Cибиряк 1 Опубликовано: 8 мая 2014 id: 638050 Опубликовано: 8 мая 2014 Возник вопрос - где по вертикали ставить Beyma TPL150H, На линии головы сидящего человека. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigBoris 0 Опубликовано: 8 мая 2014 id: 638051 Опубликовано: 8 мая 2014 Это я знаю, а вот как относительно других динамиков? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cибиряк 1 Опубликовано: 8 мая 2014 id: 638052 Опубликовано: 8 мая 2014 Это я знаю, а вот как относительно других динамиков? Расстояние между центрами ГГ не более длины волны на частоте раздела. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigBoris 0 Опубликовано: 8 мая 2014 id: 638053 Опубликовано: 8 мая 2014 И все-таки между или над? Вопрос по-моему сформулирован яснее некуда. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cибиряк 1 Опубликовано: 8 мая 2014 id: 638054 Опубликовано: 8 мая 2014 Вопрос по-моему сформулирован яснее некуда. Или лыжи не едут или мой американский слишком коряв, Даю яснейший ответ : пищалка ставится на уровень головы;от пищалки,на длине в частоту раздела,ставится средник или басовик (2х полоска).Можно средники расположить даже ромашкой вокруг вч-головки,опять же на длине волны,(шучу). Но есть один нюансик и его легко заметить - голова сидящего в кресле находится на высоте 90-110 см от пола,естественно при расположении вч ГГ от пола на 90-110 см разговора об установке одной из Альф-15 над вч ГГ быть не может - вы же на Монтану не замахиваетесь. Выходит - вверху вч-головка,ниже Альфа,еще ниже вторая Альфа. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigBoris 0 Опубликовано: 8 мая 2014 id: 638055 Опубликовано: 8 мая 2014 Фокус в том что головки эти рупорные и они задевают уши практически на любой высоте, я их подключал к усилителю напрямую без альф и ставил при этом на пол - стереокартинка великолепная. Поэтому я и хотел узнать какой вариант размещения правильнее если считать априори что во всех случаях высокие ушей достигают без проблем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cибиряк 1 Опубликовано: 9 мая 2014 id: 638056 Опубликовано: 9 мая 2014 Фокус в том что головки эти рупорные и они задевают уши практически на любой высоте, я их подключал к усилителю напрямую без альф и ставил при этом на пол - стереокартинка великолепная. Поэтому я и хотел узнать какой вариант размещения правильнее если считать априори что во всех случаях высокие ушей достигают без проблем. Фокус в том,что никакого фокуса в этих рупорных Беймах нет: - расширенная до 80 градусов горизонтальная дисперсия,в условиях обычной КДП,не нужна - попробуйте поставить АС на свои места и пройдитесь вдоль противоположной стены - максимальный угол отклонения от оси ВЧ ГГ выйдет в 10-15 градусов, - вертикальная дисперсия для одиночного драйвера заявлена в 30 градусов,но в многополоске этот угол упадет до 5-10 градусов, - заявленный низкий старт принесет такие же проблемы в верхней части диапазона,как и у других,обычных,купольных ВЧ. Стереокартинка формируется среднечастотным диапазоном; напрямую Беймы подключать очень нежелательно; играть с пола они могут,но при условии поворота вч-драйвера прямой наводкой в голову сидящего.Вы,вообще,видели АС с расположением пищалки у пола? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigBoris 0 Опубликовано: 9 мая 2014 id: 638057 Опубликовано: 9 мая 2014 Причем тут пол и прямое подключение, которые я использовал чтобы просто посмотреть брак мне прислали или нет. А вот в серединку щита поставленные высокочастотники и при тех же размерах что будут у меня я видел у многих авторов, потому и спрашиваю. Увы, но я вынужден снова повторить свой вопрос: Если считать что высокие частоты в одинаковой мере достигнут ушей в обоих случаях то какой из них правильнее - бейма наверху или посередине? Меня интересует ответ именно на этот конкретный вопрос, а не вокруг да около. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
masb8ly 0 Опубликовано: 10 мая 2014 id: 638058 Опубликовано: 10 мая 2014 Здравствуйте! Прошу помощи в выборе среднечастотного динамика для своей акустической системы. Акустика трехполосная, внутренний объем около 35 литров. Диаметр динамика 120 мм между креплениями. Сопротивление того, который стоит сейчас 8 ом, более никаких данных о нем не известно. Доступные средства... Начнем с 1000 грн (около 3000 рублей) за динамик, если в данном ценовом диапазоне ничего подобрать невозможно, то будем поднимать планку. Надеюсь на помощь в этом непростом деле для такого зеленого новичка как я. Заранее благодарю за помощь! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Phlanger 8 Опубликовано: 11 мая 2014 id: 638059 Опубликовано: 11 мая 2014 Акустика трехполосная, и такая зелёненькая слева? 1) 4ГД-8Е, 6ГДШ-5, 5ГДШ-5, 6ГДШ-3... да их много было и 4 Ома последовательно, если у кого сопротивление 4 Ома 2) любой мусор с авторазборки, лишь бы по калибру подошёл полагаю, в пять доллеров уложитесь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах