Гость Ал.Д id: 7972 Опубликовано: 22 августа 2005 Биться за каждый каскад и емкость в выходном усилителе, не видя сколько всего наворочено до и после, это уже слепой догматизм, по-моему. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Александр Бокарёв id: 7973 Опубликовано: 22 августа 2005 Сам переболел темброблоками и эквалайзерами, пока нормальную акустику не завёл, теперь спокоен. А не менее важно, на каком уровне слушать, я, вот, как ночной человек, больше на малых уровнях слушаю, меня больше зуд от транеца достаёт, а ровная ачх без должного подъёма на низу позволяет переговариваться без напряга, так как маскирующие свойства звука на речь сильнее на нч, и разборчивость в кино лучше если низ не задрат. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Александр Бокарёв id: 7974 Опубликовано: 22 августа 2005 К Ал.Д. А так вот и бьёмся за , точнее, против каждого лишнего резюка, и лишних паек, и получается как надо, поэтому , когда встречаю простые схемы, - очень автора уважаю, ведь сколько он повыбрасывал лишнего... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость id: 7975 Опубликовано: 22 августа 2005 Биться за каждый каскад и емкость в выходном усилителе, не видя сколько всего наворочено до и после, это уже слепой догматизм, по-моему. Почему не видя? Потому и твикают источники. Делают прямой выход с ЦАП, например. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Александр Бокарёв id: 7976 Опубликовано: 22 августа 2005 Не, дядя Олег, а кому же тогда золотые и серебряные кондёры впаривать? Уж точно- не Вам... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Ал.Д id: 7977 Опубликовано: 22 августа 2005 Александр, вы же знаете, я сам за максимальную простоту, но подпаять RC цепочку к отводу регулятора громкости СП-3 гораздо проще, чем искать эти самые регуляторы по 200$ и соответствующие проходные емкости, и считать, что в этом все дело. Может быть это старость, но нельзя слушать Beatles при современном "ремастеринге" (опять смеюсь) на прямой ЧХ - это уже для нового поколения. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость id: 7978 Опубликовано: 22 августа 2005 Я, например, жду когда у моего Пионера гарантийный срок выйдет. А потом ухвачусь за паяльник - руки чешутся. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Александр Бокарёв id: 7979 Опубликовано: 22 августа 2005 Прекрасно Битлз играет напрямую, , правда, с винила... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Ал.Д id: 7980 Опубликовано: 22 августа 2005 Олег, а до CD сколько всего? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Ал.Д id: 7981 Опубликовано: 22 августа 2005 Хотите научу вас слушать Beatles? Слушать нужно со старого винила с пьезоснимателем! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость id: 7985 Опубликовано: 22 августа 2005 Кстати, о переменниках. Извиняюсь за дурацкий вопрос. Пресловутые Альпс действительно лучше наших СПI - СПIV? Глядя на внутреннюю конструкцию этих резюков, не могу взять в толк - что в них не в порядке. Хорошая большая дорожка, надёжный контакт. Шуршание старых резюков я устраняю жидкостью WD-40. Выписал по почте себе один Альпс - из любопытства денег не пожалел. Сравню. Неужто чудо свершится? PS Регулятор громкости я ставлю вcегда минимального сопротивления - 10кОм, чтобы высокие не валил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость id: 7986 Опубликовано: 22 августа 2005 Слушать нужно со старого винила с пьезоснимателем! Ага! Вот Вы и попались! Пьезоснимателю корректор не нужен, и сигнал можно подавать прямо на УМ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Ал.Д id: 7987 Опубликовано: 22 августа 2005 Совершенно верно, и входное сопротивление должно быть 1МОм. Олег, обязательно поделитесь, причем публично, сравнением алпс с СП, только честно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Александр Бокарёв id: 7992 Опубликовано: 22 августа 2005 дЛЯ ПЬЕЗОГОЛОВЫ ТОЖЕ НУЖНА КОРРЕКЦИЯ, И ПОСЛЕ ЭТОГО МОЖЕИЕ СЛУШАТЬ ХОТЬ КОГО, всё будет нормально. Схемы и расчёты есть у Малякова Славчо, великого болгарина., в его книге Грамофонни предусилватели. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость С.П. id: 7993 Опубликовано: 22 августа 2005 поделитесь, причем публично, сравнением алпс с СП, только честно. Из личного опыта : вся разница в том,что обе половинки идентичны.Причём во всех положениях регулятора. М.б. ещё что есть,но я не услышал.У меня,к сожалению,всего один в руках побывал.Сравнивал со всякими старыми от приёмников,усилителей капиталистических.С нашими трудно сравнивать - шумят заметно,даже смазанные - через некоторое время.А в смысле получения чуда - любимых всеми "прозрачности" и т.п. на мой слух - одно и то же. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Александр Бокарёв id: 7994 Опубликовано: 22 августа 2005 Альпс очень красив и дорог. вСё. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Ал.Д id: 7998 Опубликовано: 22 августа 2005 Мы, как всегда, ушли от темы. Так нужна регулировка тембра (компенсация, коррекция и тд)? И Олег меня уж совсем смутил: какое должно быть входное сопротивление усилителя? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
r777 45 id: 7999 Опубликовано: 22 августа 2005 Альпс очень красив и дорог. вСё. Вот и все достоинства его. А мифы о прозрачности звука и пр. "чудесах" оставим на совести спекулянтов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость id: 8000 Опубликовано: 22 августа 2005 какое должно быть входное сопротивление усилителя? В спецификациях на СD и DVD проигрыватели пишут - минимальное сопротивление нагрузки 10кОм. Таким я его и делаю. В плане помехозащищённости и ширины полосы пропускания, чем меньше, тем лучше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fil 56 id: 8001 Опубликовано: 22 августа 2005 Все, ALPS развенчан. А что реально хорошо, что искать ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
r777 45 id: 8002 Опубликовано: 22 августа 2005 Да их и искать, только не у бизнесменов от звука, а на развалах старого хлама. Их в музыкальных центрах ставили. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Alex Torres_ id: 8003 Опубликовано: 22 августа 2005 Хотите научу вас слушать Beatles? Слушать нужно со старого винила с пьезоснимателем! Вот блин, сейчас я "синюю коробку", которая 300 баксов стоит, буду пилить пьезоголовкой..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Ал.Д id: 8005 Опубликовано: 22 августа 2005 Тут выбора нет: либо слушать, либо любоваться коробкой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Ал.Д id: 8006 Опубликовано: 22 августа 2005 Олег, не меньше - это понятно, но зачем ставить минимальное? А как другие источники? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость id: 8007 Опубликовано: 22 августа 2005 Джаз и классику с одной настройкой как раз можно послушать ... а вот без темброблока лучше обойтись ... сами подумайте - люди от ОСС отказываються и пентодов, делают наименьшее количество деталей на пути звука, вместо потенциометра кучу обмоток трансформатора делают, каскад от каскада трансами разделяют вместо конденсаторов - а Вы им горсть пассивных элементов насыпете. Все это касаеться живого звука а не электронной бурды .... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах