BigBoris 0 Опубликовано: 11 июля 2014 id: 576947 Опубликовано: 11 июля 2014 (изменено) ИМХО мерять сейчас внизу в МОЕМ конкретном случае это: 1. Бессмысленное шаманство ибо на результат в диапазоне 1-500гц слишком много факторов влияет помимо самого излучателя, а излучатель это данность и исправлять его косяки и косяки помещения эквалайзерами в диапазоне 1-500гц это не мой путь. Ну и кроме того я не собираюсь участвовать в соревнованиях у кого АЧХ прямее, кстати такие соревнования у нас проводятся, есть правила и соревнований и судейства, без шуток, есть такие на полном серьезе для автомобильной акустики. Народ тренируется и выступает. 2. Не имеет никакого отношения к вопросу удачности-неудачности сшивки как и не имеют отношения измерения на самых высоких частотах. Я прагматик, зачем мерять то что не применить и из чего никаких оргвыводов не сделать. Покупать или нет суправоксы так это вопрос не измерений, а денег и доступности. Как-никак, а 6 тысяч надо от семьи оторвать. В этом году уже не получится. 3. Опять-таки малые щиты это данность, заменять их на ящики я не собираюсь даже в отдаленном будущем. Какой смысл мерять то что они могут накосячить, активные же фильтры это тоже не мой путь. К тому же я пурист и не вижу резона добавлять к уже звучащим из динамиков инструментам еще один - ящик из ценных и музыкальных пород дерева. Изменено 11 июля 2014 пользователем BigBoris Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дроздов сергей 55 Опубликовано: 11 июля 2014 id: 576950 Опубликовано: 11 июля 2014 1)В автомобильной акустике еще проводятся соревнование на макс. давление SPL( я лично смысла в этом не вижу,но народ точно тренируется и выступает.. )и даже как один мой сосед занимают почетные места с грамотами и измеренным макс.уровнем давления.3) А в общем то нравится да и слушайте не отрывайте от семьи денег(это я по себе знаю).. например мои ящики покинут мою квартиру только тогда когда меня в ней "не станет"..хотя "вру" ..может через несколько лет сам смогу если осилю их вес ..вынесу... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
janikol 0 Опубликовано: 11 июля 2014 id: 576954 Опубликовано: 11 июля 2014 Сейчас номиналы указать не смогу ибо нахожусь далеко от дома, смогу это сделать существенно позже. чёто тут не так последннее время всякой разной акустики собрал поболее десятка, и все номиналы знаю наизусть т.к. бывало подбирал-выслушивал их неделями тем не менее что имеем то имеем, ...все таки ждём перечень номиналов Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigBoris 0 Опубликовано: 11 июля 2014 id: 576955 Опубликовано: 11 июля 2014 (изменено) Издеваетесь? А я вот нихрена не помню, достала жизнь в многозадачном режиме, голова все-таки не 64-х ядерный процессор. На работе я сейчас, голова совсем другим забита. Ладно напрягусь с дырявой памятью, если она не врет то C=11.2uF, L=1.55mH на фильтрах, а у режектора C не помню хоть убейте, L=1.5mH. И номиналы резисторов не помню. Каждый почему-то смотрит на все со своей колокольни. Аудио это не моя профессия, а хобби, и я не собираю акустику десятками, мне одной нынешней хватит на всю оставшуюся жизнь, разве что альфы когда-нибудь заменю ну и соответственно фильтры пересчитаю. Изменено 11 июля 2014 пользователем BigBoris Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigBoris 0 Опубликовано: 11 июля 2014 id: 576984 Опубликовано: 11 июля 2014 Режектор: L=1.5mH C=4.2uF Резисторы - последовательный 1.75ohm, параллельный 19.5ohm. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
janikol 0 Опубликовано: 12 июля 2014 id: 576993 Опубликовано: 12 июля 2014 спасибо, это Вы описали только НЧ-секцию? или сразу все в куче? ...вроде нехватает одного кондера разграничте, НЧ и СЧ-ВЧ укажите Rакт индуктивностей Альфы в паралель? на сколько Ом СЧ-ВЧ секция? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigBoris 0 Опубликовано: 12 июля 2014 id: 577028 Опубликовано: 12 июля 2014 Альфы в параллельном соединении. Номиналы ВЧ и НЧ фильтров одинаковые т.к. общая частота среза и импеданс ВЧ с помощью резисторов приведен к импедансу НЧ, это 5.9 ом на 1200 гц - точка расчетов. Резисторы еще буду менять подгоняя аттенюацию ВЧ с сохранением импеданса. Катушки тоже буду менять на более толстые чтобы снизить потери и конденсаторы на дорогие, но это все ловля блох. Звук уже есть и это главное. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigBoris 0 Опубликовано: 13 июля 2014 id: 577130 Опубликовано: 13 июля 2014 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigBoris 0 Опубликовано: 13 июля 2014 id: 577132 Опубликовано: 13 июля 2014 Схема фильтров: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
janikol 0 Опубликовано: 13 июля 2014 id: 577138 Опубликовано: 13 июля 2014 Схема фильтров: L1 - 1,55 L2 - 1,5 C1 - 11,2 C2 - 4,2 верно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах