дроздов сергей 61 Опубликовано: 11 июля 2014 id: 576880 Опубликовано: 11 июля 2014 Да это тканевый,который можно отклеить,а мне также как gnv1964 на нескольких 10ГД36(попадались с бумажным колпачком..жаль все фото утеряны с компа) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
janikol 0 Опубликовано: 11 июля 2014 id: 576892 Опубликовано: 11 июля 2014 По-моему сшивка на 1200гц получилась. Конфигурация - фильтры НЧ,ВЧ 2-го порядка, режектор на 2кгц, цобель НЧ и аттенюатор -3дБ ВЧ. это Вы 4шт.Альфы15" до 1200 запустили? ....ну и как у этих "лопухов" микродинамика на женском вокале? схемку фильтра можно увидеть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigBoris 0 Опубликовано: 11 июля 2014 id: 576899 Опубликовано: 11 июля 2014 (изменено) Я ведь уже говорил что к звуку претензий нет, проверял на всех жанрах начиная от Боба Марли и заканчивая фортепьянными концертами и на тест диске Лихницкого тоже. Думаю дело тут не в лопухах а именно в сочетании оформления и используемых излучателей. То чем я сейчас занимаюсь это ловля блох и попытка сделать еще лучше, на самом деле акустика уже получилась и если честно то я не ожидал попадания в десятку с первого выстрела особливо начитавшись форумов. Схему размещу конечно, но ее нарисовать сначала надо. Когда-нибудь в будущем заменю альфы на суправоксы 400-2000 EXC чтобы верха и низы стали из одной ценовой категории. Суправоксы у нас не продают, придется с французами списываться да и денежку подкопить надо. Изменено 11 июля 2014 пользователем BigBoris Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
janikol 0 Опубликовано: 11 июля 2014 id: 576912 Опубликовано: 11 июля 2014 (изменено) схемку можно на словах, ...думаю там несложно в основной системе, уж как года три, на мелких щитах пользую 4шт. 15"Альфы, по две в паралель, за это время репетировал с ними по разному вывод такой - выше 200гц им делать просто нечего я понимаю что АЧХа там до 1,2кГц как бы линейна, но как эту "микродинамику" на макси-лопухах можно услышать, я не понимаю, непонимаю даже в теории, за свою практику промолчу Изменено 11 июля 2014 пользователем janikol Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigBoris 0 Опубликовано: 11 июля 2014 id: 576923 Опубликовано: 11 июля 2014 Обычные LC фильтры 2-го порядка ВЧ и НЧ, кроме того на НЧ после фильтра стоит параллельный колебательный контур в качестве режектора, а на ВЧ два резистора подгоняющие импеданс и понижающие на 3 дб, пришлось для них формулы выводить, но это просто. Думаю что все дело не в альфах а в примененных высокочастотно-широкополосных излучателях ибо уж больно они хороши, из другого класса. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
janikol 0 Опубликовано: 11 июля 2014 id: 576926 Опубликовано: 11 июля 2014 номиналы деталей фильтра укажите(мкф, мГн, омы) я хочу(по своему) смоделировать и понять ход Ваших мыслей(действий) ...у Вас что ШП налазит на диапазон Альф? ...тогда вообще вакханалия получается Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigBoris 0 Опубликовано: 11 июля 2014 id: 576928 Опубликовано: 11 июля 2014 Сейчас номиналы указать не смогу ибо нахожусь далеко от дома, смогу это сделать существенно позже. А налезание неизбежно при общей частоте среза ибо фильтры далеко не 100-го порядка и к тому же линквица-рейли, а не чебышева. Я эксперимента ради гонял разные частоты и прикладывал ухо, все излучатели звучат на неком удалении от частоты среза. Цифирь цифирью, а уши слышат. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дроздов сергей 61 Опубликовано: 11 июля 2014 id: 576934 Опубликовано: 11 июля 2014 Очень интересно как это Вы "ухом" определили удаление да еще "некое" от частоты среза:shock:..Надо взять на "вооружение.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigBoris 0 Опубликовано: 11 июля 2014 id: 576940 Опубликовано: 11 июля 2014 (изменено) Ухом я выяснял звучит или нет, а частоты генератор дает и у него экранчик есть на котором частота генерируемая вывечивается и крутилка для изменения оной тоже имеется И вообще почему и с какого бодуна я должен похерить очень нравящееся мне и окружающим звучание если у кого-то что-то в голове не укладывается и противоречит его мировоззрению. Слушать то мне. А для успокоения страстей давайте примем гипотезу ,что я убогий никогда в жизни не слышал нормального звука и потому принимаю за оный некое свое убожество. На том и закончим с миром. Изменено 11 июля 2014 пользователем BigBoris Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дроздов сергей 61 Опубликовано: 11 июля 2014 id: 576944 Опубликовано: 11 июля 2014 А ниже 500Гц ..микрофон не пишет?... Ну зачем Вы так сразу в "штыки"...какое "убожество"-шикарная акустика с которой Вы сразу попали в "десятку"..не в "ТОП"" не??.. Возьмете ведь рано или поздно "Суправоксы". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах