Александр Бокарёв 148 Опубликовано: 13 мая 2008 id: 176096 Опубликовано: 13 мая 2008 Граждане, вы про какую пищалу спрашиваете, если двухсотка виза чешет до 14 кил, и пищала тут как зайцу стоп-сигнал. Схема работает так. Катуха плюс цобель формируют ровную басовую и сч полку эдак кил до трёх-четырёх, дальше-ровнёхонький скат.А когда шунтируем резистором катуху, то добавляется сч-вч область, тоже очень ровненькая с мягким провальчиком на срединке, что есть гут.В сравнении с Визатон Соло100 филдьтром мой фильтр не даёт выпертой верхней средины и яркого назойливого звука. Там, на фирме, похоже, бились за отдачу и выперли средину, дабы не пугать клиентов, прочитавших в даташите про почти 100дБ чутьё динамика. А ещё сюрприз- схема катит и для БЖ-20 Визатона, правда, он имеет несколько пиков на срединке, но в целом очень похож по звуку. Ачх двадцатки с удалённым рупорком повторила ачх 200ки, но после 10 кил -обвал. И последнее, если отрезать конус у двадцатки, то уходит кривулина и выброс на 8700,-дикая буква ССС! Можно не глядя его драть, полная фигня с ним! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Peterg 0 Опубликовано: 14 мая 2008 id: 176307 Опубликовано: 14 мая 2008 http://www.abload.de/img/b200-so100dk0.png solo100 сплошная линия с филтром Александр Бокарёв - - - Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Романыч 0 Опубликовано: 14 мая 2008 id: 176319 Опубликовано: 14 мая 2008 Есть такой ещё вариант для бж-20 с лампачом (Ri-2 Ома) - катушка 2,7 мГн последовательно с динамиком, а кондер 4.7 мкф + резистор 1 Ом парралельно - полвторой порядок. Это нч фильтр режет с 4 кил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр Бокарёв 148 Опубликовано: 15 мая 2008 id: 176670 Опубликовано: 15 мая 2008 (изменено) Я благодарю господина Peterg за оперативный результат . От себя могу добавить, что в сферическом корпусе объёмом 70 литров нижняя граничная частота получилась в районе 63 Герца. Конечно, 100 литров будет полезнее этому динамику. На первый взгляд, ачх вышла горбатая, но если глянуть внимательнее, то видно, что сетка шкалы-5дБ,а не 10,как обычно. Растяните эту картинку на весь экран- будет гораздо приятнее и глазу и уху. Второе, что я увидел- это дефицит баса на частоте резонанса динамика в ящике. Это говорит о сильном демпфировании внутри ящика, что и сделано в Соло-100.Я бы удалил внушительную часть поглотителя, чтобы довести значение полной добротности динамика в оформлении до разумного значения. И последнее. Мне наверное повезло с динамиками от Визатона, поскольку ачх на верхней средине и вч у меня ровнее и дальше. Нет такого пика на 8 кгц, нет горба на средине,в общем, -всё как-то получше.Ну что сказать-....свезло... И ещё последнее-распоследнее.Я фильтры выстраиваю не на симуляторе, что просто и доступно всем, но результаты могут быть какие угодно, а на шуме с микрофоном.Микрофон не игрушечный. Настоящий. Результат поэтому тоже настоящий.Тут я спокоен как удав. Изменено 15 марта 2016 пользователем Cop объединил сообщения Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
igorilla 0 Опубликовано: 15 мая 2008 id: 176702 Опубликовано: 15 мая 2008 Зачем вообще это делать в BG20? Он и так не визгливый, и вполне ровно играет. По высоким - так намного приятней (хоть и грязней), чем его некоторые старшие собратья. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр Бокарёв 148 Опубликовано: 15 мая 2008 id: 176708 Опубликовано: 15 мая 2008 Ха! Да его ачх- копия В-200, там полка после кила на 8-10 дб выше басовой, а это гарантия просто чудовищного звука без коррекции. Что вы! Неужто не слышите выпертой средины, это ж 10 децибел!!! А вообще-то разговор плавно пошёл не про двадцатку, а про двухсотку. И скажу так, что после коррекции стало мне ясно, что двухсотка- достойный дин, чесслово! Стоит он, собака бешеная, таких страшных денег, и я его предпочту всем шп фостекам стопудово. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Peterg 0 Опубликовано: 16 мая 2008 id: 176933 Опубликовано: 16 мая 2008 Александр Бокарёв симулация с http://www.boxsim.de./ исползованные данные базируют на измерениях фирмой Visaton! поэтому зимул. близко действителности. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр Бокарёв 148 Опубликовано: 17 мая 2008 id: 177236 Опубликовано: 17 мая 2008 Спасибо, уважаемый Peterg! Я привык не доверять компьютерным макетам, мне приятнее повозиться с катушками, резисторами , конденсаторами и собрать нечто своё, что работает достойно.А если у Вас есть время, то проверьте звучание обоих вариантов фильтров и сами решите, чей лучше звучит. Alles Gute! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр Бокарёв 148 Опубликовано: 22 мая 2008 id: 178906 Опубликовано: 22 мая 2008 Последние новости от Боки. Гляньте на схемку фильтра. Там рядом в схеме есть два резистора по 15 ом. Так вот, я туда советую впаять переменник ом на 27-30 ватт на 25.Задача простая- на слух регулировать тембральный баланс в зависимости от расстояния до акустики, музыки и настроения на данный момент. Фишка в том, что оба резистора регулируются как надо, то есть один меньше-другой больше-вч задирается над нч и наоборот. А ещё фишка- на одну деталь меньше стало. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DECEMBER 0 Опубликовано: 23 мая 2008 id: 179005 Опубликовано: 23 мая 2008 советую впаять переменник ом на 27-30 ватт на 25... Уже применяли галетник в подобной конфигурации Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах