georgiy 0 Опубликовано: 18 июня 2007 Опубликовано: 18 июня 2007 Тема отделена. [Tommy] Просто по теме. В эту субботу в Москве усилитель на 41 лампе, по идеологии Ю.Макарова легко обыграл ONGAKU. Хозяин последнего плакал. Без коментариев. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey Nikitin 11 Опубликовано: 18 июня 2007 id: 106887 Опубликовано: 18 июня 2007 ...усилитель на 41 лампе, по идеологии Ю. Макарова легко обыграл ONGAKU... - Подозреваю, что усилитель на 19-х лампах, сделанный по типу "Триумвирата" - вообще "стёр бы его в пыль"... А. Никитин. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arkadi 12 Опубликовано: 18 июня 2007 id: 106905 Опубликовано: 18 июня 2007 "усилитель на 41 лампе" А как по мне, то думаю, что для этого всего 4-х ламп хватило бы. :о))))))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Torres 74 Опубликовано: 18 июня 2007 id: 106919 Опубликовано: 18 июня 2007 "усилитель на 41 лампе" А как по мне, то думаю, что для этого всего 4-х ламп хватило бы. :о))))))) Это врядли, написано ведь - "по идеологии Ю.Макарова". А по этой идеологии, с 3х19 сколько там снимается, 1.5 ватта? Вот нормальным людям и сорок одной не хватит, чтобы музыку "слушать" а не "прислушиваться", куда уж там четыре Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
U.L.F. 38 Опубликовано: 18 июня 2007 id: 106920 Опубликовано: 18 июня 2007 ... В эту субботу в Москве усилитель на 41 лампе, по идеологии Ю.Макарова легко обыграл ONGAKU. ... А можно поподробнее. Прослушивание было в системе Юрия Анатольевича или нет? Если нет, очень интересно какой был источник и АС... ну и кабели. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey Nikitin 11 Опубликовано: 18 июня 2007 id: 106924 Опубликовано: 18 июня 2007 - Интересно: а много ли ONGAKU в Москве?.. - Во всяком случае человек купивший его, врядли стал бы "плакать", а может быть и не признал бы "поражения"... - И, тем не менее, правильно сделанный усилитель по макаровской концепции способен переиграть всё. - Хотелось бы всё-таки услышать "комментарии" автора сообщения, ибо декларировать подобное "без комментариев" - по меньшей мере неубедительно... А. Никитин. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
U.L.F. 38 Опубликовано: 18 июня 2007 id: 106937 Опубликовано: 18 июня 2007 А почему вообще идёт разговор о каком-то недоверии? Просто интересно узнать подробности. То, что ОНГАКУ не споётся с Монтанами(слышал, что у него выходное сопротивление 5ом :shock: ...), это ведь и так понятно. Но наверное существуют АС, с которыми этот чемпион маркетинга играет неплохо, ведь не только за красоту свечения прямого накала выходных ламп отваливают такие деньги . Потому и очень интересно, на чьей территории было прослушивание и в каком тракте. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wizard 325 Опубликовано: 18 июня 2007 id: 106949 Опубликовано: 18 июня 2007 А можно поподробнее. Прослушивание было в системе Юрия Анатольевича или нет? Если нет, очень интересно какой был источник и АС... ну и кабели. Ни я, ни моя система, в прослушивании этом не участвовали. Но мой очень давний опыт слушания Онгаку на его презентации в Москве в собственноручной подборке компонентов и их расстановке лично Питером Квортрупом показал мне и всем тогда собравшимся, что хороший продавец не обязательно успешный инсталлятор! Уверяю всех, победить Онгаку - это очень просто для большинства присутствующих на этом форуме. Не забывайте, плиз, играет ТОЛЬКО система! Нет отдельно звучащих аппаратов. Они звучат только в системе. И в конкретной комнате, как важнейшей части системы. Абсолютно уверен, что моя комната, источники сигнала, кабели и, особенно, Монтана, Онгаку не поможет! Вот Джибиэли, которые показаны на фото в ветке по Триумвирату, - это для Онгаку. Через их маленькое и кривозастекленное оконце нельзя увидеть собственно лик Онгаку. Можно увидеть лишь имидж. (Слава Богу, сегодня эти Джибиэли отправились к хозяину! И я смог немного усладить уши более точными и негипертрофированными звуками музыки). Но вполне допускаю, что и Джибиэли, и Онгаку могут быть приоритетными для некоторых слушателей. Я уважаю их дорогостоящий выбор. У меня их предпочтения вызывают искренние сожаления. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
L0ki 51 Опубликовано: 18 июня 2007 id: 106953 Опубликовано: 18 июня 2007 Потому и очень интересно, на чьей территории было прослушивание и в каком тракте. Угумс, поддерживаю, а то получается как спор в детсадике на тему: «кто сильнее кит или слон?» Мне что-то некоторые предыдущие посты очень напоминают «сарафанную почту», или агентство новостей «ОБС» (одна бабка сказала). А вообще мне тут в тему вспомнилась одна средневековая байка: Учитель математики, долго и безуспешно пытался донести доказательство какой то теоремы, до своего ученика «благородных кровей».... Совсем отчаявшись, он сказал: «ваше высочество, я вам клянусь, что эта теорема верна!» На что их высочество ответило: «вот, давно бы так, самое убедительное доказательство!» Абсолютно уверен, что моя комната, источники сигнала, кабели и, особенно, Монтана, Онгаку не поможет! Юрий Анатольевич, ваши Монтаны, с их провалами импеданса «убьют» очень много усилителей, и даже весьма хорошо играющих на других АС :sad: Да и к тому же, я так думаю, что Монтаны тут многим «не светят» – жизненные реалии. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wizard 325 Опубликовано: 18 июня 2007 id: 106967 Опубликовано: 18 июня 2007 Юрий Анатольевич, ваши Монтаны, с их провалами импеданса «убьют» очень много усилителей, и даже весьма хорошо играющих на других АС :sad: Да и к тому же, я так думаю, что Монтаны тут многим «не светят» – жизненные реалии. А Вы уверены, что Онгаку ближе к жизненным реалиям!? Но ведь сравнивают же! Или упомянутые мною Джибиэли! Они ближе к народу!? Но, если пользоваться Вашей терминологией, эти Джибиэли "убили" звуки музыки на их пути из Триумвирата в комнату! Что равноценно - "убили" усилитель Триумвират. И если бы речь шла, например, о прослушивании Триумвирата только через эти Джибиэли, то мой (и любой другой, наверное) вывод мог быть только один - усилитель никудышный! Но это предполагало бы непогрешимость этих дорогущих Джибиэлей в этой системе. Возврат к Монтанам показывает, что усилитель не так плох, как он показался через Джибиэли. Кстати, недавнее слушание Онкенов руки Короткоффа и Ко, еще незаконченных настройкой, показало мне теперь, что этим законченным Джибиэлям до тех незаконченных Онкенов очень далеко. ...Ах, если бы можно было зафиксировать слуховые впечатления приборно!... И предъявить сообществу... Поэтому, обращаясь к владельцам самых что ни на есть "благородных хайэндных кровей" на форуме, не вижу более убедительного критерия, чем собственное слово. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах