BigBoris 0 Опубликовано: 2 июля 2014 id: 575721 Опубликовано: 2 июля 2014 (изменено) Спасибо. Буду пробовать второй порядок и видимо полярность ВЧ придется менять, посмотрим. А возня с микрофоном мне понравилась, на штативе он выглядит эстетично да и софт от Dayton дружественен, пользоваться легко. Измерения показали что только одного режектора недостаточно, хотя я и пробовал менять номиналы, но без второго порядка на ФНЧ не обойтись, первого тоже не хватит. Есть над чем поработать. По-моему сшивка на 1200гц получилась. Конфигурация - фильтры НЧ,ВЧ 2-го порядка, режектор на 2кгц, цобель НЧ и аттенюатор -3дБ ВЧ. Измерение на уровне ушей слушателя, розовый шум на одной колонке, микрофон направлен в точку между рупором и верхней альфой. Картинки в максимальном разрешениии и со сглаживанием. К звуку претензий нет. Ощущение что без цобеля все-таки лучше, но буду перепроверять и переизмерять. Изменено 4 декабря 2014 пользователем Cop объединил сообщения Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gnv1964 2 Опубликовано: 10 июля 2014 id: 576693 Опубликовано: 10 июля 2014 (изменено) Как центровать диффузор 10ГД-36К? У него пылезащитный колпачек - одно целое с визером. Изменено 10 июля 2014 пользователем gnv1964 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cop 87 Опубликовано: 10 июля 2014 id: 576754 Опубликовано: 10 июля 2014 Производитель вклеивает диффузор в сборе с центрирующей шайбой и краевым гофром, затем визер, и после колпачек. Разборка, процесс обратный сборке. Поэтому, если не получается на слух отцентровать, видимо придётся отклеивать колпачек. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gnv1964 2 Опубликовано: 10 июля 2014 id: 576765 Опубликовано: 10 июля 2014 Так колпачек невозможно отклеить, т.к. там нет клеевого шва, с визером он одно целое. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дроздов сергей 61 Опубликовано: 10 июля 2014 id: 576769 Опубликовано: 10 июля 2014 А вч рупорок"капитально" заклеен в зазор между катушкой и диффузором и вряд ли Вы его чем то отклеите..без повреждений:sad:... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гаврилов Валентин 27 Опубликовано: 10 июля 2014 id: 576776 Опубликовано: 10 июля 2014 Тонкой кисточкой наносить ацетон внутрь виззера , по шву штамповки :виззер-колпачёк ,до состояния "промокло слегка". Минут через 5-10 аккуратно попробовать потянуть виззер вверх ,слегка покачивая. У меня отклеивался с минимальными "потерями" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gnv1964 2 Опубликовано: 10 июля 2014 id: 576777 Опубликовано: 10 июля 2014 Наверное придется аккуратно срезать лезвием колпачек, отцентровать обычным способом и попробовать приклеить его обратно. Но так как воротничка по краям уже не будет, как в обычных вариантах, то придется клеить на какую то мастику. "Моментом " уже не получится. Или приклеить колпачки от других линамиков подходящего размера. У меня есть несколько 10гд-36 со сгнившими подвесами, я разобрал пару динов и хотел провести эксперимент - вместо штатных подвесов приклеить подвесы от 4гд-35. Но в последний момент обратил внимание, что с центровкой при сборке 10гд-36 будут проблемы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гаврилов Валентин 27 Опубликовано: 10 июля 2014 id: 576784 Опубликовано: 10 июля 2014 Завтра на работе попробую отклеить. Есть пара динов со сгнившими подвесами,не жалко для тренировки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гаврилов Валентин 27 Опубликовано: 11 июля 2014 id: 576844 Опубликовано: 11 июля 2014 Ацетон+инструменты +5 минут "работы". И можно отцентровывать! См.фото Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gnv1964 2 Опубликовано: 11 июля 2014 id: 576864 Опубликовано: 11 июля 2014 (изменено) Наверное без фото визера моих динамиков не обойтись. Они у меня к сожалению на работе, а я пока в отпуске. Валентин, на Ваших фото колпачки классические и посадка у них классическая, такие операции я и сам проделывал десятки раз (главное не переборщить с количеством ацетона и временем отмокания, а то может катушка съехать,когда избытки ацетона стекут по каппилярам бумаги визера к корню гильзы) На моих динамиках колпачек из того же материала (бумага), что и визер и на нем нет воротника по краям, т.е и нет клееного шва. Как попаду на работу - выложу крупное фото. Изменено 11 июля 2014 пользователем gnv1964 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах