишнице я разбераюсь куда лучше курицы". 1) никого "есть" не принуждаю - слушайте вашу систему. 2) оставайтесь пециалистом-теоретиком по яичнице :shock: проблема проникновения помехи осталась. куда они попадают-будь то затвор или сетка-по барабану. Протрите глаза спиртом - зенеры в затворах вы видете? Еще раз повторюсь: я разницу слышу, а вы можете и дальше оставаться "крупным специалистом по яичнице", я никого за ухи не тяну повторять эти схемы (с)wizard не спорь, не доказывай правильность своей позиции, все равно останешся в ... P.S. ничего я доказывать не собираюсь, просто буду слушать музыку :) или как говорил J.C. Morrison : " Let'еm keep it, turn up the music! " P.S.S. Усь: трансф.атеньюатор на пермаллое, 6Н8С МЭЛЗ, смещение батарейкой, гальваносвязь с 4П1Л, накал от акумов 2v, потенциал сетки утянут в «-» стаб. тока на 1511 (вариант спецприемки 6Ж4), сейчас все питается через выше озвученные выпрямители с мосфетами. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Torres 73 Опубликовано: 29 мая 2006 id: 42792 Опубликовано: 29 мая 2006 Глядя на любую схему они сразу видят как она будет звучать Иногда можно. По "теории" и усь на транзюках должен делать ламовый на раз. Ну дак некоторые и делают "на раз". Все зависит от того - какие первые и какеи вторые. ДУмаете лампового д ерьм а меньше чем транзисторного ? Протрите глаза спиртом - зенеры в затворах вы видете? Вау! А зеннер уже стал помеху убирать?! (R1 и R2 вообще-то лишние). Или может быть использованные диоды не имеют Trr? Или, простите, там не дай бог, кенотроны стоят?! SiC Вам кстати не поможет, Trr у них только говорят что нулевой, на самом деле - не сильно меньше чем у хороших ультрафастов, а вот из-за своей емкости и бешенного обратного тока - они у меня валяются в тумбочке, применения не нашли... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах