Nordom 0 Опубликовано: 15 февраля 2014 id: 638030 Опубликовано: 15 февраля 2014 Технически всё правильно,по середине подвеса , но что то не так ,бывают головки на рамах нестандартных калибров.... Стандартная площадь 15" головы не более 880 см 2... ну вот у меня в любом случае меньше 950 никак не считается, да и вроде бы не сильно меняет расчет разница Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
subsonic 1 Опубликовано: 15 февраля 2014 id: 638031 Опубликовано: 15 февраля 2014 Площадь меньше,масса подвижки тоже должна уменьшаться ,уже головка с другими праметрами получается. Всё равно, головка не сабвуферная а мидбасовая ,ниже 70 Гц корректно работать не будет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yopopt 0 Опубликовано: 16 февраля 2014 id: 638032 Опубликовано: 16 февраля 2014 Попробовал выдвинуть динамик из корпуса, особо ничего не поменялось. Только вот ARTA меня удивляет. Мерил всё точно также как раньше, а результат отличается... Сейчас получается так: [ATTACH=CONFIG]132161[/ATTACH] Непонятно почему так показывает НЧ и фаза мне кажется странной. На пик хочу снова сделать режектор. Подскажите литературу, где формулы расчёта можно глянуть, а то может я не правильно считаю... Для расчёта сделал себе экселевский файл: https://db.tt/BPWrXhSA Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cибиряк 1 Опубликовано: 16 февраля 2014 id: 638033 Опубликовано: 16 февраля 2014 Для просмотра амплитуды,на нч, выбрано слишком маленькое время,об этом говорит желтая полоска (зона достоверных измерений) внизу,слева,на окне замера. Для просмотра фазовой кривой,по части сшивки полос,выбрано большое время - вполне хватит и 1.5 мсек. В любом случае надо копать проблемы на 2.5 кила - либо неверный стык,либо одна из головок,скорее всего басовик,недодавлена фильтром,фостекс на этой частоте не должен кривляться. По фильтрам-пробкам прог полно (к примеру : http://www.diyaudioandvideo.com/Calculator/ParallelNotch/ ) - по ним можно лишь выбрать правильное направление,окончательно доводится микрофоном. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yopopt 0 Опубликовано: 16 февраля 2014 id: 638034 Опубликовано: 16 февраля 2014 Спасибо! Мои расчёты со ссылкой капитально не сходятся. Но там как-то странно - не учитывается импеданс динамика и используются непонятно как полученные магические цифры 0.03003 и тп. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yopopt 0 Опубликовано: 16 февраля 2014 id: 638035 Опубликовано: 16 февраля 2014 В общем это фостекс. Вот АЧХ без НЧ-динамика: [ATTACH=CONFIG]132196[/ATTACH] Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cибиряк 1 Опубликовано: 17 февраля 2014 id: 638036 Опубликовано: 17 февраля 2014 В общем это фостекс. Вот АЧХ без НЧ-динамика В картинках провалы на разных частотах. Вы из 1-24 октавы уйдите - до 1 метра - 1-9,дальше 1 метра - 1-3 октавы.Микрофон на уровне ВЧ,расстояние до посторонних предметов в 2 раза больше,чем от микрофона до АС. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yopopt 0 Опубликовано: 17 февраля 2014 id: 638037 Опубликовано: 17 февраля 2014 В картинках провалы на разных частотах. Вы из 1-24 октавы уйдите - до 1 метра - 1-9,дальше 1 метра - 1-3 октавы.Микрофон на уровне ВЧ,расстояние до посторонних предметов в 2 раза больше,чем от микрофона до АС. Вроде делаю всё так, как вы пишете. Только мне казалось что на 1-24 информативнее. Я понял, что сначала мне нужно научиться получать одинаковые результаты измерений, а только потом что-то менять. Как оказалось непростое это занятие. Буду пробовать менять местоположение АС в комнате и мерить-мерить. Большое спасибо за объяснения, многое прояснилось! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sent 0 Опубликовано: 17 февраля 2014 id: 638038 Опубликовано: 17 февраля 2014 Добрый вечер всем! хочу сделать двухполосную полочную АС купил динамики НЧ/СЧ mission-53-СR150 с диффузором 150мм скорее всего они стоят в таких колонках: http://kharkov.kha.slando.ua/obyavlenie/akusticheskaya-sistema-mission-m62i-angliya-ID6XE9P.html#d4e41e5c6d никаких параметров этих динамиков не нашел. завтра думаю сниму параметры ТС. помогите выбрать к ним ВЧ головки. из того что нашел пока только Morel MDT-29. стоит ли их брать? подскажите какие то другие варианта. заранее спасибо за ответы. [ATTACH=CONFIG]132289[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]132290[/ATTACH] Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JIPSON 0 Опубликовано: 10 марта 2014 id: 638039 Опубликовано: 10 марта 2014 Кто слушал? Напишите Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах